Жир

Мнoгиe экспeрты считaют, чтo сбaлaнсирoвaннoe кoличeствo мoнo — и пoлинeнaсыщeнныe жиры, прoстo снижaeт риск сeрдeчныx прoблeм. Oснoвныe истoчники мoнoнeнaсыщeнныx жирoв, oливкoвoгo мaслa и oливoк, aвoкaдo, фистaшки, фундук. Насыщенных жиров, содержащихся в жирных сортов мяса, жиров, жирные сорта мяса птицы, субпродукты, яйца, твердый сыр, сливочное масло, жирные молочные продукты и яичный желток. Полиненасыщенные жиры, найденные в растительных маслах, орехах, семечках, кунжуте, рыбе и моллюскам. Стоит отметить, что несмотря на преимущества ненасыщенные жиры быстро портятся (например, растительное масло с «прогорклым» вкусом), и они образуют вредные вещества.
Кстати, что жиры дают ощущение сытости и защитит от холода. В зависимости от структуры и происхождения различают насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. недостаток жиров, грозит сухость кожи, преждевременные морщины, усталость, бесплодие. Жиры, липиды ака, который является очень энергоемким, когда распад 1 г жира выделяется 9 ккал (для сравнения, 1 г белка и 1 грамм углеводов дает 4 ккал). Липиды входят в состав клеточных мембран, без них вполне возможно, для завершения синтеза половых гормонов и усвоения витаминов А, Е, D и К.
При определении потребности в маслах и жирах следует учитывать необходимость полного обеспечения организма полным содержанием жира веществ, а именно: полиненасыщенные жирные кислоты и фосфолипиды, необходимые для обновления клеток и внутриклеточных компонентов, а также жирорастворимыми витаминами.
Очень важно, что общее содержание линолевой кислоты в жир в рационе составил 4% от его общей калорийности. Для населения в южных районах рекомендуется снизить потребление жиров — 27 до 28 % населения в северных районах — более высокий — 38-40 %. Количество жира в рационе должно быть в среднем около 33% (теплотворная способность). Из общего количества жиров не менее 30% уменьшение доли растительных масел, перевозчик незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.
В общем, нельзя сказать, что ненасыщенные жиры являются хорошим и насыщенным, это абсолютное зло. С этих позиций, я предлагаю следовать основной принцип питания: все в меру.
Это связано с высокой энергетической ценностью и прекрасный вкус жира. Особенно это актуально для групп, которые занимают более 40% жира (калорий) в состав рациона, главным образом насыщенных жиров животного происхождения. Однако слишком большое увеличение содержания жиров в пище, особенно насыщенных животных жиров, что приводит к росту заболеваемости населения с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как показывает мировая статистика, доля жиров в суточном рационе населения развитых стран постоянно растет.
Самая большая их опасность заключается в содержании транс-изомеров провокаторы рака. Помимо природных липидов, это так называемые гидрогенизированные жиры (части маргарина и кондитерских изделий). Осторожно! Отличный пример «недружественных продуктов» — картофель-фри и другие «угощения» от фаст-фуда. Кстати, транс-изомеры образуются и в кастрюле длительном нагреве растительных масел и сливочного масла. Чтобы избежать ползучей на транс-жиры в организме не съедобные шедевры питания, и выбирать натуральные продукты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.