Когда нужно есть сырые овощи и фрукты

 

Сeйчaс в мoдe, живoe питaниe, или «живыe» (сырыe) прoдукты питaния нa oснoвe прoстыx, свeжиx и бoгaтыx в питaтeльныe вeщeствa. Гурмaны прeдпoчитaют нaслaждaться eдoй в иx eстeствeннoм видe, нaслaждaясь пoдлиннoсть вкус, цвeт и зaпax. Кoгдa нужнo eсть сырыe oвoщи и фрукты и чeм пoлeзeн этoт Тип питaния?

Итaк, вeрнeмся к сырoeдeниe?

Eщe в нaчaлe срeдниx вeкoв, пeщeрный чeлoвeк случaйнo урoнил кусoк мясa или гoрсть зeрнa в oгoнь. И вкусив экс — «лaкмусoвaя бумaжкa» прoдуктoв, я пришeл к вывoду, чтo в тaкoм видe oни гoрaздo вкуснee! Тaк зaкoнчилaсь эрa пeрвoбытнoгo сырoeдeния, и тaм прoдoлжaлoсь пo сeй дeнь, в эпоху цивилизованного приготовления пищи. Но вкусив прелести современной кухни, многие люди хотели бы вернуться к истокам культуры питания. Их основным аргументом является то, что во время сыроедения не меняет оригинальный состав продукты, которые хранятся в все, внутренней природы, витаминов и ценных минералов. Система моды сыроедение — не диета, а скорее образ жизни. И еще, как правило, постоянно «Сыроежки» не страдает от избыточного веса. Кроме того, перейдя на сыроедение за первые 3 месяца легко сбросить до 8-10 кг. Потому что они едят богатые, так полезной клетчаткой, но не слишком богатые дары природы — овощи, зерна, бобы, орехи и фрукты.

Трава

Волокна, содержащиеся в овощах и фруктах, является важным ингредиентом практически каждой диеты системы питания. Его сила в том, что она быстро заполняет желудок и дает ощущение сытости. В то время как жиры в растительной пище не хватает. Высококалорийные и не очень полезные для фигуры в животных сыроедение зерна, но сколько из них едят практически в сыром виде? И, конечно, не сахар, алкоголь, шоколад, хлеб и выпечка — все эти продукты претерпели значительные тепловой обработки. Важное значение для глюкозы в организме происходит в организме «сыроедов» из свежих фруктов и овощей: известно, например, что в шарике больше сахара, чем в печенье! Непастеризованные молочные продукты, сырые грибы и крупы в качестве дополнения к диете последователей живой системы питания. Кажется, что сыроедение — способ облегчить себе жизнь. Очень много быстрее: купил огурец и помидор (или взял их из сада), умылся, поел. И не надо готовить! Но практика модный гастрономический тренд-это «Отчаянные домохозяйки», слишком устала, чтобы стоять у плиты. Кулинария для них-это часто любимое хобби. Они готовят с фантазией, проводя часы на кухне, уборка, шинкуем, смешиваем даров природы, увлеченных пророщенных семян и зерен, сушеных трав, сухофруктов. Также, сыроедческие блюда, которые только имеет отличный вкус в еде, потому что, если вы планируете съесть кусок сырого мяса, или выпить стакан непастеризованного молока, абсолютной уверенности в своей исключительной свежести — главная гарантия того, что это не будет последняя трапеза в вашей жизни.

Специальные приготовления

По форме «код сыроедения», плиту, печь или открытый огонь для приготовления пищи не могут быть использованы, но от жары как таковой отказываться все же не стоит. Например, фрукты, овощи и грибы можно сушить на солнце. После этого лечения, так как они не только сохранить, но и приумножить ее полезные свойства (концентрацию витаминов увеличивается за счет испарения жидкости), а также стать более ярким вкусом. Такой способ приготовления не требует много времени и экзотично, как может показаться. Например, вяленые помидоры-Черри-это традиционное лакомство, которое широко используется не только в таких специфических, как сыроедение, но в очень привычным и почти «antidiotico» средиземноморской кухни. Но, увлекаясь сушки и сушки в наиболее естественным образом, так что не забывайте о том, как многое изменилось (и не в лучшую сторону) за последние несколько миллионов лет земной среде, и качество солнечной энергии. Чтобы понять это, практические «foodists» прибегнуть к помощи цивилизации — свет солнца, они без сожаления заменена сушилках или в электросушилке. Эти устройства возможность полноценно готовить разнообразные блюда, существенно изменив их вкус, текстуру и внешний вид. В этом случае, температура не превышает максимально допустимое foodists довольно низкий, как 50°С! Но, конечно, такой способ приготовления не столь прост, как обработка пищи на плите или костре. Логично было бы предположить, что приготовление того или иного блюда с такими слабыми отопление является очень длительным процессом. Так что это: несколько раз кулинарный шедевр готовили несколько часов или даже дней! Но это мягкий подход для тепловой обработки пищевых Энтузиастов сыроедения считают, что идеала не зря. Какой витаминно-минеральный состав сушеных овощей и фруктов почти не отличается от состава свежих фруктов, доказано учеными. Кстати, можно использовать как низкие температуры, таких пациента, людям удается не только подготовить сырье для приготовления супов и пюре, но даже испечь пироги и так называемые «сырые», это невероятно полезный хлеб из измельченного зерна и хлопья!

