Как в домашних условиях приготовить облепиховое-масло

В oблeпиxoвoм мaслe сoдeржится высoкий кoнцeнтрaт витaминoв и минeрaлoв. Oн испoльзуeтся вo мнoгиx oблaстяx, тaкиx кaк мeдицинa, кoсмeтoлoгия. Тaкжe oблeпиxoвoe мaслo чaстo испoльзуeтся в пoвсeднeвнoй жизни. Этo мaслo мoжeт быть биoлoгичeски aктивныx прoдуктoв, нo сдeлaть этo не так легко. Мы научим вас, как приготовить облепиховое масло.

Технология получения облепихового масла


Биохимик в. Ручкин был одним из первых, который получил масло из облепихи и подробно его описала. Масло, которое добывается из семян и ягод облепихи с помощью многократной экстракции. Следует отметить, что нефть, которая добывается из мякоти ягод, он светится красно-оранжевый цвет и обладает ароматом облепихи, масло семян получают бесцветный. Происходит это потому, что в ягодах облепихи содержится каротин. В семенах нет каротина, но они содержат линоленовую кислоту.

Для того, чтобы получить масло, используйте только самые спелые плоды облепихи. Ягоды сушат в духовке при минимальной температуре или в тени. Технологии производства масло может быть описана следующим образом: во-первых, плоды отжимают, затем прогоняют под давлением, смешанной с елеем, и подвергают диффузии. В заключение, растительное масло начинает вытеснять облепихи и получил ценный продукт, который богат витаминами. Полученные из облепихи масло должно соответствовать установленным нормам и показателям.

Конечно, в домашних условиях, необходимо повторить эту процедуру будет нереально, но существуют рецепты домашнего приготовления косметики, в котором описаны упрощенные методы для достижения этого ценного продукта. Чтобы приготовить масло из облепихи, вам понадобится растительное масло, облепихи и ваше терпение.

Домашнее подготовка облепихового масла

Я метод:

Это самый простой способ для изготовления облепихового масла. Для начала из сухих ягод следует отжать сок. Сок можно пить, так как это очень полезно для здоровья и красоты. Нам понадобится мякоть облепихи.

 

Вес пульпы, надо начинать сушить естественным образом, и влить оливковое или рафинированное подсолнечное масло в соотношении 1:1. Масло должно быть налито так, чтобы она слегка прикрывая мякоти облепихи. Масло настаивается в течение 3 недель при комнатной температуре, периодически помешивая.

Второй способ:

Применительно к первому способу для изготовления облепихового масла, этот способ занимает меньше времени. По состоянию на начало сухих ягод облепихи прессуют и отделяют сок. Масса мякоти, полить оливковым маслом и нагревают на водяной бане при температуре 50-55 градусов. Затем смесь настаивается в течение суток на водяной бане при температуре 50 градусов. Масло затем слить и перелить в стеклянную емкость.

В III способ:

Этот метод является продолжением другой, и позволяет получить масло более высокого качества и концентрации. Вам придется месить высушенных плодов облепихи и отделять их от сока. Полученную массу залить не масло, а смесь из облепихового и масла в второй рецепт. Затем смесь настаивают на водяной бане в течение 20-24 часов при температуре 50-55 градусов. Так это масло, которое сливают и заливают в стеклянной посуде. В масло, приготовленное таким образом, больше питательных веществ, чем та, что вареная I и II методами. Если вы выполните процедуру, описанную в этом, кстати, 2 или 3 раза, вы можете получить качественное масло.

В IV способ:

Сушеные ягоды облепихи необходимо очень тщательно измельчить, например в кофемолке. Затем измельченной смеси за лить рафинированное подсолнечное масло или оливковое масла, масло нужно сначала нагреть до 45-50 градусов. Подсолнечное или оливковое масло должно полностью покрыть смесь из облепихи. Полученная смесь должна тянуть в 5-7 дней при комнатной температуре и помешивайте время от времени. Растительное масло начнут заменять крушины. Когда это происходит, масло фильтруется и позволило сделать за пару дней, а затем процеживают. Готовый продукт будет содержать 5-10% чистого облепихового масла.

Масло, которое вы получили в четвертом рецепту, нам нужно нагреть до 45-50 градусов, и залить им измельченные плоды облепихи. Точно так же, как в четвертом способе подготовки нефти должна быть нажата и фильтруют. Нефть, которая добывается в этом случае будет более концентрированным. Каждый раз, когда вы повторяли эту процедуру, можно увеличить концентрацию облепихового масла в продукте в 1,5-2 раза.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.