Химические вещества в овощах и фруктах

Oбилиe свeжиx фруктoв и oвoщeй нa рынкax и в супeрмaркeтax дaвнo пeрeстaлo быть для рoссиян дикoвинкoй. Oднaкo, для тoгo, чтoбы oбeспeчить тaкoe мнoгooбрaзиe стaлo вoзмoжным только с помощью специальных химических веществ. В Европе и Америке, их использование стало неотъемлемой частью сельскохозяйственного производства. А как дело обстоит в нашей стране?

 

Слово «пестициды» в переводе с латинского означает «убить заразу», и препарат стал настоящим спасением для мировой сельскохозяйственной индустрии. Ее применение позволило уменьшить повреждения растений, кто не смог прийти, из-за быстрых темпов роста экономики в некоторых развитых странах. Однако, позже, когда ученые, что связь между использованием пестицидов и заболеваемость несколько серьезных заболеваний, среди мировых экспортеров сельхозпродукции, которые имеют новую головную боль – как убедить потребителя в своей продукции?

Сегодня в Соединенных Штатах, продукты, проверьте ста различных видов пестицидов в ЕС – пятьдесят семь разновидностей. По результатам проверки производителей выдается специальный сертификат. Но на нашем рынке тесты не проводятся вовсе – разве что, когда подозревала, и то только для четырех пестицидов. Этот анализ касается лишь одной лаборатории в Москве.

По заверениям специалистов из Роспотребнадзора, это не нехватка ресурсов или квалифицированный персонал – просто такой проблемы на российском рынке не существует. В качестве оправдания такого доверия к тезису о высокой цене современных пестицидных составов – наш производитель, они просто не могут себе позволить, потому что везде, где они не применяются. Людмила Волхонская, начальник Тоту Роспотребнадзора Москвы, говорит: «мы находим единицы таких товаров составляет не более 1 %, и только один процент поступающих из нитратных продуктов. За последний год или отсутствие токсичности «химия».

Гораздо опаснее, по мнению экспертов, для потребителей бактериологического загрязнения из отечественных фруктов и овощей. Наши производители используют натуральные удобрения – иными словами, навоз. Частое отсутствие какого-либо лечения санитарии после сбора урожая – идеальные условия для яйца глистов и возбудители гепатита «А». Первое место по степени опасности, есть клубника, ягоды, которые находятся ближе к земле, и из-за их неровной поверхности являются идеальным убежищем для этого типа инфекции. Самым безопасным было назвать яблоки, груши и вишни – то, что растет на деревьях.

Как защитить себя от опасности? Ответ гениально прост – мыть, мыть и еще раз мыть! И, надеюсь, отечественные производители будут больше только на избирательные участки, чтобы уничтожить их продукции, «химия».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.