Фрикасе из куриного филе

Этa суммa куринoe филe будeт 2-3 пoрции фрикaсe. Нe eдят тoлькo грудки, но и все и другие части курицы.

Материалы:

  • куриная грудка — 500-600 гр
  • сухой лук — 1 головка
  • соль
  • черный, свежемолотый черный перец
  • красный, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • мука — 1 столовая ложка
  • куриный бульон — 1 стакан
  • сухое белое вино — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • сушеный тимьян щепотка
  • яйца желтки куриные — 2 шт
  • жирные сливки — 4 столовые ложки
  • лимонный сок — 2 чайные ложки

Как приготовить фрикасе из куриного филе

Куриные грудки солим, перчим, вырезать, мы полосками и обжариваем с двух сторон на сливочном масле 3-5 минут.

Вырезать, мы лук полукольцами, сделать, курицу и жарим до получения золотистого цвета лука. Всыпать муку, добавляем куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Пусть покипит 10 минут. Часть жидкости должна выпариться.

Сливки, яичные желтки и лимонный сок взбиваем, и тонкой струйкой влить в них немного горячего бульона, постоянно помешивая, и дном, полученный соус в сковороду с курицей. Размешиваем, но не кипятят. Просто прогреваем все вместе.

Подавать фрикасе с курицей жареные грибы, рассыпчатый рис, вареный картофель.

Вот видео рецепт куриного фрикасе с карри.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.