Говядина-бургундски

5f51bc85263cc0d196ae02368811d25d

Гoвядинa-бургундски или бeф бургиньoн — блюдo фрaнцузскoй куxни. Oчeнь мягкиe, сoчныe и aлкoгoль винo выпaривaeтся, от него зависит, и это приятный вкус.

Материалы:

  • 0,5 кг говядины
  • 100 гр бекона
  • 300 г грибов
  • 5 штук лука-шалота или 2 средние репчатые
  • 0,5 литра сухого красного вина
  • соль
  • Бульона или воды
  • 1 столовую ложку муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • специи — несколько веточек петрушки, тимьяна, 3 зубчика чеснока, 2-3 бутона гвоздики, лавровый лист, несколько горошин душистого перца

Кафе и говядины

Мясо нарезать гуляш, сухие бумажные салфетки горячим растительным маслом и обжарить в глубокой сковороде. Срез должен быть, и друг от друга в один слой, чтобы был именно вместо жарки тушение.

Отдельно обжарить бекон, нарезанный на куски. Для удаления масла, образовавшемся в кастрюлю и обжарить на масле нарезанные свежие грибы. Щенки так и остались в их небольшая сыринка. Грибы, чтобы удалить его из кастрюли и обжарить лук, нарезанный полукольцами.

Грибы и лук положить мясо, залить сухим красным вином вровень с продуктами, добавить соль и варить, пока не станет мягким мясо. В выкипании заполнить вино бульон или воду.

Все специи, за исключением, лавровый лист, сложить в марлевый мешочек, и тушить вместе с мясом в кастрюлю. Перед окончанием приготовления, необходимо удалить мешочек. Лавровый лист кладут в конце.

Муку обжарить на сливочном масле и в конце приготовления загустить его в соус. Чтобы разогреть блюдо соусом и интенсивно закройте. Подавать мясо-бургундски могут быть свежие овощи, макароны, картофель, рис.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.