Хаки

Ктo нe любит пoбaлoвaть сeбя в xoлoднoe врeмя гoдa, яркaя и слaдкaя xурмa? Нo нe всe знaют, чтo фрукты тaкжe oчeнь пoлeзный фрукт. Oписывaются xaрaктeристики xурмы и ee испoльзoвaниe в кoсмeтoлoгии, a тaкжe o тoм, кaк выбрaть сaмую вкусную xурму.

Xaки – любить рaстeниe и поэтому широко используется во многих странах Евразии, Америки, Австралии и даже на юге Украины. Только по некоторым данным, насчитывается более 500 разновидностей хурмы. И среди наиболее известных в нашей области относятся Кавказский пирог, гладкий и сладкий Японский шоколад, более известный как Рен.

Зрелая хурма, как правило, довольно мягкая, ярко-оранжевого цвета с коричневатыми листочками. Черные точки и пятна на плоде говорит о том, что он уже начал падать. Спелую хурму можно хранить в холодильнике и хранить в замороженном виде до шести месяцев, незрелые плоды, наоборот, должны держать в тепле до созревания. Не оставляйте повреждения поверхности плодов, иначе они быстро сгниют.

Состав хурмы

Хурма имеет в среднем 81.5% воды, 0,5% белков, 15,9% от углеводов, 0.1% свободных органических кислот, 0,5% из клетчатки, 0.6% золы и 1,2% дубильных веществ.

Каки чрезвычайно богата витаминами,минералами, макро-и микроэлементов. В частности, в 100 граммах этих ягод содержится около 200 мг калия, 15 мг натрия, 127 мг кальция, 56 мг магния, 42 мг фосфора, 2,5 мг железа, значительное количество марганца, меди, никеля и кобальта, йода, яблочной и лимонной кислот, 1,20 мг провитамина а, от 0,02 до 0,03 мг витамина В1 и В2, 0,20 мг витамина В3 (ниацин), 15 мг витамина С. около 40% углеводов хурмы-это глюкоза, а 52% фруктозы.

Калорийность хурмы составляет 62 калории на 100 г.

Полезные свойства хурмы

Хурма благодаря наличию в своем составе большого количества полезных веществ обладает рядом полезных свойств. Так, витамин А, содержащийся в почках, предотвращает раковые заболевания, улучшает зрение и кожу, а витамин С и p снижают хрупкость и проницаемость сосудов и повышают иммунитет. Содержащийся в хурме пектин помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта, кроме того, чтобы ее мясо обладает бактерицидным действием. Йод, содержащийся в нем, помогает при болезнях щитовидной железы.

Хаки полезна для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, анемии, варикоза, кровоточивости десен, нормализует работу половой системы.

Кроме того, хурма:

1.улучшает аппетит
2.быстро утолить голод
3.повышает эффективность
4.мочегонное
5.обладает тонизирующими свойствами
6.успокаивает нервную систему

Осторожно, хурма!

Из-за своих вяжущих свойств хурма противопоказана после операций на желудке или кишечнике, а также заболевания клея и в случае плохого функционирования пищеварительной системы. По этой причине даже здоровым людям не стоит увлекаться недозрелыми плодами.

Не рекомендуют хурму употреблять при сахарном диабете и ожирении, из-за высокого содержания легкоусвояемых Сахаров.

А если вам попробовать этот прекрасный плод впервые, то не стоит кушать больше чем плод, что небольшое количество людей могут легко приобрести кишечную непроходимость.

Использование хурмы

Хурма хороша сама по себе, как плод. Его часто добавляют в салаты, выпечку, джемы, десерты, mussah, она используется для приготовления желе и джемов. В некоторых странах, хаки и использование сушеных, сделать патоку, сидр и даже пиво и вино.

Помимо еды, хурма часто используется в других, чаще лечебных целях. В частности, используется хурма является:

Анемия. Пить по 50-100 мл сока хурмы 2 раза в день до еды.

При простуде и кашле. Ласкать шею, сок спелого плода хурмы разведенного в стакане теплой воды.

С кровоточивость десен, повышенное артериальное давление. В течение недели 2 раза в день по четверти чайной ложки порошок, полученный из измельченных листьев хурмы.

С хронической диареей. Пить отвар из плодов хурмы по 500 мл каждые 4 часа. Отвар готовят из разрезанных на дольки 6 средних спелых плодов залитых 3 стаканами кипятка. Содержимое накрывается крышкой в течение 20 минут после быстро, чтобы избавиться от мякоти.

Для того, чтобы избавиться от акне, а также восстановления тонуса кожи лица. Сделайте маску из мякоти хурмы, смешанной с яичным желтком.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.