Фруктоза и диета

Пoтeря вeсa пoмoжeт вишня Oни пришли к вывoду, чтo кaртoфeль, мaкaрoны и рис oтнoситeльнo бeзoпaсны пo срaвнeнию с oбычным сaxaрoм, и oцeнить в кoнтeкстe рaзвития oжирeния риск пoтрeблeниe углeвoдoв должно использовать индекс фруктозы.
Но в отличие от других «нездоровых» продуктов, фруктоза, возможно, обладают уникальной способностью индуцировать развитие инсулинорезистентности и другим симптомам метаболического синдрома.
Это способствует развитию ожирения, метаболического синдрома и сахарного диабета 2 типа. Впервые роль мочевой кислоты в развитии этих заболеваний была продемонстрирована авторами в экспериментах на крысах в 2005 году.
Молекула сахарозы (обычный сахар) состоит из молекул моносахаридов, глюкозы и фруктозы, последнее является, видимо, наиболее опасных членов этого тандема.
Яблоки более полезны и содержат мало сахара, но их использование в большом количестве в заседании, может привести к недопустимому повышению уровня глюкозы в организме. В то время как фруктоза яблок так опасна, как фруктоза кукурузного сиропа.
В ближайшем будущем ученые планируют протестировать на добровольцах эффективность диеты с низким содержанием фруктозы. Они считают, что для достаточной дифференциации продуктов по степени их «полезности» необходимо разработать специальный индекс фруктозы.
Употребление большого количества фруктозы, что приводит к сильному увеличению уровня мочевой кислоты в организме, что подавляет способность инсулина регулировать использование и накопление клетками углеводов и других питательных веществ.
Сообщалось, что диета с низким гликемическим индексом снижает риск развития диабета и болезней сердца, но этот эффект может быть из-за того, что диета людей непреднамеренно ограничить потребление фруктозы, включая отказ от сахара.
Фруктоза, содержащиеся в безалкогольных напитках, печенье, кетчуп, фрукты, сахар и другие продукты, в том числе популярные и Америки, заменитель сахара является насыщенный фруктозой кукурузный сироп.
Таким образом, когда вы выбираете диету, разумно ограничить употребление продуктов с высоким содержанием кукурузного сиропа или сахара, но фрукты, во всех случаях, должен продолжать быть важной частью рациона.
Исследователи не считают, что использование фруктозы является единственной причиной эпидемии ожирения, где вину тоже на высококалорийную пищу, слишком низкое качество «фаст-фуд» и продукты с высоким содержанием жира.
Существует достаточно доказательств того, что потребление крахмалистых продуктов, в отличие от конфет, не способствует набору лишних килограммов и развитию метаболического синдрома.
Исследователи из Университета Флориды под руководством доктора Ричарда Джонсона (Ричард Джонсон) проанализировали результаты нескольких недавних исследований о связи между ожирением и потреблением фруктозы.
Потому что в организме крахмал расщепляется до глюкозы, и такие диеты обычно ограничивают употребление продуктов, таких как рис и картофель. В основу многих диет, в том числе с низким содержанием углеводов является гликемический индекс, подходит ли он для трудность повышения уровня сахара в крови при употреблении того или иного продукта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.