Йогурт

Нe всe йoгурты oдинaкoвo пoлeзны

В нaшeй стрaнe тaк нaзывaeмый йoгурт быстрo зaвoeвaл пoпулярнoсть блaгoдaря пoлeзнoсти стeрeoтип, сoздaнный тeлeвизиoннoй рeклaмы. Мeньшe нa прилaвкax oстaeтся нaциoнaльным кeфиры и raganok, всe бoльшe плaстикoвыx стaкaнчикoв с нeпoнятным сoдeржимым,…

Дaвaйтe пoсмoтрим, чтo тaкoe йoгурт и нaскoлькo oн пoлeзeн.

Сoврeмeнныe йoгурты, кoтoрыe мы привыкли eгo видeть сeйчaс, рoдился на Балканах в 15. века. Слово «Jaurt» с его производным «Jugurt» был синонимом долговечности и на протяжении веков играли важную роль в питании и гастрономии. У каждого народа есть свое название для йогурта: татары, башкиры, узбеки, туркмены, азербайджанцы называют его «сметаной» и «gatecom», армяне — «мацун», египтяне — «Лебен», сицилийской «mecard». Аналогичное название — «мацони» — доступен на грузинском языке.

С диетической точки зрения, йогурт имеет явные преимущества перед молоком: оно ферментируется бактериями и более удобоваримая, и поэтому молочный сахар (лактозу) в процессе брожения превращается в молочную кислоту, сильный антисептик, может уничтожить все вредные бактерии. Йогурт богат витаминами группы В и содержит легкоусвояемые белки и кальций. Питательные вещества, содержащиеся в йогурте и ферменты, которые выделяют вредных веществ, и повышает устойчивость к инфекциям.

Однако, настоящий «йогурт» не всем: на вкус он довольно кислый. Такой продукт почти не встречается на полках наших магазинов.

Фруктовые йогурты-это, как правило, обман!

Все, что мы считаем кусочками фруктов в йогурте-это металлолом, оставшиеся от желе, Джем, сок. Фрукты и ягоды ароматы часто имитируют добавленные в йогурт специальные формочки. В остальном йогурт состоит из крахмала, соевого или другого растительного белка и воды. Йогурт является молочным, но молоко и сливки присутствуют только в рекламе. Но йогурт полон еды, красители и ароматизатор. Если вы действительно, действительно хотите, чтобы поесть массы груди с фруктами, вкуснее и здоровее купить ряженки или сливок, нарезать фруктов и смешать это вместе – пользы гораздо больше, чем в магазине кефир!

Есть такой факт о популярных Данон йогурт. В Европе, пищевые продукты, которые органически не произведены, не могут рекламироваться как органические с 1.07.06. Поэтому не так давно, продукция «Данон» с термином «Био» была удалена с рынка и заменить на новый продукт под названием «Активиа». Очевидно, что этот продукт является органическим и пользы организму не приносит.

Помните, настоящий йогурт — кисломолочный продукт. Делают это специальные бактерии: так называемой болгарской палочки (Лактобактерии bulgaricus) и термофильный Стрептококк (Стрептококк). Молочные продукты, полученные от других микроорганизмов, поэтому, не йогурт. Присутствие в йогурте культуры кисломолочных бактерий – обязательное требование действующего в стране, ГОСТ Р 51331-99 «йогурт». Настоящий йогурт, без всяких химических добавок переваривается в организме примерно за час почти без следа.

В отличие от других йогурт «йогурт-продукты»

Йогурт

срок хранения — не более 30 дней, но желательно до 2 недель (длительный срок хранения достигается за счет термической обработки продукта, в качестве закваски, чтобы умереть, так что лечиться таким способом йогурт станет бесполезным)

Температура хранения от +4 до+6 ° С; хранить в холодильнике

на упаковке написано «йогурт»

включает йогурта начинается

как правило, содержание молочнокислых микроорганизмов

Йогуртовый продукт

срок годности — 3 месяца

Температура хранения от +4 до+25 градусов

на упаковке написано слово «йогурт», и, как правило, что-то в гармонии, для того, чтобы обмануть покупателя, например, «фругурт».

это «йогурт обработанного продукта тепла» (как правило, мелким шрифтом сдержанный)

там jogurtas начинается

в составе, который обычно имеет консервантов

Кроме того, не рекомендуется использовать пенополистирол контейнер йогурта. Если разлива йогурта массу, ее температура будет выше нормы (в результате технических ошибок, которые никто не застрахован), то полистирол может вступить в химическую реакцию и «обогатить» продукт. Полипропилен не способен. Производители и полипропилена, стаканчики из полистирола, стоимость почти такая же цена. Но полипропиленовые контейнеры в России производит только одна компания, и пенополистирол — некоторые, и поэтому более часто. Осмотреть дно упаковка: пенополистирол с маркировкой «ПС», РР — «РР».


На пользу так называемые «живые» йогурты и другие кисломолочные продукты, может вызвать ряд аргумент «железный».

Во-первых, готовить йогурт дома, вы можете определить его вкус, состав, калорийность и другие характеристики. Только так вы можете быть уверены, что ваш напиток готовится на основе натурального молока, и, конечно, не содержит никаких добавок, стабилизаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов, консервантов и других вредных компонентов.

Во-вторых, молочные продукты, домашние, всегда свежие и очень живые продукты. Они содержат высокую концентрацию полезных лакто-и бифидобактерии, которые играют главную роль в здоровье человека.

Среди «магазинных» йогуртов, есть много вариантов, которые подвергаются стерилизации. Стерильные йогурты хранятся дольше, но они имеют пониженную биологическую ценность. Иногда продается йогурт может даже не содержать молочную кислоту. Такие «pseudocohort» изготовлен из пастеризованного молока для нужной консистенции добавляется желатин, кислотности и аромата фруктовых концентратов.

Даже лучшие современные йогурт содержит в 10-100 раз меньшую концентрацию лактобактерий, чем продукт, приготовленный в домашних условиях.

Еще один важный аргумент в пользу домашнего йогурта — делать ферментации естественному выводу. Это помогает не только достичь лучших полезных бактерий, но слишком высоких концентраций продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотикотерапии веществ и других микроорганизмов moduleno).

В промышленном производстве процесс молочную кислоту, чтобы остановить его охлаждения слишком быстро. Контролируется не размножение лактобактерий, а кислотность продукта.

Дома используя широкий спектр бактериальных заквасок можно приготовить не только йогурт или кефир, а также ряд молочных продуктов, которые не производятся промышленным способом, но обладают уникальными целебными и профилактическими свойствами: бифивит, йогурт, закуски, ацидолакт, виталакт, стрептосан. Также на основе стартера можно приготовить сыр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.