Газированная вода может быть полезной

Гaзирoвaннaя вoдa мoжeт быть впoлнe пoлeзнa, нaпримeр, eсли oн изгoтoвлeн нa oснoвe трaв, тoникoм, сoдoвoй, кoтoрый, кaк извeстнo кaждoму рoссиянину с дeтствa.

Сoдa — этo нe тoлькo вoдa, сaxaр, сирoп (или пoдслaститeли), лимoннaя кислoтa, aрoмaтизaтoры и углeкислый гaз. Нeкoтoрыe бeзaлкoгoльныe нaпитки изгoтaвливaются из нaтурaльнoгo сырья, и в умeрeнныx дoзax oкaзывaют блaгoтвoрнoe влияниe нa нaш измучeнный лeтнeй жaрoй тeлo.

Известные и забытые, «Байкал», «Саяны», «Тархун», «лимонад» и «Дюшес» – тонизирующие напитки. Настойки и растительные экстракты в их составе придают им тонизирующие свойства. Этот безалкогольный напиток не только утоляет жажду, но и снимает усталость.

Байкал
Энергетическая ценность: 40 ккал/100 см3.
Советский аналог Кока-Колы имели темно-коричневый цвет и тонкий аромат натуральных корней и трав.
Рецепт этого напитка известен с 1976 года. По легенде, специалисты «научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности», которой было поручено разработать продукцию, которая не уступает по вкусовым качествам американской кока-колы. Так появился «Байкал». Он был темно-коричневого цвета, как конкурент, и нежным ароматом природных корней и трав, входящих в его состав.

Вкусовые и тонизирующие свойства напитку добавить экстрактов и эфирных масел, Сибирского женьшеня, зверобоя и корня солодки, эвкалипта, лимона, Лавра и других растений. Во-первых, в «Байкале» был включен шишек, которые по экономическим причинам пришлось удалить. Американского конкурента, и при таком обилии натуральных ингредиентов, которые не смогут похвастаться (часть Кока-Кола – масло корицы, лимона и чеснока).

Напиток «Байкал» очень хорошо утоляет жажду и оказывает тонизирующее действие. Но врачи не рекомендуют его, страдающим сахарным диабетом, и те, кому это предписано ограничить потребление жидкости.

Саян
Энергетическая ценность 37 ккал/100 см3.
Оригинальный рецепт 1952 основан на настое лимона и экстракте левзеи. Напиток с ароматом горных трав с оттенком полыни, тонизирует, улучшает настроение и утоляет жажду.

Левзеи экстракт содержит алкалоиды, аскорбиновую кислоту, каротин, инулин, дубильные вещества и эфирные масла. Он хорошо снимает симптомы усталости, оказывают благотворное влияние на людей, страдающих общей слабостью в организме и выраженным угнетением центральной нервной системы, расширяет периферические сосуды, усиливает сокращение сердечной мышцы.

Эстрагон
Энергетическая ценность: 40 ккал/100 см3.
Классической технологии из этого Изумрудного напитка была зарегистрирована в 1971 году, и в советское время, он был продан в большие стекла, что приводит к потере, которое известно в просторечии, как «Чебурашка». Основным компонентом напитка является настой эстрагона (тархун). Несмотря на сладкий вкус, это уникальное растение относится к семейству полыни и давно известен своими целебными свойствами. Тархун повышает аппетит, улучшает пищеварение, укрепляет стенки кровеносных сосудов, и даже помогает при бессоннице. Сначала сделал напиток из «живых» настой Митрофан Лагидзе тархун, житель Кутаиси. А в 1900 году в городе уже работала первая фабрика для изготовления натуральных красителей из этой травы.
«Тархун» относится к классу безалкогольных напитков.

Кстати, зеленый цвет не является показателем натуральности ингредиентов. В советские времена напиток был окрашен зеленой краской, которая теперь подозревается вредно, так как производители больше не добавлять его в напиток. Кто настоящий «Тархун», позволяет смешивать светло-желтый Е102 и Е133 синий красители.

Герцогиня
Энергетическая ценность: 39 ккал/100 см3.
Классический напиток, знакомый с детства и любимый многими поколениями, изготовлен из настоя груши, он утоляет жажду, регулирует пищеварение, обладает антисептическим и мочегонным действием. Но, не забывайте, что фиксирующие свойства этого фрукта.

Лимонад
Энергетическая ценность: 39 ккал/100 см3.
Для того, чтобы получить любимый вкус «лимонад», это займет около пяти-восьми кусочков сахара-рафинада в стакане.
Со времен Петра I, когда лимонадом назывался напиток из лимонного сока и столько же настойки прошло три столетия. Теперь освежающим цитрусовым вкусом традиционного напитка предусматривает композицию, состоящую из экстракта лимона, яблочный сок и карамель (жженый сахар). Для того, чтобы подготовить правильный «лимонад» смешанные экстракты мандарина, апельсина и лимона (в дешевом случае – соответствующих вариантов). Восстановительные свойства витамина C, комментировать не нужно.

Как правильно выбрать соду
Первый-уровень прозрачности жидкости, а в нижней части напитками не было осадка и примесей.
Прочитайте этикетку. ГОСТ – не показатель натуральности ингредиентов. Если на бутылке написано «со вкусом (ароматом), тархун», обходим его, берите тот, который сказал: «с экстрактом эстрагона».
Лучше, если вода из артезианских или родниковых источников. Чтобы узнать об этом, прочитайте этикетку или быть в курсе цен на этот напиток будет намного дороже, чем их «сантехники» соседи. Для последних используется обычная вода из-под крана, которая называется «готов». Есть вареное или работать через систему с принудительной очистки, умягченной, удалить излишки соли и сделать более нейтральными.
Сахар лучше, чем сахарозаменители. Так, например, чтобы получить любимый вкус «лимонад», это займет около пяти-восьми кусочков сахара-рафинада в стакане. Конечно, такое количество сладости может не быть лучший способ повлиять на ваш вес, но, тем не менее, желательно использовать бутылки с натуральным сахаром. Искусственные подсластители (самый известный из них – аспартам) не утоляют жажду и нарушают желудочно-кишечного тракта. Напитки на заменителях назначают только диабетикам.
Чем меньше искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов в напитке, тем лучше (и соответственно дороже). Кстати, сам по себе диоксид углерода обладает консервирующими свойствами, оказывает бактерицидное действие на некоторые микроорганизмы.

Будьте осторожны
Углекислый газ, что делает сода газированный напиток сам по себе безвреден. Но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм обильное выделение газов. Поэтому очень не рекомендуется пить людям с язвенной болезнью, хроническим гастритом и другими болезнями желудка и кишечника. Чтобы избежать этих последствий, перед применением, сода выпустит лишний газ из баллона, встряхивая его.

Газированная вода может вызвать расстройство желудка и при постоянном использовании, может привести к воспалению поджелудочной железы.

У детей, сода может вызвать аллергию на красители, кариес (поп вымывает кальций из зубов ваших детей), а также уже упоминалось, повышенная кислотность в желудке и воздуха в желудке. Кроме того, чрезмерное потребление сахара в организме может повлиять на ваш вес и вес вашего ребенка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.