Красная капуста: полезные свойства

Крaснaя кaпустa, пoлeзныe свoйствa кoтoрoй извeстны мнoгим, имeeт бoльшую истoрию в Рoссии. В XVII вeкe, и oн был привeзeн из Зaпaднoй Eврoпы нaзывaют «синяя кaпустa». Рoссиянe срaзу пoнял всe прeимущeствa этoгo oвoщa. Крaснaя кaпустa имeeт сxoдствa и рaзличия с бeлoкoчaннoй. «Синяя кaпустa» кaк бeлый, инoгдa с oпoздaниeм, рaнниe и срeдниe. Тaкжe eсть красная капуста, голова меньше, чем белых.
Из краснокочанной капусты сине-фиолетовые с разными оттенками листья. Это происходит потому, что в капусте содержится особое вещество — антоциан. Это вещество наилучшим образом действует на человеческий организм. Проникать в кровь, антоцианов, чем толще стенки сосудов, повышает упругость капилляров и предотвращает лейкемию.

Краснокочанная капуста не всегда такая же сочная, как ее прародительница. Но питательных веществ и витаминов, это гораздо больше. Калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки, и клетчатка — все это содержит красная капуста. Известно, что в Древнем Риме заболевания легких лечили с красным капустный сок. Туберкулезная палочка в организме не может развиться, если есть красная капуста — она содержит фитонциды, которые подавляют развитие туберкулезной.

Красную капусту, ее сок используется для лечения людей желтухой. Он не обладает очищающими свойствами — удаляет вредные вещества из человеческого организма, включая печень. Возможно также, накануне праздников или мероприятий, где вы получите, чтобы сидеть и наслаждаться несколько напитков. Красная капуста расстояния воздействием алкоголя.

Датские исследователи доказали, что красная капуста снижает риск рака молочной железы женщин в два раза. Красная капуста придает горьковатый вкус глюкозинолаты, которые также подавляет деление раковых клеток.

Люди, которые страдают от высокого кровяного давления, важно включать в свой рацион, красной капусты, ведь она снижает артериальное давление. Доказано, что он должен быть использован для профилактики сосудистых заболеваний. В капустном соке содержатся биофлавоноиды, которые необходимы для предотвращения ломкости капилляров, кровотечение.

Красная капуста является укрепляющим действием, помогает предотвратить дряблость в животе. Но красная капуста является много, что трудно переварить волокна, поэтому людям с расстройствами желудочно-кишечного тракта, лучше отказаться.

Народная медицина также не обошла полезные свойства краснокочанной капусты. При головной боли голову обкладывают листьями капусты, накладываемых на язвы, раны и ожоги. Красный капустный сок делает румяные девушки, и мужчины, полные сил.

Антоцианы, содержащиеся в красной капусте придает ему особую пикантность. Именно поэтому многие хозяйки отказываются выращивать на своих участках. Конечно, эта капуста не так универсальны, как белокочанная капуста. Она имеет особый вкус и биохимический состав. Но преимущества использования гораздо больше. К тому же, сок краснокочанной капусты могут быть легко использованы в любой рецепт, который призывает к белокочанной. Часто используется для маринадов.

Содержание красной капусты витамина С в два раза выше, чем в белом, а каротина — в 4 раза. Употребление капусты способствует оздоровлению организма. При кашле, рекомендуется использовать сок с сахаром. Полученный сироп следует употреблять по несколько ложек в день.

При выращивании краснокочанной капусты необходимо учитывать следующие моменты:

1. Красная капуста является более холодостойким, чем капуста.

2. Он подвержен уменьшению ущерба в сад защищен от вредителей и болезней.

3. Плотные головки красной капусты прекрасно хранятся зимой.

4. Растения выращены на открытом грунте. И в мае-июне капусту следует высаживать.

5. Культивируется красной капусты, как белокочанной капусты.

Конечно, красная капуста является специфика его применения в кулинарии. Но большинство рецептов подходят как для красной и белой капустой. Итак, как можно использовать красную капусту? Чтобы приготовить вкусный, сытный и полезный гарнир к мясу, курице и грибами, достаточно, чтобы превратить капусту с морковкой и луком. Однако, чтобы сохранить все полезные значит, что лучше готовить капусту на пару. Красная капуста отлично поддается мариновать и солить, и капусту. Если Вы не знаете, что должна быть добавлена в салат, не забудьте, нашинкованную сырую красную капусту. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и солью, вы получите полезное и вкусное блюдо.

Обратите внимание, что красная капуста и свойства, которые он содержит, влияет на время приготовления: готовится она дольше, чем белый.

От капусты очень красивый фиолетовый цвет на листьях. Красители представленной каротин, ксантофилл и цианин. Также красная капуста богаче метионином, чем другие капустные овощи. Тени листьев капусты, зависит от уровня кислоты в почве. В щелочной почве капуста синеет, кислой — красный. Важно помнить, что блюдо она может охватывать окружающие продукты. Для того, чтобы сохранить этот удивительный цвет, можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Вaposta будет еще вкуснее и красивее.

Краснокочанная капуста хорошо сочетается с фруктами, особенно яблоками. Это особенно вкусно с яблоками в красном вине. Также используется для маринования или засолки красной капустой, приготовленной с яблоками и брусникой.

Каждая головка красной капусты — кладезь витаминов и минералов. Это важно для каждой женщины, чтобы выглядеть красивыми и стройными. Красная капуста-сделать заботу о фигуре легко. Простые рецепты дают огромную пользу для женского организма. Красивая и упругая кожа, здоровое сердце, защита от рака и туберкулеза — все это приносит краснокочанная капуста ее людоед. Большое количество клетчатки дает ощущение сытости без лишних калорий. Вещества, содержащиеся в красной капусте и нормализовать обменные процессы. Всем, кто хочет похудеть без вреда для здоровья, важно готовить и есть с красной капустой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.