Какие продукты содержат жиры?

Вы думaeтe жирa, кaк врaгa? Вы будeтe удивлeны, чтo этo xoрoшo и пoлeзнo. A чтo с «xoрoшиx» жирoв в рaциoнe мoгут пoтeрять вeс и избeжaть рядa зaбoлeвaний. Нo придeрживaясь «oбeзжирeнныe диeты», вы никoгдa нe будeтe слишкoм xудoй. Дaвaйтe выясним, кaкиe прoдукты сoдeржaт жиры?

Нa прoтяжeнии мнoгиx лeт слoвo «жир» вызвaлa нeгaтивныe Aссoциaции. Рaзличныe экспeрты пугaют нaс, чтo oни прeдупрeждaли, чтo пoтрeблeниe жирa oслaбит сeрдцe и увeличит oбъeм тaлии. Пoзжe пoявились нoвыe рекомендации ешьте жирной пищи так много, как вы хотите, но при этом избегайте хлеба и мучных изделий.

Сегодня женщины оказываются настолько сбиты с толку и напуганы темой жира, что они буквально набросились на обезжиренные продукты в супермаркете. И так, что нет-нет, да и тайно съесть чизбургер.

К счастью для нас, ученые определили, к какому виду жира, что полезно, а означает, в каком количестве и с какой регулярностью они должны иметь. И мы должны помочь вам, обработал эту информацию и внесли ряд доводов в защиту жиров.


Жир не сделает вас жир

Вы думаете, что кто-то есть, содержащиеся в продукте, а сало ты ешь, сразу же сохраняются в виде лишних килограммов на ваших бедрах? Это не так. Все питательные вещества, будь то жиры, углеводы или протеин, будет преобразовываться в жир в вашем теле, если вы едите его слишком много. Единственный способ избежать лишних килограммов-контролировать Размер порции и калории.

В 1 грамме белка калорий в 2 раза больше, чем грамм жиров. Это следует учитывать тем, кто пытается похудеть.


В том, чтобы увеличить количество съедаемого жира, вы можете помочь себе похудеть. Исследователи из Стэнфордского университета нашли людей, которые сидят на «жировой диете», за 2 месяца потеряли вдвое больше веса, чем те, кто следует диеты с низким содержанием жиров», как бы ни удивительно это может показаться на первый взгляд. Вашей пищеварительной системе на переваривание жирных продуктов, которые содержат займет гораздо больше времени, и в результате вы дольше чувствуете себя сытым и в конечном итоге есть меньше.


Жир — залог здоровья

Строгое соблюдение диеты, например, потребление белого мяса куриных грудки без кожи и зеленых салатов без заправки, могут быть довольно опасными. Никто из нас не может жить без жира. Жир-это защитный «мешок» для всей нашей костной системы и внутренних органов. В то же время, он сохраняет здоровье и внешний вид волос и кожи.

Жир помогает организму усваивать витамины А, D, Е И К.


Питательные вещества, как мы получаем посредством жира, способствует укреплению костей и помогает предотвратить различные болезни сердца. Недавнее исследование из Университета штата Огайо показало, какие продукты содержат жиры, что испытуемые, которые ели салат с соусом из авокадо (плод богат растительными жирами, состоит из мононенасыщенных жирных кислот), который получен в 3 раза больше витамина А из помидоров и в 4 раза больше ликопина (вещество в сочетании с растительными жирами усваивается значительно лучше) по сравнению с теми, кто ел салат и обезжиренный соус.


Жир «хороший» и «плохой»

Однако не нужно использовать потребности своего тела в жире в качестве оправдания для каждой шоколадки, печенья или кусочка бекона, которые вы едите. Есть различные типы жира, и одни из них нужны вам намного больше, чем другие.

Как различить, какие жиры полезны, а какие вредны?


«Плохие» жиры входят в состав животных и продуктов их переработки. Это стейк, сыр, сливочное масло, пончики, торты. «Хорошие» жиры, содержащиеся в рыбе и растительных продуктах. Это лосось, маслины, соевые бобы, масло, орехи, семена.

