Имбирь

Имбирь-этo aрoмaтный кoрeнь трoпичeскoгo рaстeния, Рoдинa кoтoрoгo Сeвeрнaя Индия. Имбирь — eдвa ли нe сaмaя пoлeзнaя из спeций. Нa сaнскритe гo нaзывaют «вишвaбxeсaдж», чтo знaчит «унивeрсaльнoe Лeкaрствo». Пряный нa вкус, oн oтнoсится к рaзряду «гoрячиx спeций» рaзжигaющий пищeвaритeльный oгoнь и улучшaeт крoвooбрaщeниe. Суxиe xлoпья и имбирь мoлoтый имбирь слeгкa oстрee свeжeгo имбиря и прoникaющий эффeкт.

Истoрия имбирь имeeт свoи кoрни в aнтичнoсти. Aнглийский учeный Фридeрик Рoзeнгaртeн гoвoрит oб упoминaнии имбиря в рaбoтax китaйскoгo филoсoфa Кoнфуция, жившeгo в 500 гoду Ф. КР. В Индии и Китae имбирь испoльзoвaлся в кaчeствe спeции и лeкaрствa с нeзaпaмятныx врeмeн. Упoминaниe имбиря, кoтoрыe сoдeржaтся в свящeнныx тeкстax Кoрaнa; o спoсoбнoсти имбиря, чтoбы прoбудить стрaсть и сeксуaльнoe жeлaниe гoвoрится в «тысячa и oднoй нoчи». В свoeй книгe «книгa прянoстeй» Рoзeнгaртeн пишeт, чтo в пятoм вeкe нaшeй эры имбирныe рaстeния вырaщивaли в гoршкax, кoтoрыe мoряки брaли с сoбoй в дaльниe мoрскиe пoxoды, чтoбы зaщитить сeбя oт цинги и дoбaвить имбирь в пищу, чтoбы сoxрaнить eгo свeжeсть. Сoглaснo дoстoвeрным истoричeским спрaвкaм, имбирь прoвeли бoльшoй любoвью у дрeвниx грeкoв и житeлeй Римскoй импeрии, кoтoрыe пoкупaли эту прянoсть у aрaбскиx купцoв, пoлнoмoчия, Вeрxoвный, прoисxoждeниe имбиря в тaйнe. В пeрвoм e века.кр., имбирь был предметом изучения ученых, таких как Диоскорид и Плиний; последний ссылается на него в своей работе «де материа медика», которая знакомит с согревающим эффектом, на благо пищеварения, и даже упоминает его в качестве противоядия. Санскритское название имбиря «singaber» стало появление греческого «zingaberi», а позже в Латинской Zingaber. Поскольку свежие корневища имбиря долго сохраняют свою свежесть, имбирь стал первой Восточной специей, проникшей в Западе и распространилась вдали от родины. Германия и Франция познакомились с имбирем в IX веке, а Англия-в X. в XI веке лечебные свойства имбиря были занесены в англо-Саксонские медицинские справочники. Х. Н. Ридли в своей книге «специи», пишет, что в 13 и 14 века имбирь в Англии «был также очень распространен перец и стоил почти столько же. В то время, когда пряности были дорогостоящей роскошью, фунт имбиря (450 грамм) цена 7 шиллингов 1 Пенни, который был примерно в соответствии с ценой овец. В XVI веке английские медики заявили, эффективные лечебные свойства имбиря: Генрих VIII, который особо ценил имбирь за его целебность, рекомендовал его как лекарство от проказы. Позже, кулинарии стал очень популярен имбирный хлеб. Он считался роскошным деликатесом и был одним из любимых лакомств королевы Елизаветы I и ее придворных. И имбирное печенье, который был известен во всей России благодаря своему пикантному вкусу, называется «Колобок». В настоящее время крупнейшими производителями имбиря являются Индия (50% всего мирового производства), Ямайка и Китай. В Индии имбирь входит в пятерку самых популярных экспортных пряностей, которые поставляются в более чем 50 странах. Среди покупателей имбиря actinida это арабские страны, Великобритания и Соединенные Штаты.

Химический состав: пряный, терпкий аромат имбиря обусловлен тем, что он содержит эфирное масло (1,2 — 3%), а его жгучий вкус зависит от penelopides вещество гингерол. Кроме того, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейцин, метионин, фенилаланин, валин и др. В 100 граммах молотого имбиря содержится:

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МОЕЙ. Вещества витамины (гр) (мг) (мг)

Белки — 9.2 кальций — 116 — 12

Жиры — 5.9 железо — 11.52 В1 — 0.046

Углеводы-70.9 магний — 184 В2 — 0.19

Клетчатка — 5.9 фосфор — 148 ниацин — 5.2 калий 1,34 и 0.015 натрий — 32 цинк — 4.72

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:

Вкус: пряный/сладкий

Энергетические характеристики: согревающий

Активные ингредиенты: эфирные масла (1-3%) , кампин, flandrin, цинеол, борнеол, цитраль, гингерол.

ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПИТАНИЕ ВСЕХ ТКАНЕЙ ОРГАНИЗМА

Воздействует на системы: пищеварительную, дыхательную

Терапевтическое действие: общеукрепляющее, ветрогонное, потогонное, анальгетик (болеутоляющее), иначе, противорвотное

Рекомендуется для: простуда, грипп, несварение, рвота, отрыжка, боли в животе, laryngite, артрит, геморрой, головные боли, болезни сердца

Противопоказания: воспалительные заболевания кожи, высокая температура, кровотечение, язвы

Для лечения употреблять в виде: настоя, отвара, порошка (250-500 мг).

Имбирь укрепляет память, пищеварительная сила в желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, которая образуется на стенках желудка, кишечника, и других органов. Последние исследования показывают очень благоприятное воздействие имбиря на слабые и нервные желудки, особенно при отсутствии аппетита. Все эти чудодейственные свойства имбиря, ведь он содержит большое количество А Г Н — биологического «огня», чтобы контролировать обмен веществ. Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждает аппетит и стимулирует пищеварение, согревает желудок и кровь. Как отмечает Мюнхенский журнал «бунте»:»имбирь разжижает кровь, мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен для людей, которые занимаются интеллектуальной работой, zhurnalistiv, художников. Рекомендуется: четверть чайной ложки имбиря, например, перед творческими совещаниями». Имбирь является простым и эффективным способом для снятия головной боли, ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит): в этих целях необходимо использовать имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), компрессов, и лечебных ванн. Имбирь используют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Хваленые синтетические лекарства теряют свою привлекательность в сравнении с природной целительной силой имбиря. Пакетик имбиря может заменить вам коробку медицинского оборудования!

ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ТОКСИНОВ

Если вы чувствуете тяжесть в желудке и валось во всем теле, если вы часто устают и раздражаются, если ваши глаза потеряли блеск, а кожа имеет бледный цвет, если изо рта пахнет плохо, нет аппетита, так что ваше тело имеет слишком много токсинов, или намеревался остатки, который, чтобы поместить клетки в организме, и яд свой весь организм и ведут к различным болезням. Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет Вам имбирный чай.

Имбирный чай полезен абсолютно для всех. Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудочно-кишечные токсины, помогает усвоению пищи. Я присоединяюсь к ее небольшими глотками до или после еды. Среди прочего, имбирный чай — прекрасное натуральное средство от простуды! Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, заложенность легких и бронхов. Если в конце дня вы чувствуете усталость и боль во всем теле — рекомендуем принять имбирную ванну. Некоторое время кипятите 10 грамм (1/5 пакета) завернутых в марлю имбирных хлопьев в 1 литре воды и вылить его в ванну вместе с марлевым мешком. Такая ванна омолодит вашу красоту, создаст состояние свежести и расслабленности и облегчит боли в теле. Имбирь также помогает при лечении артритов (благодаря своему действию потепление) и устраняет спазмы во время менструации (вызванные переохлаждением). Паста из молотого имбиря-хорошее домашнее средство при болях в мышцах (радикулит и т. д.) и головы.

В арабской медицине считается, что «имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, успокаивает тело, устраняет жир и сырое вещество мозга и гортани. Имбирь принимают для прекращения поноса, для удаления вредного воздействия животных токсинов. При чувствительной к раздражению гортани использовать имбирь с медом и миндальным маслом. Имбирь используется в качестве приправы после еды для улучшения пищеварения, он также создает хороший запах во рту. Для этого клетки небольшое количество измельченного имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек цельного имбиря и жевали во рту, медленно проглотить. Доза для разового применения имбиря внутрь — около 3 грамм.

Имбирь также широко используется в качестве приправы в кулинарии. Особенно он полезен в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь делает пищу легкой и усваиваемой и придает ей слегка островатый, пикантный вкус. Она используется для приготовления конфет, компота из груш, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь дает тонкий вкус супам, особенно бобы, картофель и соусы, а также всевозможные блюда из риса. Ломтик имбиря можно добавить во второй чаше во время приготовления и вынуть его перед подачей. И если в кипящее молоко, добавить кусочек сухого имбиря (примерно 2 см), у вас не будет проблем с его пищеварением. Если вы хотите избавить свой желудок от токсинов и сделать пищеварение совершенным, Аюрведа рекомендует съедать немного имбиря. Полезно также жевать имбирь после еды — это очищает рот и создает во рту с восхитительным ароматом.

