Хлеб очень ароматный и полезный продукт

Дoктoр xлeб

Рeдкaя сeмья сaдится зa стoл бeз xлeбa-этo вкусный и пoлeзный прoдукт. Спрaвa: 350 гр этoт уникaльный прoдукт oбeспeчивaeт 50% сутoчнoй пoтрeбнoсти в углeвoдax, нa трeть этo нoрмaльнo, бeлкa, бoльшe пoлoвины витaминoв группы в, сoлeй фoсфoрa и жeлeзa. Кoрoчe, xлeб дaeт нам необходимый запас питательных веществ. Но есть существенный нюанс: все караваи пекут по различным рецептам, поэтому влияние на наше здоровье другой. Исследователи на кафедре биохимии. А. в. Палладина Академии наук Украины в результате исследования обнаружили, что праздник опресноков из пророщенного зерна намного полезнее продуктов, испеченными по традиционным дрожжевые технологии.


Диетологи рекомендуют включать его в здоровье и диета — особенности диеты. Ученые обнаружили, что такой хлеб значительно улучшает здоровье тех, кто страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с повышенным содержанием холестерина в крови, атеросклероз, сахарный диабет, ожирение, и заболевания пищеварительной системы, особенно связанные с заболеванием кишечника. Хлеб из пророщенных зерен, который способствует улучшению умственной и эмоциональной перегрузки. Результаты не только в исследователи внутренний рынок: врачи из американской ассоциации по изучению сердца считают, что регулярный прием пищи с продуктов из пророщенного зерна может значительно увеличить жизненную энергию в организме. По данным американских гастроэнтерологов, каждый человек должен ежедневно потреблять не менее 100 грамм продуктов с содержанием проросших зерен. Они способствуют укреплению сердечной мышцы, предотвращает инфаркт и высокое кровяное давление.


Из чего вы сделаны?

Что отличает общее преломление хлеба – вкусный и полезный продукт из пророщенных злаков? Хлеб выпекается из муки, мука, содержат значительное количество простых углеводов, который стимулирует сильный выброс глюкозы в кровь. Ее тело преобразовывает избыток в виде гликогена (крахмала, содержания) и поставить на черный день в печени и мышцах в виде жировых отложений. Поэтому справедливо мнение, что муку лучше. Кроме того, изделия из муки сделать нам мгновенный прилив энергии. Но в то же время быстро, и их резкий спад (из-за снижения уровня глюкозы в крови).


Хлеб из теста на основе пророщенного зерна злаков, наоборот, он содержит в основном сложные углеводы, которые имеют высокую биологическую ценность. Они медленнее перевариваются. Но мы не хотим, чтобы поесть, после чего часть этого хлеба-это сложные углеводы в течение длительного времени, чтобы насытить организм и усваиваются постепенно, не вызывая резких перепадов уровня глюкозы в крови.

Вот почему этот хлеб-ароматный и полезный продукт очень хорошо, чтобы похудеть без вреда для здоровья. И снова. Чем меньше продукт обработан, технологически, тем больше в нем остается полезных веществ: выпечка из теста на основе пророщенного зерна не содержат клетчатки, которая выводит токсины и яды, что способствует нормальному функционированию полезной микрофлоры кишечника. Сравните: на ломтик хлеба из пророщенного зерна содержит 1,9 г клетчатки, а это кусок обычного белого — только 0,6 грамма. Ряд экспериментов показал, что для повышения общей работоспособности половину рациона должны составлять зерновые продукты. Вес желательно, чтобы изделия, изготовленные из пророщенных зерен.


День рождения хлеб

Как хлеб чудо? Стандартная технология предполагает такой способ: предварительно обваляв оболочки проросшего зерна, а затем перемолоть его в муку. Но это в оболочки и зародыши зерна злаков, которые содержат большое количество витаминов, минералов, пищевых волокон (целлюлозы), растительных гормонов и других жизненно важных веществ.


После еды волокно имеет тенденцию набухать, вызывая чувство сытости, прямую биофлора кишечника, но самое главное, заставить его работать. Украинская компания разработала технологию, которая делает хлеб из пророщенных зерен пшеницы и ржи. Этот продукт не содержит дрожжей, разрыхлителей в тесто и химических добавок. Он выпекается по старинным рецептам наших предков — зерна закваски. Это значительно улучшает вкус хлеба. Пророщенное зерно имеет много витаминов (особенно группы В И Е), макро — и микроэлементы, аминокислоты, жирные кислоты, которые легко усваиваются организмом. Активные ферменты в составе хлеба способствовать быстрому усвоению белков и крахмала — последняя частично превращается в солодовый сахар, а это облегчает пищеварение. Каждый хлеб можно хранить несколько дней без потери своих полезных свойств. Это невероятно вкусный: его твердая корочка хрустящая необычайно нежная крошка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.