Кисель

Кисeль из крaснoй рябины эффeктивeн при зaбoлeвaнияx пeчeни и жeлчнoгo пузыря, oблaдaeт слaбитeльным, жeлчeгoнным и мoчeгoнным дeйствиeм.
Oвсянкa вывoдит из oргaнизмa тoксины, улучшaeт функции мoзгa. Эффективен при заболеваниях желудка и кишечника, насыщает организм минералами и витаминами, помогает сердцу, снижает уровень холестерина в крови.
Подготовка:
ягоды перебрать, промыть и растереть в однородную массу. Базовый рецепт ягодное желе
Ингредиенты:
3 стакана воды, 200 грамм любых ягод, 3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки картофельного крахмала. Можно подавать с молоком или сливками. Вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и растворенный в 1 мл холодной воды крахмал. Когда кисель закипит, добавить ягодную массу, которую выливают в плоскую посуду и быстро охладить.
И с хорошей причиной. Кстати, немного об истории за имя. (Я не имею в виду студень, который приобретается в виде брикетов в магазине, а мармелад, приготовленный самостоятельно). Каждый студень обладает определенными характеристиками и качествами. Во-первых, желе-это не живописном месте крахмал и приготовленные в сброженных отвары трав (отсюда и название — от слова «кислый»). Холодец был излюбленным напитком в живот. Также помогает снять жар, борется с респираторными инфекциями. Содержит аскорбиновую кислоту и минералы, такие как железо, марганец, медь, серебро, йод и калий. Клюквенный кисель полезен для профилактики простудных заболеваний. Желе можно готовить в любое время года из многих продуктов: фруктов, ягод, молока, зерна, овощей. Но мы очень мало знаем о его полезных свойствах. Все знакомы с традиционным для славян чашек напитка. Пьется мягко обволакивает стенки желудка, улучшая пищеварение и помогают кишечнику. Кремний очень полезен для людей, которые страдают от гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также тех, кто находится на воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Когда я узнал о всех преимуществах простого на первый взгляд, напитки были просто удивлены.
Черничный кисель эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваний, а также для улучшения остроты зрения.
Рекомендуется для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения. Яблочный кисель хорошо пойдет для людей с малоподвижным образом жизни. Это отличное диетическое средство. Яблочного желе подходит для тех, кто хочет похудеть. Яблочный кисель не будет толстеть, но чувство сытости создает.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.