Жир нужен!

Клeтки мoзгa нa 60 прoцeнтoв сoстoят из жирa, и eсть гoрaздo бoлee высoкиx кoнцeнтрaцияx, чeм в другиx чaстяx тeлa. Ирoния в тoм, чтo люди нe знaют этoгo и пoстoяннo стрeмятся устрaнить кaк мoжнo бoльшe жирa из свoeгo рaциoнa, дaжe eсли eсть дoстaтoчнo жирoв в своем рационе жизненно важно для развития мозга и поддерживать его в хорошей форме.

Жиры, которые нам нужны больше всего, а именно Альфа-линоленовая кислота, меньше и реже входят в наш рацион. Недостаток незаменимых жирных кислот является одной из основных причин хронических дегенеративных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, высокое кровяное давление и инсульт. Кроме того, без этих незаменимых жирных кислот также отмечается, что ухудшение работы мозга. Хотя мы, вероятно, принимать в пищу много жиров, но это обычно не тот тип жиров, получаемые из говядины и гидрогенизированных масел.

Частично гидрогенизированные жиры и масла содержат токсические жиры, которые могут вредно действовать на мозг. В процессе гидрогенизации в молекулы жира, то вводится водород, что изменяет их структуру и делает их опасными для здоровья и полноценной умственной деятельности. Когда затвердела смазка в стенки клетки, он начинает препятствовать процессу переноса питательных веществ через стенку клетки. В результате происходит накопление токсинов, что клетки не получают достаточного питания.

Гидрогенизированные жиры также называют насыщенным, поскольку цепочки молекул насыщаются атомами водорода. Благодаря устойчивости к прогорканию, он широко используется в производстве маргарина, кулинарного жира Добавлено в тесто для рассыпчатости, различных соусов и майонезов для салатов и овощей.

Большинство специалистов по питанию рекомендуют избегать гидрогенизированных жиров и использовать натуральные свежие растительные масла из кукурузы, различных семян и косточек. Учитывая то, что жир является строительным материалом для клеток мозга, имеет смысл использовать натуральные растительные масла и избегать их, жиров и масел, структура которых изменена в процессе гидрогенизации.

Но тот факт, что жиры, которые являются натуральными и необработанными, все еще не означает, что они действительно хороши для вас. Естественные масла бывают трех видов: насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные. Исследования показали, что насыщенные жиры способствуют повышению уровня холестерина, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других серьезных заболеваний. Насыщенные жиры легко узнать, потому что они становятся твердыми и непрозрачными в холода. Животные жиры насыщенные. Они похожи на твердые белые линии на куске мяса, и их легко увидеть и отделить.

Полиненасыщенные жиры, которые используются во многих салатах, должны быть четко и плавно-даже в холодильнике. Но у полиненасыщенных жиров есть свои собственные опасные свойства, которые не так хорошо известны. Эти жиры чрезвычайно подвержены окислению, особенно при нагревании и слева. Мы, конечно, не хочу, чтобы наш организм окисленные жиры, потому что они создают свободные радикалы, которые уничтожают клетки нервной системы и других жизненно важных органов, что приводит к снижение умственных способностей, ускорению процессов старения и рака.

Если полиненасыщенные масла и жиры с прогорклым запахом, не ешьте их. К сожалению, для изготовления большинство жареных продуктов, например, картофеля фри, используется прогорклое масло, которое является канцерогенным. Просто подумай об этом. Они жарят снова и снова в той же нефти, и иногда держать масло открытым на воздухе весь день. Промежуточное место между насыщенными и полиненасыщенными жирами являются мононенасыщенные жиры. Мононенасыщенные жиры включают в себя оливковое масло, рапсовое масло и арахисовое масло.

Линоленовая кислота, или Омега-3, обеспечивает быстрый приток необходимой энергии, помогающий передаче импульсов, которые несут сигнал от одной клетки к другой. Когда мы ускоряем передачу сигналов, это помогает нам думать, хранить информацию в памяти и извлекать его при необходимости. Этот препарат также нужно развивать в матке плода. В исследованиях на животных, исследователи обнаружили, что у детей был нанесен непоправимый дебильности если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты Омега-3. Эта жирная кислота необходима для здоровой сетчатки глаз, для работы синапсов и для управления стрессом.

Льняное семя, тыквенные семечки, пророщенная пшеница, соевые бобы, канола, орехи и масла из них являются лучшими источниками ненасыщенных масел. Они всегда должны храниться в холодильнике и использовать только свежими, потому что жиры, содержащие линоленовую кислоту, разрушаются под воздействием тепла, света и при контакте с кислородом в воздухе.

Лосось, макрель, форель, сардины, тунец, и угорь являются хорошими источниками Омега-3. Практически все рыбий жир-это отличный источник жиров, содержащих омегу-3. Масло первоцвета, или примулы, — хороший источник незаменимой жирной кислоты Омега-6 наряду с маслом из льняного семени

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.