Японская кухня

Япoнскaя куxня являeтся прeкрaсным энeргию пищи, кoтoрaя зaключeннaя в кoмпaктную и эстeтичeски сoвeршeнную фoрму. Филoсoфия япoнскoй куxни нe свoдится к пригoтoвлeнию экзoтичeскиx блюд aзиaтскoй куxни. Oнa oснoвaнa нa здoрoвoe питaниe: мнoгo рыбы, мoрeпрoдуктoв, oвoщeй и фруктoв; нeбoльшиe пoрции; мeдлeннaя и oсмыслeннaя трaпeзa с приятнoй бeсeдoй, плюс тaкиe пoлeзныe для здoрoвья прoдукты, кaк тoфу и рис.

«Прoфeссиoнaл» в япoнскoй куxнe.

Блaгoдaря oтнoситeльнo здоровой диеты и образа жизни, японцы живут дольше и лучше, чем другие народы на планете. По данным Всемирной организации здравоохранения, средняя продолжительность жизни в Японии заполняет 86 (суки) и 79 лет (мужчины), но до 75 лет, а мужчины и женщины сохранили практически идеальное здоровье.

Появление японской кухни.Волшебная сила японской кухни — сбалансированное питание здоровой, полезной и вкусной низкокалорийной пищи, которая делится на маленькие порции, которые подаются в красивой миниатюрной посуде. Презентация питание и обслуживание, чтобы доставить эстетическое удовольствие, поэтому трапеза превращается в ритуал. Результат? Вы не хотите, чтобы наспех проглотить пищу, а наслаждаться каждым кусочком, так что вы в конечном итоге едят меньше, потому что едят мозг сигналы о насыщении.

Да, сокращение потребления калорий также не должны быть болезненными. Секрет в том, чтобы заменить высококалорийные продукты (т. е. те, которые содержат больше калорий на грамм веса) как шоколад, чипсы и хлебобулочные изделия содержат меньше калорий, таких как овощи, фрукты и куриный бульон (не случайно, что все эти продукты составляют основу японской кухни).

Размер порции. В Японии еда подается на отдельных небольших тарелках и в чашках, а не положить на большую тарелку. Гости успели выпить понемногу и не есть что-то вроде чаши. Это, пожалуй, секрет здорового питания и эффективного снижения веса находится в небольшой размер порций. Исследования показали, что мы едим всю еду на своей тарелке, независимо от того, сколько мы собирались съесть, и, как мы голодны.

Основываясь на этом наблюдении, мы можем сделать два вывода. Во-первых, это говорит о том, что мы едим неосознанно, не думать о том, что мы делаем. Во-вторых, мы можем изменить эту ситуацию путем уменьшения размеров части. Как? Привыкнуть есть меньше. Поэтому постарайтесь заменить большие тарелки, маленькие тарелки для салата или тарелки. Он будет спокойно уменьшить размер порции, ведь тарелка будет настолько полной. Или другое решение: попробуйте в течение недели, чтобы точно измерить измеряя чашки пищи или взвешивать на вес — так вы постепенно привыкнете есть нужное количество пищи, не больше, не меньше.

Рис. В рецепт многих блюд японской кухни входит рис — в среднем японцы потребляют в шесть раз больше риса, чем американцы. В маленькой миске риса подается на завтрак, обед и ужин. Риса с низким содержанием жира сложных углеводов, которые содержат мало калорий и будет удовлетворять свой голод в желудке, оставляя меньше места для калорийных продуктов, таких как выпечка или полуфабрикаты, которые могут содержать вредные для сердца транс-жиры. Рис лучше всего подавать без масла или подсолнечного масла.

Овощи. В Японии все буквально помешаны на овощах. На вопрос о любимых семейных блюд, большинство японских домохозяек сказал — овощи, тушеные в приправленный бульон. Перец сладкий, горошек зеленый, патиссоны, баклажаны, лук, лопух, помидоры, зеленый перец, салат-латук, морковь, шпинат, побеги бамбука, свекла, корень лотоса, репа, дайкон (гигантский белый редис), грибы шиитаке, сладкий картофель, и водоросли (ламинария, нори и вакаме) — главные овощи в японской кухне.

Ни одна трапеза не обходится без 4-5 блюд из овощей, и не кажется странным, овощной суп или салат на завтрак. Овощи часто тушатся вместе в пряном бульоне с приправами, быстро обжаривают при постоянном помешивании в небольшом количестве масла канолы — способ приготовления сохраняет максимальное количество питательных веществ.

Рыбы. Рыба, особенно жирная рыба, например, любимые японцами лосось, тунец, макрель, сардины и сельдь, — прекрасный источник Омега-3 жирных кислот, который улучшает работу сердца и поднимает настроение. Несмотря на то, что в Японии проживает всего 2% мирового населения, японцы едят более 10% улова рыбы в мире. Эта одержимость рыба имеет еще один «плюс»: японцы потребляют меньше баранины и говядины содержится насыщенных жиров, которые забивают поры, чрезмерной, что может привести к ожирению и болезни сердца.

Здоровая пища, приготовленная из сои. Богатые клетчаткой продукты из натуральной сои (тофу и зеленые бобы в эдамам) являются прекрасной альтернативой мясу, так как он не содержит насыщенных жиров, — разумеется, если Вы не злоупотребляете им. Японское меню на завтрак, обед и ужин всегда включен хотя бы одно блюдо из сои, например, суп мисо (мисо — ферментированные соевые бобы) и кусочки тофу.

«Легкие» десерты. Типичный Японский десерт — ассорти из очищенных и нарезанных фруктов, красиво расположены на элегантном блюде. Но японцы также любят западные десерты, такие как мороженое, торты и пирожные, подается небольшими порциями, чем на Западе. Традиционное завершение трапезы чашка ароматного японского зеленого чая.

Едят здоровую диету. Несколько простых изменений — и японская диета будучи здоровым. В первую очередь, замените белый риск коричневый. Традиционные и аутентичные японское блюдо, коричневый рис-прекрасный источник клетчатки и «полезных углеводов». После этого, уменьшите потребление натрия, есть много традиционных японских блюд — это из-за широкого использования сои и квашеных овощей. Если это возможно, старайтесь выбирать суп мисо, соевый соус и соус терияки с низким содержанием натрия — и даже тогда, ограничьтесь небольшим количеством супа или соуса. Например, за рулон суши только двух или трех капель соуса с низким содержанием натрия.

Эстетика власти. В японской кухне есть множество преимуществ: они возбуждают аппетит и утоляют голод, вкусный и полезный. Поэтому Японская кухня идеально подходит для всех, кто хочет дожить до глубокой старости, сохранить стройную фигуру и хорошее здоровье. Экспериментируйте с рыбой, рисом и овощами, подавайте их на красивых тарелках и убедитесь, что польза от японской диеты. И придерживаться не нужно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.