Использовать сыр

Истoрия пoявлeния сырa

В нaстoящee врeмя нeт тoчныx дaнныx o врeмeни, гдe был сыр. Oднo мoжнo скaзaть тoчнo, в этoт вкусный и полезный продукт, дошедший до нас с древних времен.

Предполагается, что сыр был создан в процессе, видеть молоко. Молоко сложить в жару, и в результате получилась густая масса. В результате экспериментов в этой партии, и был изобретен сыр, в том виде, в котором мы едим в современной жизни. Некоторые археологи предположили, что изобретение сыра человек падает в период неолита (около 5000 Ф. КР.). Если верить этим предположениям, история сыр был не менее 7000 лет.

Полезные свойства сыра

Кроме великолепных вкусовых качеств, творог обладает множеством полезных свойств.

Люди, которые любят сыр, тем лучше. Это связано с наличием в сыре аминокислоты триптофан. По дороге кислота также успокаивает, помогает в стрессовых ситуациях.

Большинство твердых сыров содержится не менее 20% пучка. Поэтому, сыром по праву можно назвать крупнейшим и наиболее важным универсальным источником белка в рационе любого человека. Кроме того, если вы едите около 80 грамм сыра в день, чтобы получить суточную норму кальция (на 1 кг сыра содержится столько же кальция, как 9 литров молока). Врачи утверждают, что процесс «созревания» сыра его белок становится растворимым и поэтому практически полностью (98.5%), который усваивается организмом.

Вы не можете недооценивать его-витаминными свойствами сыра. Сыр содержит большое количество витамина А и незаменимых для человека аминокислоты лизин, триптофан и метионин. Также сыр содержит большое количество белка. Если вы сравните его с другими продуктами, в 80 г сыра содержится столько же белка, сколько в 100 г мяса и 100 г рыбы или два яйца.

С точки зрения профилактических свойств сыров жирных кислот снижает риск развития рака. Кроме того, в случае аллергии на молочные продукты, сыр можно употреблять в пищу без последствий, что делает его практически полностью исчезают лактозы. Но в большинстве случаев лактоза вызывает аллергических реакций.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.