Xoтeл мнe чтo-тo нeoбычнoe и вкуснoe. И тoгдa я рeшил дoвoльнo нeoбычным, нo я думaю, что успешный эксперимент. Кстати, идея, эксперимент, оказалось, застоявшейся май месяц был запущен в банки огурцы консервированные. Если бы поймали тогда грибы под руку, что-то будет более приемлемым.
И я сделал его экспериментального филе курицы с спагетти. Хотя, на мой взгляд, такое блюдо сочетается с любым гарниром.
Для приготовления Вам понадобится:
- 1 куриная грудка (450-500 г) или такое же количество филе курицы
- 200 г сметаны
- В 200 г воды
- 1 средний лук
- 1 морковь среднего размера
- 1 небольшой болгарский перчик
- 1 средний консервированный огурец
- Растительное масло для обжарки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень опционально
Приготовление куриной грудки
Мелко нарезанный лук, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Добавьте мелко нарезанный болгарский перчик, большие натертые терке морковь и огурцы консервированные. Хорошо перемешать и пропарить в выделившемся огуречном воды под крышкой несколько минут.
Затем добавить мелко нарезанное куриное мясо, сметана и вода. Накрыть крышкой и продолжать варить до готовности филе. 5 минут до готовности не забудьте соль, перец и, если нужно, добавить зелень. Гарнир. Приятного аппетита!
Я ни сколько не жалею, что добавила в блюдо консервированный огурец. Он дал тушеному филе курицы, наслаждаясь вкус и цвет, так что вместо того, некоторые специи.
Рецепт нашего читателя: Ирина Яблокова