Калории в еде

Сливки, смeтaнa – 10% дo 40%
сoсиски, сaрдeльки – 25-40%
Свининa, жиры – 70-75%
Шoкoлaд – 30-40%
Сыр, рaссoльныe, сливки, смeтaнa, жирный твoрoг, твoрoжныe сырки. Кaлoрийнoсть рaспрoстрaнeнныx прoдуктoв, высoкoкaлoрийную пищу, oчeнь высoкoкaлoрийныe прoдукты ( 450-900 ккaл нa 100 г) мaслo пoдсoлнeчнoe, тoплeнoe, сливoчнoe, шпик, свининa, кoлбaсы, кoпчeнoсти. Чeм бoльшe вoды в oвoщax, иx низкoe сoдeржaниe кaлoрий. Бoльшaя кaлoрийнoсть прoдуктoв питaния ( 200-449 ккaл нa 100 г ) гoвядинa 1 кaтeгoрии, свининa, бaрaнинa, 1 кaтeгoрии, кoлбaсa вaрeнaя-кoпчeныe, пoлукoпчeныe кoлбaсы, вaрeныe кoлбaсы ( крoмe гoвяжьeй ), сaрдeльки, сoсиски, мясo, xлeб, гусeй и утoк. Припoй oсeнняя, пeлaмидa, лoсoсь, осетр, сельдь Тихоокеанская, угорь, икра ( зернистая, толкнул, кеты, горбуши, Белуги, осетра ). Хлеб, макароны, сахар, мед, варенье. Это касается и круп, и хлеба, овощей и других растительных продуктов. Орехи, шоколад, крем, торты.
Сливочное масло – 75-80%
Цветной капусты содержится 90 г воды, 4,5 г углеводов и 0,9 г клетчатки на 100 г съедобной части продукта. При сравнении продуктов с практически одинаковым содержимым жира, однако с различным уровнем клетчатки показала та же картина. Но это гораздо больше клетчатки – 1,4 г; соответственно, его калорийность ниже 27 ккал на 100 грамм съедобной части продукта. Зубан, Жерех, макрель, макрорус, постная сельдь Атлантическая, скумбрия, ставрида, осетрина. Ягоды ( кроме клюквы ), фрукты, брюква, зеленый горошек, капуста ( брюссельская, кольраби, цветная ), картофель, морковь, фасоль, редис, свекла. Треска, Хек, Судак, щука, карп, камбала. Ее калорийность составляет 30 ккал на 100 г. Клетчатка не только препятствует усвоению углеводов и жиров, но и существенно замедляет его. сладкий перец содержит столько же воды – 90 г, а углеводов даже несколько больше, чем цветная капуста, и 5,2 гр. Жирный сыр, йогурт 6% жирности. Очень низкокалорийные продукты ( менее 30 ккал на 100 г) кабачки, капуста, огурцы, редис, репа, салат, помидоры, перец, тыква, клюква, грибы свежие. Низкокалорийные продукты низкокалорийные продукты ( 30-99 ккал на 100 г ) молоко, кефир, творог, пахта, йогурт 1,5% и 3,2% жирности, кумыс. Srednekaloriynye продукты умеренная калорийность продуктов питания ( 100-199 ккал на 100 г), баранина, говядина, конина, мясо лося, кролика, оленя, ягнятина, цыплята на откорме, индюки, куры II категории, куры, яйца, перепела. Калорийность пищи также влияет содержание клетчатки ( пищевых волокон ): чем больше вы имеете, тем меньше калорий.
Не забывайте, что сырые овощи содержат меньше калорий и больше витаминов, чем вареные, и блюда из постного мяса и рыбы, куриное филе менее калорийны, чем животные продукты, которые содержат много жира. Чтобы углеводы медленнее и не полностью усваивается, меньше готовить крупы и макароны. Макаронные изделия, крупы, картофель и другие продукты, содержащие много сложных углеводов ( крахмала ), мало влияют на увеличение веса, особенно если Вы не кладете их на сливочном или растительном масле. Особенно опасны скрытые жиры. Исследования показали, что диеты с минимальным количеством жира в рационе способствует похудению, даже если общая калорийность рациона не уменьшается. Отклонение веса от идеального виноваты не белки, а жиров и меньше углеводов. Рис лучше использовать не белый, а так называемый коричневый – он содержит больше клетчатки. Картофель лучше готовить без масла в тефлоновой сковороде, ничего не готовить, а тем более делать пюре. Если рис это позволить немного застрял ( варить лишь 15 минут) , а макароны не варят до полного мягкого, так углеводы будут переваривать медленнее и не так полно. Если жир с мяса или курицы можно убрать, сосиски, сардельки, кондитерские изделия, он прочно скрыт и часто составляет 30-50% от общего веса продуктов. Макароны из твердых сортов пшеницы содержат менее рыхлый и более «медленные» углеводы, чем который сделан из более дешевых мягких сортов пшеницы.

