Как работать с мастикой

Мaстикa – мoдный сoврeмeнный кoндитeрский мaтeриaл, примeняющийся при дeкoрaтивнoм oфoрмлeнии слaдкиx кулинaрныx издeлий. Пoэтoму пoдoбнoe слaдкoe кушaньe желательно сразу же после того, как оно будет извлечено из холодильника, подавать к столу. После этого она снова станет пластичной. 4.В роли прослойки между мастикой для обтяжки и поверхностью изделия рекомендуется применять марципан, крем масляный либо ганаш (то есть определённый тип крем из шоколада), поскольку они помогают выровнять имеющиеся на ней неровности. 8.Для склеивания всевозможных деталей фигурок, сделанных из мастики, советуют пользоваться белком либо смесью из яичного белка и небольшого количества пудры сахарной. 3.Никогда не наносите обтяжку (то есть покрытие) из мастики на влажную основу (к примеру, сметанный крем, пропитанные чем-либо коржи). 12.Если кондитерское изделие, декорированное мастикой, находится в помещении с высокой влажностью, то на его поверхности конденсируются капельки влаги. 9. Оптимальной для него признана толщина в три миллиметра, ибо мастичный слой более тонкой раскатки при переносе может и порваться. 2.Зачастую сахарной пудры для мастики с маршмэллоу требуется больше, нежели указано в выбранном рецепте, поэтому заранее запаситесь ею впрок. 1.Берите для мастики пудру сахарную с очень мелким помолом, ибо если в данном продукте будут попадаться кристаллики сахарного песка, то при раскатывании пласт из мастики будет рваться. Но если пудры будет добавлено в ходе изготовления мастики слишком уж много, то она утратит нужную пластичность, быстро застынет и будет трудно лепить из неё что-то. 5.Чтобы украшение хорошо приклеилось на покрытие, выполненное из кулинарной мастики, само место склеивания требуется чуточку увлажнить обыкновенной водой. Когда сделать так невозможно по каким-то причинам, то сконденсировавшуюся влагу требуется аккуратно промокнуть салфеточкой, либо же подставить само изделие на короткий промежуток времени под струю воздуха из вентилятора. Если остывшая мастика плохо раскатывается, то её можно просто подогреть в духовке, либо в микроволновке. 7.Мастику для оттяжки надо раскатывать пластом такого размера, чтобы он потом мог полностью покрыть изделие, выбранное для декорирования сим материалом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.