Камень, солома, полезные свойства

Мнoгиe знaют этo рaстeниe кaк пни, кaмни (лaт. Рубус зaшeптaлись), нo нe всe знaют o eгo пoлeзныx свoйствax. Кaмeнь, сoлoмa, рaстeниe из сeмeйствa Рoзoцвeтныx, трaвянистoe, мнoгoлeтнee. При высoтe двaдцaти сaнтимeтрoв, и стeлющиeся стeбли и пoбeги рaстeния пoкрыты нeбoльшими кoлючкaми. Нo стeбли, a ягoды рaстут, всегда прав. В июне появляются небольшие размеру соцветия белого цвета, состоящий из трех-шести цветков. Период появления плодов – сентябрь. У ежевики ягоды сочные, ярко-красного цвета, вкус слегка кисловатый, отдаленно напоминающая вкус граната.

Камень, солома, растет в хвойных или смешанных лесах, редко на степных лугах и степях. Камни, пни, живут на полянах и опушках лесов Сибири, Дальнего Востока и Европейской части России.

Костяника: полезные свойства

Как плоды и листья костяники имеют свойства, полезные для нашего организма. . Последняя содержит алкалоиды, дубильные вещества и минералы, такие как железо, цинк, медь и марганец. Также кусты ежевики листья богаты рутином, флавоноидами и аскорбиновой кислоты, что тоже очень много в ягодах растения.

Ягоды также содержат дубильные и пектиновые вещества, сахара, углеводы, летучие органические кислоты и токоферол.

Камни, пни, а также многие другие полезные растения, широко используется в народной медицине. Наиболее часто используют ягодный сок и отвар из листьев растения. Есть камни, пни, протистоцидными свойствами и антицинготным характер. Для этих целей следует взять сок из этих ягод. Полезен сок и при малокровии, анемии. Сок из плодов растения, улучшает обмен веществ, удаляет токсины, укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина.

Листьев ежевики помогает при себорее и других заболеваний кожи головы. Отвар из листьев готовят следующим образом: три столовые ложки измельченных листьев на 400 мл кипятка. Запарить сырье нагревают в водяной бане четверть часа. Мыть волосы этим отваром снимает зуд и предотвращает чрезмерное отделение мертвых клеток и тканей.

Различные заболевания желудочно-кишечного тракта, геморрое, грыже, удушье, задержка менструального цикла – повод для использования Буш.

Настои из этого растения показано при болях в области сердца, простуда и цистит.

При заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой, а также будет полезно использовать плоды костяники, как они обладают жаропонижающим действием.

Артрит и подагра лосьон делают из листьев растения. Листья могут быть применены в глаз, когда краснота и воспаление.

В тибетской медицине также существуют рецепты, в том числе листья и стебли этого растения.

Рецепты народной медицины

Рецепты для изготовления используется костяника:

Отвар из листьев. Вы должны взять столовую ложку измельченных листьев и залить их в стакане с горячей водой. Смесь в течение десяти минут, чтобы приготовить. Затем процедите остывший отвар и принимать его по столовой ложке три-четыре раза в день. Этот инструмент идеально подходит для держать в холодильнике пять дней.

Листья ежевики, натуральный (50 г) залить водкой (0,5 л) и поставить в темное место на три недели, после чего настой пропустить через марлю и хранить в холодильнике. Способ: принимать максимум три раза в день по чайной ложке.

Камень, солома, в кулинарии

Плоды костяники, часто используется для приготовления пищи. Например, смешать их со сливками и сахаром – так, в конце концов, настоящий праздник. Ягоды также добавляют в молоко с медом.

Плоды растения используют для изготовления всевозможных компоты, варенье, из них готовят вкусное варенье. Они используются для изготовления домашнего вина, который становится насыщенным цветом и терпким вкусом.

Трудно перечислить блюда, добавить пнями, камнями: этот плод, включая напитки, и сиропы, квас, соки, варенья, приправы, желе, пены и даже уксус.

Хранение в течение длительного периода времени брэмбл тоже можно сделать, просто вылить на него полный сахара. Но самое полезное, что вы можете съесть свежие ягоды, поскольку все лечение в более или менее убивает полезные свойства.

Очень вкусный кисель из плодов растения:

Вам понадобится: сахар – 100 г картофельный крахмал 40 г, вода 1 л, ягоды ежевики – 1 стакан.

Размять ягоды пестиком из дерева. Крахмал растворить в стакане воды. В оставшейся воде отварить немного мякоти ягод. Отдельный полученная масса и воду и доведите ягоды до кипения, затем добавить сахар и крахмал (разведенный). Подождите, пока все закипит, и можно заказать напитки.

Готовиться к этому необыкновенный напиток, который самогон из плодов ежевики.

Возьмите плоды растения – 4 чашки сахар – 200 г дрожжи 10 г вода – 3 литра.

Подготовить ягоды, как в предыдущем рецепте. Далее отвар должен бежать, положить сахар, а затем прохладной. В холодный бульон, добавить дрожжи. После двух или трех дней вы получите вкусный напиток.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.