Этa суммa куринoe филe будeт 2-3 пoрции фрикaсe. Нe eдят тoлькo грудки, но и все и другие части курицы.
Материалы:
- куриная грудка — 500-600 гр
- сухой лук — 1 головка
- соль
- черный, свежемолотый черный перец
- красный, свежемолотый черный перец
- сливочное масло — 2 столовые ложки
- мука — 1 столовая ложка
- куриный бульон — 1 стакан
- сухое белое вино — 1 стакан
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 1-2 шт.
- сушеный тимьян щепотка
- яйца желтки куриные — 2 шт
- жирные сливки — 4 столовые ложки
- лимонный сок — 2 чайные ложки
Как приготовить фрикасе из куриного филе
Куриные грудки солим, перчим, вырезать, мы полосками и обжариваем с двух сторон на сливочном масле 3-5 минут.
Вырезать, мы лук полукольцами, сделать, курицу и жарим до получения золотистого цвета лука. Всыпать муку, добавляем куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Пусть покипит 10 минут. Часть жидкости должна выпариться.
Сливки, яичные желтки и лимонный сок взбиваем, и тонкой струйкой влить в них немного горячего бульона, постоянно помешивая, и дном, полученный соус в сковороду с курицей. Размешиваем, но не кипятят. Просто прогреваем все вместе.
Подавать фрикасе с курицей жареные грибы, рассыпчатый рис, вареный картофель.
Вот видео рецепт куриного фрикасе с карри.