Как приготовить рыбу

Oттaивaниe мoрoжeнoй рыбы

Лучший спoсoб пoстeпeннoгo oттaивaния в вoздуxe. Eсли вы xoтитe ускoрить этoт прoцeсс, пoмeститe рыбу в xoлoднoй, слeгкa пoдсoлeннoй вoдe. Нe рeкoмeндуeтся пoльзoвaться гoрячeй вoдoй: рыбa стaнoвится дряблoй и нeвкуснoй. Пoслe oттaивaния рыбу, прoмыть xoлoднoй водой.

Разделанную рыбу

Разрезать рыбу по-разному, в зависимости от сорта, а также какие блюда нужно из нее приготовить.

При разделке рыбы в первую очередь надо вырезать спинной плавник затем очистить от чешуи от хвоста. Сделать продольный разрез на желудке, кишечнике рыб. Хорошо промыть, разрезать на куски, начиная с головы. Вырезать позвоночник и ребра, можно получить филе.

Голова, хвост, плавники и кости рыбы используют для варки бульона. Они должны быть хорошо вымыты, удалить жабры. Некоторые сорта рыбы, которые требуют специальной обработки.

ХПК

Вдоль спинки надрезать кожу, отрезать нижнюю челюсть и берет щепотку соли (для предотвращения скольжения руки), снять с обеих сторон кожу, начиная с верхней челюсти до хвоста (чулок), а затем удалить плавники, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Икру оставить внутри. После очистки рыбы, промывают холодной водой. Кожу Дальневосточной наваги неприятны, поэтому рекомендуется удалить.

Камбала, палтус

Отрезать голову и удалить внутренности, снять темную кожу. Белая кожа не снимается, а только очистить от чешуи. Промыть рыбу и разрезать по длине на две равные половинки по нижней белой стороне от хвоста до головы. Затем отрубить спинные плавники. Каждая половина промыть рыбу и разрезать его на две части.

Кальмары

Разморозьте осьминога только в холодной воде. При резке кальмары, отрезать щупальца и удалить клюв, внутренности и снять пленку из куртки. Проще фильм был снят, осьминог, надо залить горячей водой.

Мидии

Замороженные в блоках мидий оттаивают в воздухе. Живые мидии в раковинах, очищают ножом от мелких снарядов, выдерживают несколько часов в холодной воде и промывают на работающем модуле. Варить 15-20 мин. Затем отделяется от оболочек колбасных изделий, и вымыть его в теплой воде, чтобы удалить песок.

Гребешок

В пищу используется большой мышцы, которая находится между створками раковин. Блоки замороженные гребешки разморозить в воздухе.

Осьминог

Осьминога очистить, удалить глаза, внутреннюю сумку с черной жидкостью и кость (клюв). Разрезать на части, включая щупальца, промыть большим количеством воды.

Устрицы

Устрицы промывают в холодной соленой воде. Небольшой нож, с толстой части раковины, необходимо открыть створку и отделяют ее плоскую часть. Устрицы на глубокой оболочки необходимо промыть холодной физраствором.

Немного полезных советов по приготовлению рыбы

Чтобы рыба при варке сохранила форму, ее нужно привязать бечевкой и лежа ничком.

Крабы, креветки и мидии варят в сильно кипящей воде.

Если вы где резать рыбу от случайно пролитой желчи, потирая места, что она пошла с солью и промыть холодной водой, горечь уйдет. Очистить, вымыть и нарезать рыбу следует сбрызнуть лимонным соком. Это позволит уменьшить специфический запах рыбы, мясо будет белым и близким.

Чтобы уничтожить специфический запах трески, камбалы, трески, при варке, также кореньями, луком и специями, добавить на каждый литр воды, ½ стакана огуречного рассола.

Чтобы жареная рыба была сочной и розовой, хорошо для нее за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.

Рыба во время приготовления не будут терять форму, если сделать надрезы.

Запеченная рыба в сметанном соусе, на сковороду сначала наливают в соус, а затем положить жареную рыбу.

Рыба запеченная в очень горячую духовку, чтобы на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным.

Укроп, щавель, Кресс-салат — прекрасная приправа для раков и рыбы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.