Классическая лазанья

Нa пeрвый взгляд, клaссичeскaя лaзaнья, кaжeтся, слишкoм слoжнo и xлoпoтнo для выпeчки. Нo рaз энeргичный, xoрoшo, здeсь всe дoстaтoчнo прoстo. Нo oчeнь вкуснo! Что касается времени, это не так же варить холодцы мы 6 часов. Так почему бы не приготовить лазанью в 2,5-3?

Состав соуса болоньезе:

  • 250 г свинины
  • 250 г говядины
  • 1 большая луковица репчатая
  • 150 г моркови
  • 150 гр. корня сельдерея
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 150-200 гр. красного или белого сухого вина
  • 0,5 л помидоров в собственном соку или томатный сок
  • небольшая щепотка орегано, шалфей, розмарин
  • соль и перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • на

Для соуса бешамель:

  • 1 литр обезжиренного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • в крайнем случае кокосового
  • соль

Для лазаньи:

  • сухие листы лазаньи (продаются в магазине как макароны в упаковках)
  • сыр пармезан — 300-400 гр.

Лазанья как приготовить

Мясо нужно пропустить мясорубку большая сетка.

Лук, морковь и сельдерей нарезать на небольшие кубики, чеснок пластинами.

Вылить в кастрюлю, нагреть оливковое масло и положить чеснок. Около минуты, чтобы согреться перед, приятный запах. Добавить остальные овощи и обжарить в течение 5-7 минут, дек, а также помешивая.

Эти овощи выложить фарш и обжарить все вместе, разбивая комки фарша, коричневый, прежде чем мясо.

Влить вино. Как вино, вы можете использовать красный и белый. Это уже на вкус. Хотя, в классический рецепт лазаньи используется красный. Вина алкоголь испаряется. Это будет ощущаться запах.

Затем нужно добавить помидоры, сахар, подлить горячей воды. Все это следует тушить не менее 1,5 часа, дек, а также и, помешивая, добавить сок, он испаряется.

За полчаса до конца приготовления Добавить в сковороду зелень, перевязанную нитью. В конце концов выйти из него, приготовленный соус болоньезе, соль и перец.

Приготовили болоньезе, недалеко от другой выпечки, соус — бешамель. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить немного и залить холодным молоком. Новый, чтобы разбить комочки венчиком. Успешный, стильный, однородный соус. Залить, мускатный орех и соль.

Сыр натереть на терке, делая.

Форма для выпечки масла бешамелем и нижней части корпуса пластиковый пакет для лазаньи, застилая дно полностью. На лазанью часть оболочки фарша, его залить бешамелем и посыпать натертым пармезаном. Сыр положить снова слой лазаньи и повторить все так же.

Таким образом, строятся все лазанья. Верхний слой должен быть завершен бешамелем, а не сыр. Для этого верхний слой лазаньи выкладывают фарш, затем сыр, на него бешамель.

Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 160-170°C духовке в кафе не меньше часа. Дать остыть лазанья и аккуратно разрезать его на части.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.