К чему может привести съесть большое количество шоколада

К чeму мoжeт привeсти пoeдaниe бoльшoгo кoличeствa шoкoлaдa, eсли нaм oбeщaют, чтo прoблeм сo здoрoвьeм?

Пeрeeдaниe прoдуктa, кoтoрый всeгдa врeднo. Кaк гoвoрится — всe xoрoшo в мeру.

Для пeрвыx, шoкoлaд oчeнь кaлoрийный прoдукт, кoтoрый сoдeржит примeрнo 500-600 калорий на 100грамм. Плитка шоколада содержит около 50% углеводов (сахара, крахмал, и т. д.), и около 30% растительных жиров. Кушать шоколад в больших количествах разрушает наши мечты о красивой фигуре. Даже если источники калорий в шоколаде молоко и глюкозу, которые легко усваиваются и быстро расщепляются в организме, но в больших количествах, так как они также легко хранится в виде жира. Самым калорийным является белый шоколад, не содержащие какао-порошок.

Во-вторых, что в состав шоколада входят такие вещества, как кофеин и теобромин, которые оказывают стимулирующее воздействие на сердечно-сосудистую систему. Кофеин способствует учащению пульса, повышенное давление. Поэтому мы не должны злоупотреблять шоколада вечером, так как несколько шоколадных батончиков по содержанию кофеина, эквивалентное чашке кофе. Это особенно характерно для «горький» шоколад. Люди, которые страдают от бессонницы, как правило, стоит отказаться от употребления темного шоколада в день. Перед ужином вы можете съесть, но в небольших количествах. Кроме того, не ночь давать шоколад детям.

Ежедневно съедают более 400 граммов шоколада, ведь в нем содержатся теобромин, может привести к наркомании природы. Шоколад также имеет вещества, которые по своему действию близок к марихуане, но для достижения подобного эффекта с действием марихуаны, нужно съесть каждый день по 55 плиток шоколада.

В третьих, употребление большого количества шоколада, а также использование других конфет вредно для зубов. Сахар, содержащийся в шоколаде, вызывает кариес. Хотя шоколад является менее вредным, чем карамели, а также в состав какао-бобов, по мнению некоторых исследователей, которые включают в себя антибактериальные вещества, которые могут предотвратить разрушение зубов, но при изготовлении шоколада и очистить от скорлупы какао-бобов, которые являются наиболее богата антибактериальными веществами.

Четвертый, употребление в пищу большого количества шоколада может привести к акне. Но в большинстве случаев возникновение акне возникает из-за непереносимости набор компонентов, составляющих шоколада. Аллергические реакции могут вызывать и какао, особенно у маленьких детей. Поэтому не рекомендуется давать шоколад детям до двух лет.

В состав шоколада входят дубильные вещества. Танин — вещество, которое сужает кровеносные сосуды, которые могут вызвать приступы головной боли. Это еще одна причина почему не стоит злоупотреблять шоколадом. Больше танин регулирует работу кишечника, выводит токсины из организма. Поэтому съесть большой шоколадный может привести к запору.
Шоколад, особенно молоко содержит большое количество кальция. По этой причине следует исключить из своего рациона шоколад люди, которые имеют камни в мочевыводящих путях.

В целом, шоколад, особенно горький черный шоколад в небольших количествах является очень полезным продуктом. Состав какао-бобов входят полифенолы, которые защищают сердечнососудистую систему от воздействия жиров и холестерина. Также полифенолы предотвращают развитие рака, помогает защититься от инсульта головного мозга, инсульт. Шоколад содержит минералы, такие как магний и калий, который необходим для работы мышц и нервной системы. Темный шоколад также содержит небольшие количества железа. Поэтому рекомендуется в небольших количествах употреблять людям, которые занимаются спортом, шоколад предать им энергию, тормозит пищеварение.

Опять же, о пользе шоколада можно говорить только тогда, когда он используется в небольших количествах!
Когда вы покупаете шоколад, вы должны быть в курсе этикетке, определяет три основных компонента какао-массы, какао-порошок, какао-масло. Конечно, композиции из конфет в дополнение к этим трем компонентам относятся сахар, лецитин, эмульгатор, ароматизатор , и т. д., но если в составе есть еще другие жиры и масла в дополнение к основным компонентам, так что шоколад не настоящий, что не есть хорошо. Еще следует знать дату на шоколад, ем только свежий шоколад. Белый налет на шоколадный батончик не всегда показатель того, что шоколад испорчен. Большинство рейд исходит из того, что с повышением температуры какао-масло поднимается на поверхность. Лучше всего хранить шоколад при комнатной температуре, избегать очень высоких или низких температур, не храните шоколад в холодильнике.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.