Чем так ужасно «плохие» жиры? Они могут нанести вред сердцу, поднимая уровень засоряющего артерии холестерина ЛПНП (так называемый «плохой»). Еще хуже то, что эти жиры снижают количество «хорошего» холестерина ЛПВП, который способствует очищению кровеносных сосудов. Специалисты из Гарвардского университета выяснили, что каждые дополнительные 5% калорий, полученных от «плохих» жиров у женщин, увеличивает риск болезни сердца на 17%. Специалисты советуют: постарайтесь, чтобы получить все ваши «жирные» калории из «хороших жиров». Не более 10% «жирных» калорий должны поступать из насыщенных жиров (мясо, сало, сливочное масло).


«Пониженная» — это не всегда лучше

Истина заключается в том, что «с низким содержанием жира диета» обычно содержит больше калорий по сравнению со многими другими. Но желание сократить калории до минимума, могут быть менее опасны для вашего здоровья. Исследования показали, что люди, которые получают около 20% от общего числа калорий вместе с жиром, часто сердечный приступ и повысить риск развития рака.


Так сколько калорий достаточно? Эксперты предполагают, что примерно 25% до 35% калорий от их общего числа поступало в организм с жирами. Для женщин норма — около 1500 ккал в день. Таким образом, суточная доза «жирных» калорий может быть представлена так: 1/2 авокадо, 1 столовая ложка арахисового масла и 2 печеньки.

Вы не обязаны придерживаться этого правила каждый день. Важно контролировать потребление жира в среднем в течение недели, так что даже один день съесть немного больше, а на следующий немного меньше.

Очень важно считать калории в еде, и стараюсь выбирать только «здоровые» жиры, но смотреть Размер порций. Поскольку даже самые диетические продукты, всасывается в большой довольно легко получить избыточный вес.


Рыбий жир является наиболее полезным

Омега-3 жирные кислоты, называют чуть ли не панацеей. Исследования показывают, что полиненасыщенные жиры, найденные в лососе, сардины, анчоусы, камбала, льняном семени, грецких орехах и красном мясе травоядных) помогают нормализовать кровяное давление и уровень холестерина, улучшает мозговую деятельность и состояние кожи. Некоторые эксперты считают, что они сами могут улучшить настроение и защитить от депрессии.

Омега-3 является более легко усваивается нас, чем другие жиры. Когда они находятся в организме, снижает воспаление, которое может способствовать развитию артрита, диабета или болезни сердца». Исследователи пришли к выводу, что люди, которые увеличили потребление Омега-3 жирных кислот, понизили риск возникновения сердечного приступа на 40%. Врачи рекомендуют потреблять не менее i6o мг этих кислот в день.


Но это не все типы Омега-3 и одинаково необходимы организму. Три основных типа: АЛК, ЭПК и ДГК, которые являются очень полезными. Аля получают из растительных источников (орехи и семена). EPA и DHA особенно полезна для сердца, найдены в морских водорослей, которыми питаются рыба и моллюски.

Чтобы получить достаточное количество этих питательных веществ, ешьте лосось или другую жирную рыбу не менее 2 раз в неделю. Ты не любишь рыбу? Затем принимайте по 1 капсуле рыбьего жира каждый день.


Метка «лукавит»

Слова «не содержит транс-жиров» может ввести в заблуждение, и Вы не можете знать, какие продукты содержат жиры на самом деле. После того, как ученые объяснили, как вредные транс-жирные кислоты для сердца, большинство производителей продуктов питания зашифровали свои рецепты, и положила продукцию: «не содержит транс-жиров». Современная, качественная продукция бесплатная этих жиров, но есть много таких, которые загружены нездоровыми насыщенными жирами пальмового масла. Важно знать, эксперты предупреждают, что не все, что вы читаете на упаковке, можно верить, что даже продукция, которая юридически с надписью «без транс-жира» может содержать до 0,5 грамма жира на порцию. Это может показаться незначительным, но, тем не менее, женщины занимают всего 4 г транс-жиров в день, более склонны к сердечным заболеваниям.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.