Как приготовить черной смородины для лечения

 

Чeрнaя смoрoдинa ширoкo испoльзуeтся в нaрoднoй мeдицинe для лeчeния рaзличныx зaбoлeвaний. Ягoды и листья этoгo рaстeния сoдeржaт бoльшoe кoличeствo биoлoгичeски aктивныx вeщeств. Однако при использовании в лечении народные средства из ягод и листьев черной смородины, мы должны сначала рассмотреть некоторые правила закупок этого ценного лекарственного сырья. При соблюдение этих правил, и любая домохозяйка, на ферме, выращивают черную смородину, возможно, на всю зиму, чтобы подготовиться к обработке ягод и листьев этого растения.Как вы готовите себя для лечения ягоды черной смородины?
Спелые ягоды черной смородины собирают в конце июля – начале августа. Уборка урожая должна проводиться в сухую погоду. На жаркие дни, чтобы собрать ягоды, нужно утром, сразу после схода росы, или вечером, когда жара исчезает. В дождливую погоду, сбор урожая черной смородины после сбора и хранения в течение длительного периода времени, лучше этого не делать, так как мокрые ягоды будут гнить в процессе последующей сушки. Если после сбора ягод занимает много времени для реализации, то лучше перенести их слоев листьев, чтобы предотвратить слипание.

Далее, для того, чтобы подготовить ягоды черной смородины для лечения нужно высушить. Для этого плоды рассыпают тонким слоем на плоской поверхности, которая покрыта слоем чистой Марли или ткани. Можно осуществлять сушку на чердаке, под навесами, в духовке или русской печи. Лучшим вариантом в сборе урожая ягод черной смородины для лечения это использовать специальные сушилки, которая гарантирует, что температура воздуха 50 – 60 ?С. в это время, это необходимо для того, чтобы ягоды черной смородины не высыхает и не горит. Степень готовности сухофруктов определяется сжатия их в руке, правильно высушенные ягоды, когда давление разошлись, а не слипаются в комок. Сожгли или гнилых ягод черной смородины отброшены.

Как подготовиться к обработке листьев черной смородины?

Листья черной смородины собирают в июне или июле. Поэтому лучше попробовать прорваться на завод, только листья, расположенные в средней части ветки, а не сверху или снизу. Необходимо, чтобы после уборки урожая листья не снижает плодоношение смородины. Сушку сырья лучше делать на открытом воздухе в тени.

Как хранить урожай, обработка ягод и листьев черной смородины?
Собирают ягоды и листья черной смородины должны быть упакованы в холщовые мешочки или картонные коробки помещают для хранения в сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.