Научный подход

Итак, вернемся к исследованию. Эмпирические ведущие диетологи по всему миру показали, что термическая обработка убивает почти все ценные вещества, содержащиеся в пище. Они хотят уничтожить хороший продукт? Нет ничего проще! Просто добавь к нему воды и кипятить хорошо. От 30% до 90% имеющих стратегическое значение для поддержания здоровья и красоты витамина С останется в горшке, и он необходим для производства энергии, витамины «испаряются» полностью. Что transformirovalsya питательных веществ после обработки продуктов во фритюре или на сковороде, диетологи даже боятся говорить вслух. Так, например, любую капусту лучше употреблять в естественном виде. Это очень полезно: достаточно съедать сырой овощ 6-8 раз в месяц — и рак мочевого пузыря не угрожаю. Приготовить и тушеные крестоцветные полностью теряют свои ценные свойства. Существуют доказательства, что потребление сырых овощей — прекрасная профилактика от рака, особенно рака желудочно-кишечного тракта. В теле «сыроед» обнаружен высокий уровень каротиноидов — веществ, которые укрепляют иммунную систему. Хотя других природных иммунной системы — ликопин — любителей «живых» продуктов, которых не хватает. Много, например, в помидорах, но, увы, он должен быть включен только после термической обработки перевозчика. Так что кетчуп, как ни странно, здоровее, чем свежие помидоры.

Выбрать лучший

Сыроедение, как и все остальное в нашей жизни, полезно в умеренных количествах. Его не надо завоевывать! Удалить из системы питания действительно ценное принципы и «определить» их на службе вашего здоровья.

Естественные преимущества:

В последователей диеты сырой системе, диетические продукты, много овощей и фруктов, что является очевидным. Норма — от 5 до 7 порций таких продуктов в день (помните, что ее размер ограничен, и каждая должна быть не более 100-150 гр. Злоупотребление клетчаткой, вы рискуете «перегрузить» пищеварительной системы, которая будет реагировать на проблемы с поджелудочной железой и остеопороз). Сырые растительные продукты богаты клетчаткой, которая способствует снижению веса и является хорошей профилактической мерой, которая помогает снизить риск развития рака. Если не подвергать мясо термической обработки как жарка или запекание на гриле, она сохраняет гораздо больше витаминов. А главное, не образуются дополнительные вредные вещества, такие как сероводород, аммиак и мутагенным pyrolyzate, что может повлечь неблагоприятные последствия в организме человека на уровне ДНК! В рыбе, в процессе приготовления не задерживается, полиненасыщенных жирных кислот (особенно Омега-3), остаются неизменными, и активно защищают сердце и сосуды от тромбов, снижают вязкость крови и объем жира, содержащегося в нем, и нормализовать кровяное давление.

Природные недостатки:

Человек, который предпочитает растительную пищу, необходимо активно пополнять некоторые из минералов, которые имеют животное происхождение». Поэтому хорошие источники железа — миндаль, бобовые, тофу. Для того, чтобы компенсировать нехватку кальция можно, включая в рацион больше капусты, соевые бобы, инжир. Жирные кислоты, чтобы вытащить из льна, оливковое масло и грецкие орехи. Обилие сырых продуктов, и особенно ненасытного потребления клетчатки, может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, а также людям с хроническими желудочно-кишечного тракта, обострение имеющегося заболевания, поэтому его пищеварение-это всегда большая нагрузка на органы желудочно-кишечного тракта, особенно поджелудочной железы. Существуют продукты, которые не только лучше усваиваются после термической обработки, но это может быть опасно, не после него. На этот список: помидоры, картофель, яйца, мясо и рыба. Отсутствие тепловой обработки может привести к тому, что не все болезнетворные бактерии и вредные вещества будут уничтожены. Риск подхватить Сальмонеллу, опасной бактерией vibrio пункт-heamolyticus, E. coli или токсичный алкалоид соланин для «Сыроежки» — это здорово. Так что время употребления продуктов из списка, который приведен выше, действительно не стоит. Диетологи советуют: независимо от того, какой диеты вы будете следовать, ваш рацион должен быть полноценным и разнообразным. Это касается как ингредиентов и методов приготовления пищи. Известное с детства правило «золотой середины», и это идеально подходит! Сколько простых мер предосторожности и можно спокойно наслаждаться «живой» пищи!

Продукты должны быть абсолютно свежими!

Фрукты и овощи хранить больше питательных веществ, вымыть их под проточной водой. Зеленый салат и «полоскать» в миску. Если вам нужно нарезать овощи или фрукты натереть на пластмассовой терке. Помните, что фрукты при соприкосновении с металлом все витамины, содержащиеся в них, сразу же уничтожены. Блюда, приготовленные из «ингредиентов», сразу съесть. На фоне и под влиянием использования кислорода испаряется», но вредные микробы, наоборот, быстро размножаются. Во время еды не пить много жидкости, чтобы избежать метеоризма. Жевать каждый кусочек не менее 15 секунд дольше. Используйте специи: оливковое масло, лимонный сок, травы, специи, маринады. Так же вы улучшите вкус пищи, обеспечить организм дополнительными питательными веществами, способствует пищеварению, перец, корица, эстрагон, кориандр, кроме того, способен нейтрализовать патогенные микроорганизмы, содержащиеся в сырых продуктах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.