Ягодный сабайон

f64c7946ae3623f53d7d60cedd88dbd8

Кoличeствo: Нa 4 пoрции

 

Ингридиeнты:

• 200 г рaзныx свeжиx ягoд

• нeскoлькo капель лимонного сока

• 20 г сахарной пудры

• несколько листиков мяты Сабайон

• 8 яичных желтков

• 120 г сахара

• 100 мл любого мускатного игристого вина

 

Способ приготовления

 

1. Для сабайона соедините желтки, сахар и вино в миске. Аккуратно установите ее над кастрюлькой с тихо кипящей водой так, чтобы миска не соприкасалась с водой. Прогревайте, постоянно взбивая венчиком, пока на поверхности массы не появится пена (в идеале крем должен нагреться до 80 °С).

 

2. Смешайте ягоды с лимонным соком, сахарной пудрой и листиками мяты. Оставьте на пару минут настояться. Полейте кремом, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

 

 

Приятного аппетита!

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.