Низкокалорийный салат в начале обеда ускорит наступление чувства сытости, что позволит снизить количество более калорийных блюд. Так, свежие грибы-подберезовики содержат 0,9 г жира и 2,1 г клетчатки, и их калорийность составляет 23 ккал; шампиньоны содержат немного больше жира – 1,0 г, но в 2 раза меньше клетчатки – 0,9 г; соответственно, их калорийность выше – 27 ккал. В состав низкокалорийной диеты рекомендуется включать салаты из овощей с большим содержанием клетчатки и воды. Вода и клетчатка из салата снизят эффективность усвоения питательных веществ из последующих блюд. Салаты следует не растительным маслом или майонезом, уксусом или соевым соусом.
Это позволит избежать чувство голода, головокружения и других неприятных ощущений, которые вызваны низкокалорийной диеты. д.), для того, чтобы учесть потери питательных веществ во время хранения продуктов, процент отходов, и влияние тепловой обработки ( некоторые продукты теряют калории, а некоторые становятся более питательными, чем сырые, за счет разрушения клетчатки ), влияние содержащейся в каждом продукте на усвоение питательных веществ, готовые блюда и многое другое. Но, для того, чтобы определить сколько калорий в супе, будет иметь точные грамма взвесить не менее десятка компонентов ( сырого мяса, круп, сырых овощей, сушеной травы и т. Для того, чтобы подготовить этот «protivokariesnoe» салата можно использовать свежие и маринованные капуста, огурцы, листовые овощи и другие овощи, содержащие мало углеводов и много клетчатки. Калорийность пищи и суточного рациона в целом можно рассчитать с точностью до калории в папках, где указывается энергетическая ценность отдельных пищевых продуктов. Это позволит уменьшить общее потребление калорий. Некоторые питательные вещества будут контактировать с тканями, и будет вытянута из организма с каловыми массами. Усвоение питательных веществ, замедляется, и чувство голода наступит позже. Общее потребление калорий может уменьшаться незначительно, или даже оставаться на прежнем уровне.
А если после полного завтрака, обеда и ужина съесть в большом яблоке, потребление калорий будет повышаться примерно на 10%. Продукты, которые содержат наибольшее количество жира, растительное масло, растительное масло – В 100 г яблок содержится 45 ккал, и если в день съесть только 1,5 кг яблок, организм получит всего треть от тех двух тысяч килокалорий, которые он потратит день сидеть. Таким образом, несмотря на неоспоримые доказательства того, что увеличение массы тела обеспечивают в первую излишек в диете жиров, для борьбы с «лишней» массой тела необходимо ограничение общей калорийности диеты. Овощные блюда без жира, хотя и содержат простые углеводы ( глюкозу, фруктозу, сахарозу ). Фрукты в большом количестве, фруктовые соки ( даже без добавления сахара ) могут влиять на накопление массы тела, так как в них много простых углеводов. Маленький способствуют накоплению массы тела, так как они имеют много воды и клетчатки и низким содержанием калорий.
Майонез – 30-70%
Колбасы копченой,
Твердые и плавленые сыры – 15-30%
Белки меньше влияют на накопление избыточного веса тела, чем жиры и простые углеводы. В зависимости от состава продуктов и способов приготовления готовые блюда теряют различное число калорий: супы -2-4%, пищевых продуктов-от молока и сыра составляет 3-6%, рыбные – 7-26%, говядины – 2-26%, свинина – 6-39%, овец – 5-28%, субпродукты – 7-26%, курицы – 7-41%, цыплята – 6-37%, индейка 8-24%, крольчатина – 8-27%. Для того, чтобы избежать вредных последствий избыточного потребления азотистых веществ, на тарелке должно быть в 2-3 раза больше овощей, чем мяса. Это поможет ускорить насыщение и снизить усвоение питательных веществ. Кроме того, при составлении индивидуальной диеты необходимо учитывать личностные особенности питания и многих других факторов. Если нет противопоказаний ( почечной недостаточности, сердечно-сосудистых и других заболеваний, связанных с нарушением водно-солевого обмена), рекомендуется пить больше жидкости — негазированных напитков, чая или кофе без сахара ( 1,5-2 литра в день ).
Мороженое- 10-15%
Продукты с большим содержанием воды все меньше и меньше калорий приводит к ожирению. Таким образом, продукты с высоким содержанием жиров, как сливочное масло, топленое масло, жиры, жирные сорта мяса, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла-является наиболее питательной. 1 г углеводов или белка содержит 4 ккал. Жир содержит наибольшее количество энергии около 9 ккал на 1 грамм.  Калорийность продуктов питания определяет их химический состав. К таким продуктам относятся овощи, фрукты. Лося всего 1,5-2% жира, и 100 г лосятины содержит около 100 ккал; жирная свинина содержит 49.3% жира, и ее калорийность почти в 5 раз больше.
Маргарин – 60-75%
говядина тучная – 20-30%
Пельмени – 15-25%
Свинина, постная,
Изделия из теста – 12-25%
Колбаски,
Грецкие орехи – 30-50%
Жирные рыбы, 10-25%
свинина, сало – 35-45%

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.