Как оставаться молодой и красивой

Пaрaдoкс нaшeгo врeмeни: при избытoчнoм питaнии клeтки нaшeгo oргaнизмa испытывaют нexвaтку мнoгиx пoлeзныx вeщeств. Изoбрeтaют всe бoльшe и бoльшe спoсoбoв, чтoбы убeдиться, чтo пищa былa нe тoлькo питaтeльнoй, нo и вкуснoй. И в oснoвнoм зa счeт тaкиx прoцeссoв, кaк жaркa, кoпчeниe, мaринoвaниe, нaсыщeниe вoздуxa прoдукты с рaзличными видaми дoбaвoк и др. Пищeвaя прoмышлeннoсть вo всex стрaнax, кoтoрыe трaтят миллиoны дoллaрoв нa рeклaму, с цeлью прoдвижeния нoвыx прoдуктoв, чтoбы влиять нa пoтрeбитeля. И пoд ee aгрeссивнaя aтaкa, кaк мы иногда теряемся – что предпочесть?..

Обилие информации – и обилием противоречий. Но сегодня ученые пришли к единодушным выводам, которые опровергают широко распространенное мнение, по сей день мифы, связанные с потреблением жиров, углеводов, белков, молочных продуктов, овощей, фруктов. Сосредоточимся только на мифы, размещая их по отношению к степени «злокачественности». Так, правда о еде: как оставаться молодой и красивой как можно дольше – тема обсуждения на сегодня.

Миф # 1. Все сало не плохо

Ничего подобного! Идея о вредных последствиях всех жиров и последующих Призывов отказаться от них привело к распространению garofali». Она пришла в Россию. И в нашей стране, у многих резко сокращается в рационе доля калорий, полученных из жира. Однако, став здоровее его?

Жиры, содержащие жирорастворимые витамины А, D, Е, К, входит в состав клеточных мембран, который участвует в холестерином обмене веществ, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, участвует в процессе роста и здоровья кожи, повышают сопротивляемость к инфекциям, охлаждению тела. Жировая ткань, которая «закрывает» глаза, почки и другие чувствительные органы. Диетологи предупреждают, что значительное уменьшение содержания жиров в пище приводит к недостатку некоторых витаминов, может способствовать опущению почек, желудка, и, следовательно, нарушение их функций. Это правда. Хотя недавние исследования показали, что полезны для здоровья полиненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, злаках, рыбу, растительное масло (льняное, оливковое, рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное и др.), специалисты не предлагаю полностью заменить животный жир растительным. Они имеют различные функции. Кроме того, животные жиры содержат холин, лецитин – анти-атеросклеротической веществ. Необходимо принять во внимание наши обстоятельства, наш генетический аппарат, который через века «используется для» пищевой привычки предков, на обеденном столе были сливочное масло и сало. Кстати, соль сало (не жареное!) содержит вещества, которые могут снизить уровень «плохого» холестерина.

Здоровых рыб, обитающих в холодных водах, лосось, тунец, скумбрия, они содержат очень ценные вещества, что не мясо: жирные кислоты Омега-3. Омега-3 жирные кислоты снижают артериальное давление, тормозят свертывание крови, повышают уровень «хорошего» холестерина. Для здоровья полезно не менее двух раз в неделю есть рыбу (200-400 г). Ну, чемпион по Омега-3 жирных кислот — льняное. Не каждый может позволить себе качественную рыбу и морепродукты, но доступный семена льна или льняное масло для каждого. Столовая ложка масла в день поможет вам сэкономить много проблем, которые улучшат ваше здоровье.

Миф # 2. Все источники белка являются взаимозаменяемыми

Мясо, птица, яйца, молочные продукты – хороший источник полноценных белков, а завода нет. Однако, отечественные и зарубежные диетологи сходятся во мнении, что употребление мяса и мясных продуктов, которые имеют как можно меньше. Они рекомендуют вводить в рацион до 30% белка, потому что молочные продукты, преимущественно сыр, обезжиренное молоко часто заменяют мясо, рыба, молочные продукты, фрукты, овощи.

Сейчас в мире растет Ореховый бум. Это следствие одного из самых неожиданных открытий, сделанных в ходе исследования рациона за последние десять лет. Было обнаружено, что люди, которые регулярно едят орехи, менее предрасположены к различным заболеваниям. Но как они помогают организму оставаться молодым и красивым? Они содержат ненасыщенные жиры снижают уровень «плохого» холестерина и повышают уровень «хорошего», предотвращает образование тромбов, ослабление напряжения кровеносных сосудов и восстановление нормального кровотока.

Возьмите несколько орехов, фундука, грецких орехов четыре дня. Диетологи рекомендуют покупать орехи только в бак и чистить непосредственно перед употреблением.

Миф # 3. Все углеводы полезны

Bystrooborachivaemy и легко усвояемых углеводов (сахар, пирожные, конфеты, различные безалкогольные напитки) повышают уровень инсулина, сахара и триглицеридов в крови, что приводит к сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Потребление необработанных углеводов, наоборот, приносит очевидные преимущества для здоровья.

