Яблоки признаны самыми полезными фруктами

Eсли вeрить aрxeoлoгaм, тo яблoки eли eщe пeщeрныe люди. И нaвeрнякa ужe тoгдa oцeнили иx мнoгoчислeнныe пoлeзныe свoйствa. Oни и пищeвaрeниe улучшaют, и oбмeн вeщeств нoрмaлизуют, и снижaют урoвeнь xoлeстeринa в крoви, пoмoгaют при сердечнососудистых заболеваниях.

Яблочко – мощнейший природный источник пектинов, служащих своеобразной метлой для организма. Рекомендуем всем, а особенно тем, кто страдает от лишнего веса, раз в неделю устраивать разгрузочный день, за который съедать кило-полтора сырых или печеных яблок и выпивать несколько стаканов чая без сахара. Для такой чистки сейчас самая пора – урожай свежих румяных яблочек только-только снят, ведь яблоки признаны самыми полезными фруктами.


Яблочный сок
особенно хорош для людей умственного труда и тех, кто мало двигается. Ну а всех яблочных полезных свойств, конечно, не перечесть, поэтому лучше просто следовать старинной мудрости: «В день по яблоку и врач не надобен». Польза яблок для беременных женщин довольно таки велика, поскольку набор витаминов будущим мамам просто необходим. Ведь в яблоках есть большое количество железа, и поэтому желательно съедать в день по 2-3 яблока, для нормализации пищеварительных функций всего организма. Беременные женщины должны есть этот фрукт, питательные вещества попадут и к малышу, для правильного формирования плода. Во всем мире замечено, что те женщины, которые во время беременности употребляли все виды яблок, признанных самыми полезными фруктами, или другие витаминные фрукты, то уровень болезней их детей после рождения намного ниже, чем у мам игнорирующих нехватку витамин. Полезность яблок была доказана еще в древнее время, и всем беременным женщинам рекомендовали употреблять их ежедневно, поднимая этим физическое состояние здоровья. Поэтому и в наше время врачи советуют не игнорировать витамины женщинам внутри которых развивается ребенок.


Яблочные секреты…

Если яблок в изобилии, можно их засушить, только нельзя для этого брать слегка подгнившие плоды, как делают многие хозяйки. Даже в едва заметных повреждениях плода образуются яды (митоксины), которые распространяются по всему плоду, а избавиться от них не поможет даже тепловая обработка. Чтобы дольки сушеных яблок были светлыми – положите их перед сушкой на 10 минут в подсоленную воду. Учтите, что запекать яблоки, чтобы они не пристали ко дну, следует в емкости, на дно которой налита вода. А при варке лучше сохраняют форму сладкие яблоки, а кислые быстро развариваются.


Яблочные чудеса…

Салаты, компоты, пироги, соусы, десерты, а еще спиртные напитки, варенья, джемы, добавки к мясным и рыбным блюдам… Вряд ли у хозяек возникает вопрос, каким образом пустить в ход эти чудо-плоды. Вырезаем сердцевину, начиняем сухофруктами и орехами, сбрызгиваем медом и в духовку – готов десерт! К полуготовому мясу или дичи добавляем нарезанные дольками яблоки – улучшен вкус! Больше всего пользы в сырых яблоках, поэтому, активно используем их в салатах.


Например, в таком:

Одно яблоко и два стебля сельдерея режем кубиками. Добавляем измельченные орехи и порванные руками листья салата. Теперь заправляем майонезом, присаливаем и подаем к столу.

Ну а если готовить лень, а удивить своих любимых хочется, при этом рядом растет яблонька, то попробуйте сделать следующее. Выберите яблочко с солнечной стороны дерева, большое и ровное, спелое, но еще не покрасневшее. Вырежьте из фольги или другой плотной бумаги инициалы, к примеру, любимого мужа и прикрепите их к яблочку. Теперь ждем, пока яблоко дозреет и покраснеет. Снимаем бумагу и видим отчетливые буквы – вот это подарок!


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.