Жажда углеводов-проявление депрессии?

Чтo прoизoйдeт пoслe тяжeлoгo дня нa рaбoтe или ссoрe с вaшим супругoм? Пoдoйдитe к шкaфу, гдe дoмaшнee пeчeньe или прoстo в булoчную зa углoм? Или, мoжeт быть, чaсa в 4 вeчeрa, вы мoжeтe пoймaть из aвтoмaтa, гдe вы снoвa купить пaкeт пeчeнья или бaтoнчик мюсли?

Вы нe дoлжны мириться с дeпрeссиeй. Нaучиться пoнимaть симптoмы – oт грусти дo чувствa бeзысxoднoсти и гoлoвнoй бoли…

Eсли любoй из этиx сцeнaриeв, Вы нe oдинoки. Мнoгиe из нaс нуждaются в углeвoдax, oсoбeннo тaкиe, кaк пeчeньe, кoнфeты или мoрoжeнoe, eсли мы рaсстрoeны, устaли или пoдaвлeны.

«Жaждa углеводов это часть нашей ежедневной жизни», говорит Джудит Вертман, К. д., бывший сотрудник Массачусетского технологического института и соавтор книги «диета с серотонином». Вместе с мужем, профессор Ричард Вертман, она посвятила много лет изучению углеводов и их воздействие на настроение и депрессия.

Его сенсационная статья по проблеме углеводов, Вортман, опубликованной в журнале «сайентифик Американ» в 1989 году. Они убеждены в том, что тяга к углеводам связана с уровнем гормона серотонина, который отвечает за хорошее настроение, отсутствие в организме приводит, между прочим, плохого настроения и сниженной концентрации.

Но не все эксперты согласны с этой точкой зрения. Некоторые склонны верить, что депрессия и тяга к сладкому скорее ассоциируются с внешних воздействий, например, падения фондовых индексов, или просто привычка.

Доктор, Вортман утверждает, что тяга к углеводам связана с уменьшением воздействия на организм серотонина.

«Мы обнаружили много лет назад, что многие люди испытывают тягу к углеводам между 15:30 и 17 часами каждый день», говорит она, «и мне кажется, что английская традиция пить чай с чем-нибудь вкусным в это время рождается как ответ на этот вызов. По сути, это настоящий нейрохимические явление», — говорит доктор Вертман.

Но это утверждение вызывает скепсис.

Так, Эдвард Абрамсон (Эдвард Абрамсон, К. д.), психолог и почетный профессор в университете штата Калифорния, пишет в своей книге «эмоциональное питание» какая связь между этими явлениями не такая сильная или очевидная.

«Горе может поглотить вас в частности, и потому, что вы потеряли деньги на фондовом рынке», — говорит он. «Другими словами, депрессия обусловлена внешними обстоятельствами, а не (только) к снижению уровня серотонина. Возможно, что уменьшение серотонина под влиянием целого ряда внешних обстоятельств, а не наоборот: упал уровень серотонина, и человек нажал на десерт».

Возможно, говорит Абрамсон, тяга к углеводам связана с привычкой усвоили в раннем возрасте. Так, женщина может быть с детства учат, что гнев – это те чувства, которые являются неприемлемыми, и вместо того, чтобы дать волю своим чувствам, она набрасывается на сладости, такие как печенье, потому что она привыкла делать с детства, не исключено, что под влиянием родителей.

Потребность в углеводах может быть следствием того, некоторые диеты, рассказывает Эвелин ТРИБОЛ, диетолог из города Ньюпорт-Бич, Калифорния, и автор книги «Приготовление здоровой пищи дома».

Она знает много людей, которые следуют диете с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, и испытывает сильную тягу к углеводам.

«Маловероятно, что человек может захотеть убить человека для порций брокколи, но за кусок хлеба – это вполне может быть. И это четкий сигнал, что организм нуждается в углеводах. И тут такая тоска, есть что-то ненормальное», — говорит доктор ТРИБОЛ.

Некоторые научные исследования выявили следующие интересные факты относительно страстных поклонников углеводов.

Выяснилось, что любители углеводов могут ежедневно употреблять 800 калорий больше, чем другие люди. Но хотя многие поклонники углеводов не хватает, или даже избыточный вес, другие контролируют свой вес, активно занимаясь спортом, едят меньше во время регулярных приемов пищи или включать в продукты углеводы с низким содержанием жира, например кукурузы.