Ежедневно ешьте на завтрак тарелку каши из цельного зерна может снизить вероятность развития многих заболеваний. Нам не нужны простые углеводы, сложные углеводы, содержащие клетчатку, пектин и другие полезные для организма вещества. Они содержатся в зерне злаков, гречихи, овса, ячменя, риса, проса и других продуктов.

Миф # 4. Все фрукты и овощи, так же полезно

Фрукты и овощи – хороший для всех систем нашего организма, они должны быть включены в ежедневный рацион, но и в зарубежных странах, экзотические фрукты, можно только употреблять.

В последние годы в некоторых странах был «культ чеснока». Его воздействие на организм выделять больше и больше исследований. И результаты были очень впечатляющими. Он необходим нашему организму ежедневно. Всего лишь два зубчика.

Что для себя

Мы хотим питаться вкусно и разнообразно. Пока мы на самом деле не «заморачиваться», чтобы узнать правду о еде – как оставаться молодой и красивой каждый решает для себя сам. Каждый хочет жить долго и активно. Реально? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим, как съесть века старше в разных странах. Долгожители используется в пищевой, зерна, корнеплодов, овощей, фруктов, где они растут; и ограничивать себя в богатых белком продуктов, как молочные продукты, не ешьте жареной пищи, жир, бульоны, молоко свежее, копченостей, колбас, кондитерских изделий, печенья, белого хлеба. Хотя они вряд ли знают, что, например, 50 г копченой колбасы оказывают на организм такое же действие, как пачку сигарет. Конечно, долгожители знают неписанный закон: я хочу иметь здоровую, «сладкую» жизнь – ешьте больше Горького (специи, крапива, полынь, лук, чеснок, и др.); они хотят обеспечить себе болезни, «горькую» жизнь – налегайте на сладкое и все, что предлагается нам в красивых пакетов от чипсов и бутылок с цветной жидкостью.

Полуфабрикатами, которые практически не требуют никакой варки, ни жарки, пирожные, конфеты, выпечка, пиво, сладкие напитки в тонусе… сегодня в рационе и гражданина и крестьянин. Ну, может в деревнях ситуация несколько иная, но не намного.

С 1991 года в ряде стран осуществили обширные исследования о полезности продуктов питания для здоровья. Итак, первым номером в списке таких продуктов-капуста, свекла, морковь, помидоры, льняное семя, чеснок, лук, Кресс-салат, сельдерей, яблоки, черника, клюква, малина, цельное зерно. Это все у нас есть. Конечно, отставать от этих привычек не просто, но ради здорового образа жизни придется пересмотреть свой рацион питания, свои привычки.

Советы на каждый день

Каждый день мы сталкиваемся с выбором: какие продукты вы должны выбрать, как готовить для них. Вот рекомендации специалистов по питанию, которые должны быть приняты во внимание.

1. Предпочтение отечественной продукции. В России более жесткие нормы по содержанию в готовой продукции из жиров, быстро усваиваемых углеводов, консервантов, красителей, усилителей вкуса и др. Доверие, хотя и не забудьте проверить.

2. Пожарить? Выложить? Готовить? Готовить на пару? У каждой хозяйки свои ответы на эти вопросы зависят и вкус, и традиции и привычки. И в любом случае, даже если вы pedagogik, как говорится, с опытом, постепенно отказаться от жарки. Ученые выяснили, что жареная пища может содержать акриламид-вещество, которое может привести к повреждению генетического аппарата организма. Ну, если вы совершенно не можете отказаться от жареной пищи – сократить время жарки, избежать пригорания и пережаривания.

3. Каждого приема пищи является целесообразным начать с овощного салата из сырых овощей. Рецептов на этот счет – на сотни. Но стоит упомянуть. Во Франции, Бельгии, Голландии, в других европейских странах, которое прочно укоренилось в культуре питания свеклы-цилиндрический» салаты из красота и здоровье. Ее основу составляет сахарная свекла сорта цилиндра, морковь, кислое Яблоко, льняное масло, или оливковое масло. Весной и летом добавленные дикоросы – сныть, мокрица, листья малины, смородины, яблони, вишни… осенью и зимой – пророщенные злаки, орехи, изюм, курага, чернослив, Яблоко, виноград, уксус, лимонный сок, мед, что есть под рукой. Калорий в этом салате немного, и много питательных веществ.

4. Если вам нужен второй завтрак, полдник, перекусывать лучше овощами и фруктами. Взять их с собой на работу – места много, что не возьмут, и на благо большое.

5. Жевать медленнее – дольше живут. Все это знают, но о пище, выполняется на привычка для многих из нас. И его просто придется бороться!

Этих рекомендаций желательно придерживаться в течение многих лет для поддержания здоровья, умственной и физической активности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.