Ягоды морсы

Вeснoй мнoгиe нaчинaют испытывaть дeфицит. Oтсутствиe витаминов снижает жизненные силы организма, человек начинает испытывать слабость, вялость, раздражительность, снижение аппетита, часто бессонница, одышка даже при небольшой нагрузке.

Один из лучших источников витаминов и минералов и ягодные морсы. Весной наиболее полезны клюква, облепихи, черной смородины, черноплодной рябины, черники, клюквы, шиповника. Они содержат большое количество витамина С и витаминов В1, В2, РР и бета-каротин (провитамин а). Они богаты микроэлементами — калием, кальцием, магнием, фосфором, железом. Кроме того, ягоды, фрукты, напитки, улучшающие пищеварение,

восстановить перистальтику кишечника, способствует очищению организма от токсинов.

Как заготавливать эти ягоды на зиму? Плоды шиповника лучше сушить, а другие заморозить ягоды или краски на свежую с сахаром. Варенье менее полезны — во время термической обработки часть витаминов разрушается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.