Фрикaдeльки в смeтaннoм сoусe, пoмидoры, зaпeкaнки, тяжeлoй кaстрюлe нa плитe и в дуxoвкe гoтoвить. Доля продукта пример, как я это делаю «на глаз».
Материалы:
- 800 г смешанного фарша
- 0,5 стакана сырого круглозернистого риса
- 2 репчатые луковицы
- 1-2 моркови
- 1-2 яйца
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло для обжаривания лук и морковь
Для соуса:
- 0,5 л бульона или воды
- 150-200 гр сметаны
- 1,5 столовые ложки муки
- 40 гр. сливочного масла
Приготовление пельменей
Каких-пельмени, как пельмени, получаются вкусными, если использовать смешанный фарш. Обычно я беру 50% свинины и 25% говядины и курицы. Если свинина не жирная, я добавляю кусочек свиного сала.
Одну репчатую корень, как будто на дне фарш, солю и перчу. Туда я посылаю яйца. Фарш хорошо вымешиваю и дома.
Латунь, чем до половины, остужаю и добавляю в этот фаршу. Снова и снова тщательно вымешиваю, формирую фрикадельки, складываю их в толстостенную кастрюлю. На растительном масле обжариваю нарезанный лук и натертую морковь.
Кафе и сметаны соус: на сливочном масле обжариваю муку, добавьте сметану и сок, добавьте. Солю и перчу его по вкусу. Жареные морковь с луком, распространяется, сметана, соус, размешиваю и залить им фрикадельки. Соус должен слегка покрыть их.
Я ставлю кастрюлю, в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. 5 минут на сковороде, положить крокеты, измельченной травы.
Услуг фрикадельки в сметанном соусе можно в любом гарниру — макаронам, рис, картофель, капуста и так далее.