Как выбрать встраиваемую электроплиту

Популярность встраиваемой бытовой техники увеличивается с каждым днем. Цены на встраиваемую технику, конечно, выше, но это того стоит. На современном рынке можно найти различные модели встраиваемой бытовой кухонной техники, но самой популярной была и остается встраиваемая плита. Чем она отличается от обычных, отдельно стоящих кухонных плит? Во-первых: раздельное расположение рабочей варочной панели и духового шкафа. Главное преимущество такого способа установки в том, что технику можно устанавливать на необходимой высоте.

Размеры

Покупка электрической плиты – важный шаг в жизни любого человека. Надо присмотреться при выборе, а потом и при покупке плиты. Особое внимание следует обратить на размер. По величине плиты бывают самые разные. Надо учитывать при покупке высоту, ширину, глубину. На кухне обязательно определить место установки плиты.

Конфорки

При выборе плиты следует обратить внимание на количество конфорок. Большую роль играет тип нагревательного элемента. Эмалированные электроплиты имеют чугунные конфорки. Конфорки у плит с варочной поверхностью из стеклокерамики могут быть галогеновыми, индукционными. А некоторые модели имеют сочетания разных типов конфорок.

В большинстве электроплит имеется регулировка размера формы конфорок. Изменение формы достигается за счет включения дополнительных участков. Форма делается овальной. Равномерно нагревается конфорка под вытянутой емкостью.

Варочная панель

Встраиваемая варочная панель заслуживает особого внимания при выборе. Выбирая варочную панель нужно обратить внимание на способы управления, функции и материал, из которого изготовлена панель. Самый подходящий вариант – это эмалированная панель, хорошо выдерживает высокие температуры, но ее поверхность не очень прочная, при ударе могут появиться сколы. К тому же она не удобна в уходе.

Из нержавеющей стали поверхность является более дорогой, но чистится и полируется легко. Не боится ударов. Единственный недостаток — следы от прикосновений к поверхности руками, поэтому ее нужно постоянно чистить.

Самая дорогая – стеклокерамическая панель. Поверхность ровная, посуда не скатывается, степень скорости нагрева высокая, имеются различные режимы готовки. Но есть и минусы. Видны любые царапины. Для готовки на панели из стеклокерамики нужна посуда с гладким или слегка вогнутым дном.

Управление

Электрические поверхности оснащены индикаторами нагрева и остаточного тепла. Управление может быть механическим или сенсорным.

Духовка

Нельзя представить плиту без духовки. Встраиваемая духовка является независимым элементом кухонной техники. Объемы камер духовых шкафов могут вмещать от 30 до 60 л. Если электроплитой предполагается пользоваться часто, то такие функции как гриль, размораживание, конвекция просто необходимы. В противном случае достаточно нижнего и верхнего нагрева.

Очистка

Существует несколько видов очистки. Гидролиз — очистка в два этапа: размягчение жира при помощи пара, а затем ручное удаление загрязнений. Каталитическая счистка не требуется участия человека. По периметру духовки расположены керамические пластины, задерживающие жир.

EcoClea-технология очистки основана на пористом покрытии из керамики, преобразующей загрязнения в тонкий налет, который легко удаляется. Пиролиз — при температуре более 4S00C жир и загрязнения сгорают, оставляя лишь немного пепла, который удаляется салфеткой.

Встраиваемые электроплиты ничем не хуже, а даже лучше обычных, отдельно стоящих электроплит. К примеру, имея небольшую кухню, встраиваемая бытовая техника вписывается гораздо гармоничнее и намного проще.

Опубликовано:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.