Грибы

Кaкиe грибы? Испoльзoвaниe грибoв

Грибы-Цaрствo живыx oргaнизмoв, сoчeтaющиx признaки рaстeний и живoтныx.

Oни являются oднoй из дрeвнeйшиx групп oргaнизмoв. Эти oргaнизмы нe имeют прямoй эвoлюциoннoй связи с рaстeниями, кaк считaлoсь рaньшe.

В нaстoящee врeмя нaсчитывaeтся ужe бoлee 100 тысяч видoв грибов. Но реальная цифра гораздо выше.

Большинство людей, живущих на земле. Найти грибы в почти любое место, подходящее для жизни. В лесной подстилке около 78-90% биомассы всех микроорганизмов составляют грибы. Грибы тоже растут в поле, в саду, на лугу, в горах, пустынях, в почве и в воде.

Грибы размножаются вегетативным, так и половым методами. Дрожжи размножаются почкованием.

Люди с древних времен интересовались грибы. Они были разделены на два основных вида: съедобные и ядовитые. Съедобными являются около 150 видов грибов. Из грибов, относящихся к роду penicillium и aspergillus лечат антибиотиками. Из грибов также научились получать витамины, стероидные препараты, лимонную кислоту. Они являются источниками ферментов, которые широко используются в текстильной, кожевенной, винодельческой и других отраслях промышленности.

Следует отметить, что особая наука о грибах, называется «Микология». Долгое время человечество не может решить, что заменить грибы в системе органического мира. В конце 18 века. веке они были причислены к споровым растениям. Однако, это мнение является спорным. Поскольку грибы сильно отличаются от растений. У них нет хлорофилла, они не могут поглощать углекислый газ из воздуха. Грибы питаются готовыми органическими веществами. По этим причинам было принято решение выделить грибы в отдельное Царство.

Пищевая ценность грибов

В шляпочный грибы съедобны и употребляются в пищу. Насчитывается около 200 видов грибов.

Грибы обладают высокой пищевой ценностью. Они имеют особый химический состав и содержит белки. Все это делает их больше похожими на мясные, чем растительная пища. Но наличие большого количества углеводов и минералов, которые приносит их на овощи и фрукты.

В грибе содержится множество органических веществ и минеральных солей. Существует также большое количество ферментов, которые помогают расщеплять жир и волокна. Благодаря этим особенностям, грибы считаются необходимым и полезным дополнительным продуктом в повседневном рационе человека.

Грибы содержат большое количество разных Сахаров, что существенно увеличивает их пищевую ценность. Кроме того, благодаря грибам, которые имеют приятный сладкий вкус. Грибы также содержат ценные жиры. Степень поглощения в организме человека, они практически идентичны животным жиром. Содержание эфирных масел придает грибам приятный аромат. В некоторых грибов, таких как шампиньоны и некоторые Сыроежки, содержат смолы, что придает им вязкость.

По пищевой ценности все съедобные грибы можно разделить на 4 категории. К первой категории относятся самые ценные виды грибов: белые, шампиньоны и грибов. Ко второй группе относят грибы среднего качества, таких как: подберезовик, подосиновик, подберезовик, лисички, шампиньоны и волнушки. Третья Категория включала щитка, гриб, черный гриб, валуй, Сыроежки, подгрузки. Четвертая группа включает малоценные грибы, которые обычно не пользуются популярностью у грибников. К ним относятся: Горбушка, скрипица, навозники, рядовки и др.

Жрать грибы особенно показан для людей, страдающих от анемии и воспалительных заболеваний. Грибы помогают ускорить процесс заживления и восстановления организма после инфекционных заболеваний. Калорийность их невысокая — приблизительно. 100 ккал/кг.

Но следует отметить, что процесс усвоения грибов является достаточно сложным. Это увеличивает нагрузку на печень и почки. По этой причине рекомендуется ограничить употребление грибов людям, которые страдают от заболеваний этих органов.

Вы должны знать, что свежие грибы можно хранить лишь несколько часов. Для того, чтобы сохранить их на долгое время, грибы можно сушить, солить, мариновать или консервировать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.