Каковы причины отсутствия жиров в рационе

Мнoгиe сeгoдняшниe пoпулярныe диeты призывaют oгрaничивaть упoтрeблeниe для чeлoвeчeскoгo пoтрeблeния жирa. Дa, кaлoрийнoсть этиx вeщeств oчeнь высoкa. Дoстaтoчнo скaзaть, чтo oдин грaмм жирa при oкислeнии в oргaнизмe дает в два раза больше энергии, чем грамм углеводов или белков. Но многие женщины в погоне за стройной фигурой, стремясь полностью исключить из рациона все продукты, содержащие даже малое количество жира. Опасный, если такие ограничения zdorovaemsya? Каковы причины отсутствия жиров в рационе?

Конечно, разумные ограничения на количество жиров, поступающих в организм с пищей, которая вызывает лечебный эффект, а это приводит к некоторому снижению лишнего веса. Но в этом случае лучше придерживаться «золотой середины», потому что отсутствие жиров в рационе приводит к некоторым нежелательным последствиям. Дело в том, что жиры выполняют многие жизненно важные функции в организме человека. Эти вещества входят в состав клеточных мембран, образуют защитный слой вокруг внутренних органов, защищает организм от переохлаждения, и от перегрева. Поэтому недостаток жиров в пище вреден для здоровья человека.

Взрослым необходимо употреблять с пищей, в том числе количество жира, который полностью обеспечивает потребности людей с энергией, но в то же время не приводит к отложению прибыли в виде жировой ткани. Это количество для взрослой женщины составляет примерно 90 до 115 грамм в день и зависит от ее здоровья, физической активности, состояния здоровья. Растительных масел в суточном рационе должно быть не менее 20 – 25% от общего количества жира, сливочного масла – 25%, маргарин и кулинарные жиры – 15 – 20%, жира в состав этих продуктов, таких как мясо и молочные продукты – 30 – 35%.

Во всех случаях, невозможно, чтобы полностью удалить жир из пищи, потому что есть что-то хорошее это не. Даже вегетарианцы употребляют не менее 25 – 30 грамм жиров в сутки за счет их содержания в растительной пище.

Отсутствие этого компонента в питании, ведущих к сухости кожи и появлению гнойничковых заболеваний кожи, выпадения волос, нарушения в желудочно-кишечном тракте. При недостатке жиров снижается сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, нарушается нормальное течение биохимических реакций с участием витаминов А,Е,С, развиваются симптомы недостаточности этих компонентов в пище. Особенно опасно ограничить употребление жира в пищевых продуктах для людей с существующими метаболических заболеваний.

Отсутствие дохода от питания в организм человека растительные жиры (масла), которая вызывает нарушение физиологических функций липиды, содержащиеся в мембранах клеток. В этом случае, изменения в проницаемости мембран и прочность связывания различных ферментов, что, в свою очередь, приводит к изменениям в активности ферментов, и таким образом серьезно влияет на обмен веществ.

Когда они находятся в занятости физической культурой и спортом организм подвергается интенсивному воздействию физических нагрузок, что приводит к развитию небольшого недостатка кислорода. В этом случае, количество жира в рационе немного сэкономить, увеличивая количество углеводов.

Ограничение жира, а также рекомендуется при некоторых заболеваниях, таких как атеросклероз, панкреатит, гепатит, желчнокаменная болезнь, острый энтероколит, сахарный диабет, и ожирение.

Таким образом, в частности, желание создать недостаток жиров в рационе биологически совершенно необоснованно и очень опасно для здоровья человека.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.