Как сделать чай полезным

Вeликoлeпнoe твoрeниe прирoды чaй. Чeлoвeк в сoвeршeнствe влaдeeт искусствoм пивoвaрeния. Oттaчивaлся тысячeлeтиями, тexнoлoгии eгo вырaщивaния. Сoврeмeнный чaй xaрaктeризуeтся мнoжeствo сoртoв нa любoй вкус. Нo дaжe сaмый изыскaнный чaй бeз нaдлeжaщeй пoдгoтoвки тeряeт свoй волшебный аромат и полезные свойства.

Начнем разговор, как приготовить чай максимально полезным, с воды. В Китае, родине чая, Родниковая вода считается идеальной для этой процедуры. Но вода из скважины не подходит для этого. Речная вода для приготовления чая, занимает среднюю позицию. Следует учитывать и жесткость воды. Поэтому чай был самым полезным, жесткую воду нужно смягчить. Чистка фильтров, которая в наше время большое количество, есть подходящие для этой цели. Воды можно уменьшить, если дать постоять несколько часов с нормальной водопроводной водой, пока запах хлора не исчезнет.

В специально подготовленном нет воды, солей, металлов и других вредных примесей. Правильная вода ведет себя активно по отношению к сухим листьям, как все питательные вещества, которые буквально впитывается и насыщает их, чтобы получился настой. Вы должны иметь в виду, что, когда кипящая вода достигает температуры 100 градусов, чайные листья разложить на элементы, и тем самым уничтожил чайного букета. В котле, с длинными кипения, накопившейся тяжелой воды. Эта вода ухудшит качество чая, который вреден для нашего организма. Чтобы приготовить чашку чая, кипятить только один раз. Вода становится невозможным повторное кипячение.

На Востоке характеризуется шестнадцать стадий кипения воды. Каждый из них-это сигнал не только для выполнения определенных манипуляций, но и имеет собственное название. Например: «крабий глаз», «хрустальные бусы», «рыбий глаз» и др. В нашем районе традиции заваривания чая не уточнены (наоборот). Таким образом, является более доступным для нас способом с огня, нужно удалить воду, как только она закипит «белым ключом». Когда вы работаете со дна пузыри будут белыми. Этот момент можно определить на слух. Если вы хотите сделать полезный чай, его не надо доводить кипения до кипения.

Для нас чай пришел из Китая через Монголию, и готовили его по-китайски. Первый вкус этот экзотический напиток стал царь Федор. Он получил в 1638 году в подарок 4 пуда чая от монгольского Altinhan. Однако способ производства чая со временем меняется, и не в лучшую сторону. Экономика – причина для этого изменения. В 1790, у каждого человека на Земле росли только 5, 6 граммов чая. Этого было достаточно для чаепития. В те времена чай был очень дорогим. Из-за этого начал заваривать чай не по китайским правилам, и разбавить кипятком «чайные листья». Самовар был изобретен именно для этой цели. До сегодняшнего дня мы должны пить этот чай.

В странах, где культура чаепития остался чай, заваренный в таком количестве, как вы хотите. И не разбавлять его кипятком. Заварите ее в тот же котел. Котел не должен быть из металла и будет фарфор. Фарфоровые чайники фарфоровые лучше, и текстура более «мягкие» стекла. В сухой чайник, подогреть, размешивать в чае, 160-180 мл, чайная ложка на стакан. Так две трети кипятка. Закрыть крышкой и обернуть льняной салфеткой так, чтобы отверстия на горлышке и на крышке были закрыты. Сделать для того, чтобы сохранить ароматические вещества, которые улетучиваются с паром. Вы не должны завернуть, электрический чайник, потому что чай не должен гнить.

Когда он правильно заваренный чай, пены на поверхности. В нем разных веществ, которые формируют волшебный аромат чая. Этот продукт и перемешать ложкой, чтобы она не осталась на стенке котла, и заливают в чашки.

По данным китайского чая-мейкеров, после долгого заваривания чай превращается в «яд гремучей змеи». В напиток при длительном заваривании попадают вредные для здоровья вещества. Зеленый чай тянуть в 5-8 минут, черный чай, настаивать на 3, 5 (элитные сорта) до 5 минут. Не использовать сварку, которая долго – она приготовила чай так полезен, просто не будет.

Правильный чай-это кладезь полезных веществ, изысканный аромат, который будоражит и заряжает энергией. Наслаждайтесь напитком!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.