Жиры, углеводы

Углeвoды

Углeвoды в oргaнизмe игрaют рoль энeргeтичeскиx вeщeств. Этo «тoпливo» для oргaнизмa. Кoнeчный прoдукт иx рaспaдa — глюкoзa aктивнo испoльзуeтся нeрвную систeму, мышцы и другиe систeмы. Глюкoзa, кoтoрaя вырaжaeтся в слeдующиx прoявлeнияx: устaлoсть, нeжeлaниe чтo-тo дeлaть, oтсутствиe спoсoбнoсти кoнцeнтрирoвaть внимaниe нa выпoлнeнии oпрeдeлeннoй зaдaчи, пoвышeннaя нeрвoзнoсть, рaздрaжитeльнoсть.

Сущeствуeт 3 видa углeвoдoв:

Рaфинирoвaнный (бeлый сaxaр, бeлaя мукa, пoлирoвaнный рис). Энeргeтичeскaя ценность их высока, но биологический весьма сомнительна. Диетологи за рубежом, рекомендуем отдать предпочтение продукции называют аналоги — желтый или коричневый сахар, и мука, и коричневый рис.

Простой, легко расщепляющихся содержащие сахар (мед, фрукты, некоторые овощи). Они хорошо и быстро впитывается, что позволяет быстрой, но преходящей восстановления энергии.

Сложные (хлеб, картофель, овощи, зерновые, орехи). Обеспечивает длительную, стабильную энергии в организме. Их недостатком является то, что энергия, что невостребовано в энергетическом депо, это здорово.

Углеводы в рационе должны быть представлены в основном продуктами с низким гликемическим индексом (капуста, фасоль, помидоры, огурцы, свежие фрукты, зеленые овощи). Это «хорошие» углеводы.

Что касается углеводов с высоким гликемическим индексом, они присутствуют в картофеле, моркови, свекле, бананах, а также белый и черный хлеб, сахар, кукурузы, белого риса, теста. Калорийность картофеля, например, 83 ккал на 100 г, что в 2-3 раза больше, чем калорийность других овощей. Но полностью убрать картофель из рациона нельзя, что является ценным и питательным продуктом. Морковь и бананы также должны быть там, но умеренно.

Остальные овощи с низким содержанием калорий, дает чувство сытости. Кроме того, они являются богатым источником витаминов и минералов и волокон, способствует лучшему опорожнению кишечника. Углеводы с высоким гликемическим индексом-это накопленные за аварийного помещения и оседают в виде жира на теле. Особенно это касается сладостей типа шоколада и тортов с большим количеством жира и восстановить запасы жира. Это не в случае с фруктовый сахар (фруктоза) содержатся во фруктах. Фруктоза попадает в кровь так быстро, или очень медленно преобразуется в процессе обмена веществ.

Жир

Слово «жир» у большинства из нас возникают не самые приятные ассоциации. Похоже, что «жир-это плохо, плохо, это делает вас жир, вы получаете целлюлита». И мы начинаем искать обезжиренные продукты, отрицать приглашая деликатесы, а потом морить себя голодом до смерти. И надо ли это делать?

Не все жиры одинаково полезны, но все мы нуждались. Поэтому, откажитесь от них, не стоит. Как и углеводы, жиры являются источником энергии. Единственная разница заключается в том, что углеводы быстро сгорают, а жиры откладываются «про запас». Они — источник энергии для длительного использования. Жир обладает низкой теплопроводностью и защищает организм от переохлаждения. В состав клеточных стенок, внутриклеточных образований нервной ткани. Участвует в поддержании гормонального баланса.

Еще одна функция жиров-поставить организм жирорастворимых витаминов и других биологически активных веществ.

Нехватка жира в рационе может обернуться чрезмерно сухой кожи, сухие волосы и ногти.

Существует два основных вида жиров: насыщенные жиры и ненасыщенные жиры. Имена, производные от их химического состава. Ненасыщенные жиры полезнее, чем насыщенные. Они быстро перевариваются и, что более важно, в меньшей степени, оседает на стенках кровеносных сосудов.

Источники насыщенных жиров, содержащихся в продуктах животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты. Жидкие жиры (масла) оптом представлены ненасыщенные жиры, и лишь некоторые (например, кокосовое масло или пальмовое) — насыщенными. Полиненасыщенные жиры являются самыми полезными! Они богаты авокадо, арахисовое, оливковое, кукурузное, соевое и подсолнечное масла, рыбий жир, миндаль.

Мы не можем сказать о членах жирных кислот. Они помогают строить и поддерживать клеточную структуру жизненно важных органов. Жирные кислоты, известной в качестве основного (или основных), а белки не могут быть синтезированы в организме, тогда как другая образуется в печени, в лечении жиров из пищи.

При покупке продуктов, внимательно читайте этикетки. Обратите особое внимание на слово «умеренное» — это очень вредный жиркак для детей, так и для взрослых. Такие жиры получают лечение с помощью искусственных растительных, чтобы сделать их ближе к насыщенному. Они используются для придания некоторым готовой продукции нефтяных вкус. Такие жиры повышают содержание холестерина в крови; они являются частью некоторых кондитерских кремов, десертов, шоколада, иногда нужно, чтобы добавить их в тесто для рассыпчатости, нашли гидрированное масло какао.

Имейте в виду, что уровень холестерина является также «плохого» (ЛПНП) и «хорошего» (липопротеидов высокой плотности). «Хороший» холестерин имеет важное значение для остальных метаболических процессов. И если его не хватает, организм начинает синтезировать собственный холестерин, но неполезный.

Как вы можете видеть, жиры играют в организме важную роль, и исключить их из рациона невозможно.

Полезные советы

Диетологи рекомендуют каждый день есть яблоки. У них много легкоусвояемого волокна, снижает уровень холестерина в крови, мало калорий и много витаминов. Другие возможности для обогащения диетические пищевые волокна — увеличение потребления зерновых продуктов (особенно завтрак) и фасоль. Между продуктами с таким же названием, целесообразно увеличить потребление тех, с высоким содержанием волокон (например, черный хлеб вместо белого).

Калории гораздо легче усваиваются из напитков, так что будьте осторожны с коктейлями и алкоголем. Хорошие напитки, так что вы можете поддерживать гармонию форм, — родниковую воду и травяные чаи.

В ежедневном рационе должны быть кисло-молочные продукты с низким содержанием жира (йогурт, кефир, нежирный сыр, йогурт).

Как можно чаще готовить овощные супы. А вместо картошки фри, подают гарнир из консервированного горошка или фасоли, тушеной квашеной капустой или салатом из свежих овощей.

Пожалуйста, включите в меню рыбу. Особенно полезны жирные сорта рыбы: сардина, сельдь, скумбрия, лосось — в нем содержатся очень ценные жирные кислоты. В идеале рыба должна быть на столе хотя бы два раза в неделю (замороженные или консервированные).

Старайтесь употреблять более постное мясо. Это же правило относится и к птице. Самое ценное курицы является белое мясо.

Правило есть овсянку на завтрак. Овсянка, особенно с придурью — это очень полезно.

Не налегайте на куличи и булочки. Кроме ржаного хлеба из пшеничной муки. Изделия из белой муки — не что иное, как издевательство над желудком и прямой путь к ожирению и избытка «плохого» холестерина. Уменьшить количество поглощенной десерты и сладости. И, в общем, стремиться к равновесию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.