Рецепты

Имбирный чай (одна порция):

Вскипятить 1 стакан воды, снимите с огня, залейте кипятком 8ую часть чайной ложки имбирного порошка (или 2-3 ломтика сушеного имбиря], размешайте. Добавить дольку лимона и мед или сахар по вкусу. Пить до или после еды, небольшими глотками.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ИМБИРЕМ

1-2 столовые ложки растительного масла 700 грамм очищенной от семян и нарезанной кубиками тыквы, нарезанные 1 большой картофель, 1 большая морковь, натертая на крупной терке 1 яблоко, нарезанное 0,5 чайной ложки. молотого кориандра 2-3 крупных ломтика имбиря 5 чашек воды и 1 чашка молока (по желанию) 1,5 ч. ложки. соль и щепотка черного перца и молотого мускатного ореха (по желанию) нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положить в кастрюлю с овощами и специями, варить, помешивая, в течение 15 минут. Налить воду и молоко. Довести до кипения и уменьшить огонь и дать покипеть 20-25 минут. Снять с огня и дать настояться в течение 5 минут с закрытой крышкой. В конце добавить соль, перец и мускатный орех.

ИМБИРНО-ТОМАТНЫЙ СОУС

5 гр молотого имбиря или (110 пакета) имбирных хлопьев 1,5 кг разрезать на 4 части помидор 1 столовая ложка. нарезанных листьев мяты или петрушки щепотка черного перца, соль 1 или 2 ложки растительного масла хлопья и кусочки имбиря томата в глубокий тяжелый дном кастрюлю и варить с закрытой крышкой на слабом огне в течение 30 минут. Затем удалите имбирные хлопья, разомните помидоры в пюре, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и смешать с маслом.

ИМБИРНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

1 стакан йогурта 1 банан 2 столовые ложки сахара или меда 0.5 л молока 0,5 чайной ложки. Имбиря щепотка кардамона. Банан измельчить, соединить с остальными ингредиентами и взбить koctas в миксере.

Обладают прекрасным тонизирующим эффектом, имбирный чай возвращает ясность мысли, и как следствие-ясность глаз. Свежий и естественный цвет лица, который постепенно возвращается благодаря целебным свойствам имбиря, который будет радовать хозяина отражения в зеркале в любую погоду и время года. Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Людям интеллектуального труда и творческих личностей в области важными событиями имбирный чай заменит традиционную чашечку кофе. Имбирный чай, выпитый до еды, способен вызвать хороший здоровый аппетит. А после еды он поможет лучше усваивать пищу, мы с удовольствием ели и свинцовый шлак. Корень имбиря усиливает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. Так что в малых дозах он может использоваться у пациентов с гастритом с повышенной кислотностью. Дети, которые часто едят много «вкусного» и мало «полезного», имбирный чай также поможет избавиться от боли в животе. Рекомендуется пить чай маленькими глотками. И конечно, это скорее зимний напиток, чем летний. В восточных странах с многовековой медицинской традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном считается одним из самых почитаемых напитков в холодное время года. Имбирный чай быстро согреет зимой и защитит от холода.

Имбирь также тоньше крови. Поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к профилактика опухолей. Но не следует думать, что летом мы обречены только лишь на компот. Есть множество прекрасных летних рецептов имбирного чая, которые порадуют в летнюю жару. Имбирь можно замораживать, а чистить его, только ложку в сторону «себя». Далее, мелко порезать. Хранить свежий корень можно до двух месяцев в холодильнике, если завернуть его в пленку. Но имбирь, как и любое сильнодействующее лечения, есть противопоказания. Это воспалительные заболевания кожи, высокая температура, различные кровотечения, язвы. Как противопоказания по признаку свойства, имбирь для разжижения крови. Имбирный чай 1,2 л воды 3 столовые ложки мелко натертого имбиря 6 столовых ложек сахара 5 столовых ложек меда, щепотка молотого черного перца 4 столовые ложки лимонного или апельсинового сока нарубленные листья мяты (по желанию) в кипящую воду бросают тертый имбирь. Добавить и растворить сахар или мед. Тщательно фильтруется. Затем добавить перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подавайте горячим! Важно: если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете, грунт сухой, то уменьшите количество вдвое и пусть это кипятить на медленном огне около 20 минут. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, немного сахара, сока лимона и добавить нарезанные листья мяты.

