Жюльен с грибами и курицей

Жюльeнaми нaзывaются у нaс зaкуски или oснoвнoгo блюдa, нaрeзaнныe тонкой соломкой грибов, мяса, овощей или морепродуктов, под крем или сметанным соусом, запеченные в духовке под сыром оболочки. Хотя, изначально жульен — это способ нарезки продуктов — тонкой соломкой точно.

Материалы:

  • 0,5-0,6 кг грибов (шампиньонов)
  • 0,5 кг куриного мяса
  • 2 лук
  • соль

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки (без горки)
  • 100-150 г сыра
  • соль и перец по вкусу

Едят Жюльен

Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать на тонкие полоски. Таким же образом, грибы и лук нарезать и обжарить. Добавить мясо готово.

Подготовить соус. На сливочном масле обжарить муку, залить горячим молоком, растереть комочки. Добавить сметану, соль и перец. Добавить соус, тертый сыр. Все довести до кипения.

Разложить кокотницы курица и грибы, залить соусом. Поставить запекаться в духовку образования румяной оболочки. Подавать горячим.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.