Гонконгские сосиски в тесте

 

Кaк милo — впoлнe зaпaднaя уличнaя eдa, xoт-дoги, нo в aзиaтскoм испoлнeнии. Впрoчeм, никaкиx спeций, никaкoй oстрoты — нeпривычны только кунжутные семечки. Чем больше стараний вы приложите к «обматыванию» сосисок аккуратной полоской теста, тем красивее результат.

 

Ингредиенты:

8-10 небольших сосисок

300 г муки плюс еще немного для раскатывания

30 г сливочного масла

2 яйца плюс

1 желток для смазывания

180 мл молока

5 г сухих дрожжей

1/2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

белый кунжут для посыпки

 

8-10 штук

Подготовка: 2,5 ч

Приготовление: 15 мин.

 

Способ приготовления:

1. Просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление. Всыпьте туда дрожжи и сахар. Влейте яйцо и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая теплое молоко.

2. Вымешивайте тесто до однородности 3-5 мин. Затем переложите на доску, добавьте размягченное масло и продолжайте вымешивать до эластичности, примерно 10 мин.

3. Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться 8 размерах примерно в 2 раза.

4. Разделите поднявшееся тесто на 8-10 частей, в зависимости от количества сосисок. Скатайте из каждой части длинную толстую полоску. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и оставьте на 5 мин.

5. Еще раз раскатайте каждую полоску, чтобы она стала длиннее и тоньше. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы ими можно было обернуть сосиску по спирали. Обмотайте сосиски достаточно плотно.

6. Уложите сосиски в тесте на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и дайте настояться в теплом месте, 20-30 мин.

7. Взбейте желток с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Посыпьте кунжутными семенами и поставьте противень в разогретую до 200 С духовку на 8 мин. Уменьшите температуру духовки, не открывая дверцу, до 170 °С и выпекайте еще 5-7 мин. Булочки должны стать золотистыми и румяными.

8. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.

 

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.