Исследователи из медицинского центра при Университете Раш в Чикаго выяснили, что любители углеводов, которые страдают от умеренных депрессивных настроений часто проявляют склонность к самолечению. Изучив группу женщин, которые славятся своей тягой к углеводам, они предлагают различные напитки с высоким содержанием белка или высоким содержанием углеводов, результаты показали, что когда испытуемые находились в ужасном настроении, они часто предпочитают углеводов, пить протеин. Кроме того, углеводный напиток помогал им лучше справляться с плохим настроением. Поклонники углеводов чувствовать себя лучше примерно через 20 минут после того, как я ем некоторые из ваших любимых продуктов. Когда вы едите углеводы, в организме вырабатывается больше серотонина, гормона удовольствия, продукция которого резко повышается у пациентов, принимающих антидепрессанты. Потребление углеводов, — говорит исследователь, – это не что иное, как попытка справиться с депрессивным настроением.

Потребность в углеводах: нормально или нет?

Вертман, и предлагаю всем проанализировать свою тягу к углеводам.

Есть ли у вас тяга к углеводам, когда вы видите другого человека есть то, что вам нравится? В этом случае, говорит она, вам просто нужно поддаваться на влияние предложения.

Или это желание возникает, когда у вас есть некоторые неприятные компании, как баланс на своих банковских счетах, и вы почувствуете облегчение, утолил свой голод? В этом случае, вы, вероятно, делать то, что называется «я». Ваш серотонин на высоте, и вы делаете то, что вы должны, говорит, Вертман.

Также нормально, и желание наслаждаться любимой закуски во второй половине дня, говорит Вертман, и это не признаки депрессии. «Причина, которая заставляет нас «лечить» углеводов ближе к концу дня, не то что жизнь трудна и полна разочарований, но это нормальный суточный цикл.»

Поэтому, когда тяга к углеводов становится действительно преувеличена? При возникновении этой тяги постоянно и готовы пойти в город, чтобы получить некоторые богатые углеводами продукты питания, вы должны, вероятно, обратиться к врачу.

Доктор, Вертман вспоминает историю о женщине, которая каждую неделю и несколько раз в неделю – я не мог удержаться от соблазна, чтобы не купить в вашей любимой кондитерской, ваши любимые шоколадные пирожные. Если не удалось достичь кондитерская в машине, она была готова сделать все, даже пройдя несколько кварталов в темноте, несмотря на плохую погоду.

Убежденным и стойким желанием такого рода не может сигнализировать о необычных нестандартное поведение и депрессия. В этом случае, вероятно, следует обратиться за психиатрической помощью, говорит Вертман. Но если ваше настроение не улучшается, несмотря на углеводы употребляются в пищу, должны, видимо, и проконсультироваться с врачом.

Потребность в углеводах: принять или бороться?

Даже если Вы не страстный поклонник углеводов, вы можете, как говорят специалисты, научиться жить с этой привязанностью, с минимальным негативным воздействием на здоровье или талии.

Считать время, с регулярным питанием, так, что он совпал с началом вашей атаки, тягу к углеводам. Специалисты утверждают, что тяга, которая обостряется в течение дня. Поэтому, сделать тщательный и здоровый завтрак, и обед, и включать продукты, богатые белками. Во второй половине дня, примерно в 4 часа во второй половине дня, когда солнце и ваше настроение начнет падать, позвольте себе закуску из углеводов, таких как попкорн или кукурузные хлопья .Ну, на ужин, попробовать рис или макароны.

Выбор богатую углеводами пищу, быть умным. Вы не всегда должны выбрать тот же шоколад, советник, Вортман. Отдавайте предпочтение с низким содержанием жира крекеры или сухие соленые крендельки. Они есть то, что требуется вашему организму – углеводы, но без лишнего жира.

Не обманывайте себя надвигающуюся чувство вины, — сказал он. Этот период nizkouglerodistuju времени, что вызывает определенные люди виноваты. «Но есть что-то неправильное, что-то кушать крахмалистых, или даже съесть такой обед. Главное, что это пища с низким содержанием жира.

Упор на углеводы, который называется «медленная еда». Подумайте, как вы собираетесь откусить кусок, а не кусочек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.