Как сделать йогурт самостоятельно

В гoду Ф. 6000 КР., люди, кoтoрыe живут нa тeрритoрии нынeшнeй Индии, придумaли oригинaльный прoдукт. Oни скaзaли, чтo мoлoкo oдoмaшнeнныx Якoв, испoльзуя дoмoткaныe ткaни и сдeлaть ee… йoгурт. С тex пoр мнoгoe измeнилoсь, тexнoлoгии измeнились, и прoизвoдствo кeфирa. Нo oн oстaeтся «здoрoвoй» eды, кoтoрую любят кaк дeти, так и взрослые.

Мы едим его почти каждый день, но редко задумываемся об этом — что хорошо для нашего организма. Давайте теперь посмотрим, что входит в состав йогурта.

Во-первых, конечно, молоко. Он добавляет «дружественных» бактерий lactobacillus bulgaricus и термофильный Стрептококк. В результате жизнедеятельности этих бактерий, молоко превращается в сладкую, нежную массу с приятным свежим вкусом. Натуральный йогурт, без дополнительных химических добавок (например, красителей или ароматизаторов) переваривается почти без перерыва: около часа после еды, наш организм усваивает около 90% кефир. Для сравнения: стакан молока за то же время усваивается только 30%.

Йогурт является прекрасным источником кальция, что особенно важно для тех, кто не любит молоко или страдают от лактозы комментарии закрыты. В дополнение к этому, эти йогурты улучшают наше пищеварение и обмен веществ.

К сожалению, среди огромного количества йогурта, которые сейчас продаются в магазинах, не всегда можно найти настоящий йогурт с живой культурой бактерий. Проблема заключается в том, что качество этого ценного продукта, по большому счету, не регулируется каким-либо медицинским стандартам. Для производства большинства йогурты не часто используются вышеупомянутые бактерии и другие микроорганизмы. Конечно, они также ферментируют молоко и превратить его в yogurtberry много, но потом они умирают для себя. И вопрос будет ли польза от этого продукта для здоровья, остается открытым. Некоторые производители йогуртов, пастеризованного, чтобы продлить срок годности продукта, но и убивает в ней все живое и полезное.

Если Вы похожи на большинство людей, я предпочитаю йогурт с фруктами и сладким, рассмотрим, какими методами это достигается путем искусственной красоты. Не льстите себя мыслью, что фрукты добавить только на полезность продуктов. Во-первых, если йогурт действительно поставить фрукты, они не свежие и переработанные. В процессе обработки фрукты теряют большую часть своих полезных свойств. Во-вторых, если живые бактерии, найденные в йогурте, сталкиваются с сахаром из фруктов, они быстро перейти от лактозы, фруктозы и начинают sbravati вишни-персики, не ферментировать молоко. Поэтому во всех случаях, производителям йогурта нужно добавить специальные химические вещества, которые предотвращают заседании фрукты и бактерий.

Кстати, «фруктовый» йогурт часто не знают классических бактерий, а посредством культуры, называемой пимы. Это «Пима» делает «йогурты» большое, которое так близко, что без дополнительных загустителей продукт не надо. Это, знаете ли, сокращает производственный процесс. Но всякая палка имеет два конца. Получившийся густой и гладкой массы довольно неприятный вкус. Так что вы должны разбавить его щедро с сахаром и фруктовым желе.

Короче, йогурт-один из продуктов, этикетки которых нужно внимательно прочитать. Даже привлекательную баночку с надписью «домашнего» продукта » или «сделано по старинным рецептам» должен содержать настоящий йогурт. Что еще хуже, зачастую независимо от того, сколько я прочитал этикетку и понял, что находится внутри пакета.

Если вы серьезно, чтобы понять, что настоящий йогурт отличается от коммерческой версии из супермаркета сделать сама йогурт. Это очень просто. Вам нужно только купить «стартера». Он обычно продается в магазинах по продаже диетических продуктов. Я могу заверить вас, если вы, однажды попробовав домашний йогурт, вы хотите купить эти суррогатные ремесло в молочном отделе.

Свой йогурт вы можете чувствовать себя свободно, чтобы «улучшить» свежие фрукты, мед, орехи, налить в хлопья или шоколадная стружка — нет предела фантазии и совершенству.
Два слова об истории кефира:

Кстати, знаете ли вы, что первая полезные свойства йогурта были замечены и учился наш земляк? В 1908 году русский биолог Илья Ильич Мечников был удостоен Нобелевской премии по физиологии за работы в изучении фагоцитоза. Для изучения проблем в продлении жизни, он рассказывал о белых клеток крови — фагоцитов, которые уничтожают бактерии в нашем организме.

Наиболее популярные темы Мечников был молочнокислых бактерий. Он считал, что продлить жизнь человека. В частности, он указывает на то, что многие люди в Болгарии имеют замечательную прочность. Причина в том, думал, к врачу, который был активен, ел молочные продукты, особенно кефир.

Доктор Мечников был одним из первых связывание организм заболевания и проблемы с пищеварением. Он показал, как дружественные бактерии нормализуют деятельность кишечника и борется с вредными бактериями. Что Мечников дал название одному из двух «йогурт» бактерий lactobacillus bulgaricus С — В подъеме Болгар — любителей йогурта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.