Каши быстрого приготовления, польза или вред каш быстро приготовления

Пoстoяннaя спeшкa, и тoлькo xрoничeскaя нexвaткa врeмeни зaстaвляeт мнoгиx из нaс oбрaтить внимaниe нa фaст-фуд. Бeз сoмнeния, куxня-этo нaмнoгo быстрee и прoщe. Тoлькo эквивaлeнт тaкoй зaмeны? Вoзьмeм, к примeру, кaшу быстрoгo пригoтoвлeния.

Быстрee, чeм oбычнo, и oбычнoгo Гeркулeсa готовятся два вида зерна. Первый-это каши мгновенного приготовления, которые нужно просто залить кипятком, и через минуту можно есть.

Второй Тип зерна – овсянка, которая варится три минуты.

Чтобы каша готовилась так быстро, зерна овса, которые необходимо решать: с цельных зерен снимается грубая наружная шелуха, значительная часть зародыша и оболочки, в которых много полезных веществ, остается. Это произошло даже не знаю хлопьев Геркулеса.

Для того чтобы получить горячую кашу измельчить более тонко. Для мгновенного хлопья еще больше, и работают они как бы пропаренными предварительно. Потому что почти сразу включат горячую воду, и крахмал из них, который усваивается организмом быстрее и лучше, чем Геркулес. Что является большим недостатком для этих каш, так как конечный продукт распада крахмала являются сахара, избыток, что способствует развитию диабета и вредит поджелудочной железе, и кроме того, сахара превращаются в жир.

Быстрого приготовления каши из других злаков, а также содержит большое количество крахмала. С зерен пшеницы, проса, гречки и риса снимаются все оболочки и ядра орехов измельчают и тонко измельчают. С потерей оболочки и зародыша зерна теряются пищевые волокна и биологически активные вещества. Поэтому я не хочу рассматривать их вред или пользу, они однозначно не полезные нет, но ущерб, да.

Современные диетологи рекомендуют потребление продуктов, которые содержат крахмал, ограничить. И это, в первую очередь, что наиболее распространенными продуктами являются картофель и зерновые. Каши, особенно Геркулес, составляют исключение – они имеют больше питательных веществ, чем крахмала.

Наиболее важные питательные вещества овсяной каши особенно пищевые волокна – бета-глюканы, которые при растворении становятся вязкой массой, которая связывает холестерина, может снизить риск развития сердечных заболеваний. Кроме бета-глюканов в овсянке содержатся аминокислоты, клетчатка, витамины и минералы.

Так, горячие каши, если это овсянка и другие зерновые, которые могут быть полезны. Это означает, что нужно есть побольше овсянки на пользу здоровью?

Абсолютно не любит овсянку, легко располнеть. И так это поможет развитию диабета и болезни сердца, не мешает. Кроме того, каши быстрого приготовления часто содержат добавки в виде ягод или фруктов. Это приложение смело можно назвать маскарадом, так как доза ее очень мала. А вкус создают не ягоды и фрукты, и идентичные натуральным ароматы. Лучше покупать обычную крупу, добавить замороженных фруктовых и ягодных ароматов, это будет гораздо полезнее.

Суточная доза бета-глюкана составляет три грамм 60 грамм Геркулесовых хлопьев. Но, опять же, не каждый день ем овсянку, потому что из других продуктов можно получить бета-глюкан из хлеба, цельного зерна, крупы, хлеб, отруби, пиво.

Как сделать горячую кашу?

Они изготавливаются на основе экструзионных технологий.

Обработка сырья происходит на протяжении маленького периода времени, под воздействием высокой температуры и высокого давления. В результате такой обработки уничтожается возможные популяции бактерий и грибов, хотя все следы микрофлоры.

Уменьшается содержание влаги сырья, что повышает долговечность.

Этот метод был впервые применен для переработки полимеров, и в настоящее время успешно используется в производстве пористых пищевых продуктов.

Какой вред есть кашу?

Это в оболочку и зародыш зерна содержится большинство биологически активных веществ и витаминов. А при изготовлении каш быстрого приготовления, зерна от оболочек и зародыша очищается, шлифуется, дробится, обрабатывается высоким давлением и паром. Вот мы две-три минуты приготовили блюдо, а это каша из высушенного зерна, практически потеряны почти вся информация, которая у него была, но все равно очень много преобразованного крахмала, быстро переваривается и превращается в сахар.

Но если там действительно необходимо для быстрой закуски, горячие хлопья (овсяные) гораздо лучше, чем fulltono, гамбургеров или чипсов.

Но часто кусает кашу не стоит их калории могут откладываться неприятным сюрпризом на талии, бедрах, ягодицах…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.