Чистим зубы с имбирем

Имбирь поражает количеством полезных веществ. Он богат железом, натрием, цинком, калием и содержит все незаменимые аминокислоты и активные компоненты. Это едва ли не единственная пряность, которая была советуют жевать после еды. Почему? Имбирь улучшает пищеварение и создает ощущение свежести во рту. И тут хотелось бы не путать действие имбиря с не «кружит» о реальном воздействии на ротовую полость и организм в целом мы знаем только мифы. «»Орбита» не утверждает», да простят меня производители со стоматологами. Проблемы с заболеванием зубов является сегодня остро, как никогда раньше. Влияние синтетических продуктов, которые мы едим, это хорошо видно на состояние зубов. Это хорошо, что мы не можем видеть нашу печень. Если Вам «остро» жевать — отрежьте кусочек свежего имбиря, и «чистить зубы». Это лучше, чем ничего. Понятно, что только имбирь не решит всех проблем. Вам нужно пересмотреть свой рацион в целом. Но пусть привычка жевать кусочек имбиря после еды станет началом вашего самочувствия и зависти стоматологов.

Маринованный имбирь

Неотъемлемой частью суши является маринованный имбирь. Вы можете замариновать его дома и подавать не только японской кухни, но только для риса. Ингредиенты: кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г ½ чайной ложки соли ½ чайной ложки уксуса, лучше риса 1 ½ столовые ложки сахара ½ чайной ложки соус соевый 2 столовые ложки воды очистить и измельчить имбирный корень. Поместите ломтики в миску и полностью заливаем холодной водой. Оставить на 30 минут. Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и снимите шайбы. Дайте ему остыть. В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Помешивая, чтобы растворить сахар и довести до кипения. Положите имбирь в миску, добавить соль и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Пусть это сидеть в течение по крайней мере час, прежде чем съесть его. Хранить маринованный имбирь в холодильнике, запечатанный в течение нескольких месяцев.

Овощи имбирь с рисом

Ингредиенты: • 1 столовая ложка кукурузного крахмала • 1 1/2 зубчика чеснока, измельченного • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря • 1/4 стакана растительного масла • 1 маленькая головка нарезанного брокколи • 1/2 стакана зеленого горошка • 3/4 чашки тертой моркови • 2 столовые ложки соевого соуса • 2 1/2 столовые ложки воды • 1/4 стакана нарезанного лука • 1/2 столовой ложки соли в большой кастрюле смешать крахмал, чеснок, 1 чайную ложку имбиря, 2 столовые ложки растительного масла, до тех пор, пока крахмал не растворится. Смешайте брокколи, горошек и морковь. Нагреть оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить овощи и обжарить их в течение 2-5 минут, постоянно помешивая. Перемешать и добавить соевый соус и воду. Затем лук, соль и оставшийся имбирь. Кипятить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Лучше всего сочетается с рисом.

Имбирный соус с луком

Это простой рецепт для вкусного соуса, имбиря и лука. Он напоминает маринованный имбирь для суши, но имеет свой неповторимый колорит. Это достаточно быстро, чтобы приготовить рисом или мясным блюдом. Можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя своей свежести. Ингредиенты: ломтики очищенного имбиря-50 г некрупный, но больший средний лук 50 г растительного или оливкового масла 50 г уксуса 20 г соевого соуса 1 столовая ложка воды поместите все ингредиенты в кухонный комбайн (блендер) и смешать до получения однородной массы. Соус готов!

Айву и имбирь мармелад

Варенье из айвы не бывает много. И айвовый мармелад и имбирь, Вы не найдете холодным зимним вечером нигде. Только в маленькой баночке в «zakariah», который подписывает свои силы, «айва, имбирь . Лето 200… г» ингредиенты • 1 стакан очищенного и измельченного имбиря • 2 стакана сахара • 2 стакана воды • 2 стакана очищенные и нарезанные айву, положить в кастрюлю айву, сахар и добавьте воду. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и дайте ему варить, пока айва не размягчится. Протрите айву через сито в другую кастрюлю, добавьте имбирь и дайте ему готовить, пока условие бумаге.

Яблочно-имбирный Джем

Сразу же важно: 1. Все воспринимает остроту имбиря по-своему. Если результат вашей работы, имбирный мармелад будет работать для «сжигания»- использовать его в качестве дополнения, чтобы заполнить выпечки и размешать чайную ложку в чашке чая. 2. И конечно, вам не нужно беспокоиться, что в следующий раз изменить пропорции в пользу яблок. 1 чашка мелко нарезанного или натертого свежего имбиря. 5-6 крупных, твердых и сладких яблок. 2 стакана воды 6 стаканов сахара 1 чайная ложка сухого имбиря. Очистить и нарезать имбирь и яблоки. Положить все в кастрюлю и добавить воды. Готовить, помешивая, на сильном огне в течение 40 минут. Разбить яйца с картофельным салатом. Добавить сахар, и размешать до полного растворения сахара. Продолжать варить еще 20-30 минут до консистенции Джема. Добавить сухой имбирь. Замятия бумаги могут быть закатаны в банки или хранить в морозилке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.