ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ ПЕЧЕНЬЕ «МАКАРОН»

 
Макарон (ит. Macaron) – знаменитый французский десерт, миндальное печенье, между которыми прослоена сладкая начинка — обычно клубничная, шоколадная, зеленый чай. Такое печенье очень ароматное и нежное на вкус. Сейчас оно популярно во всем мире, особенно во Франции и Италии, так что, некоторые даже считают, что сладкие макароны это итальянское блюдо. Готовится такое печенье быстро, около 30 минут.

Для приготовления 25 штук итальянского десерта понадобится:
    50 г миндаля
    140 г сахара песка
    2 больших яичных белка
    1 столовая ложка сахарной пудры
    Немного пищевого красителя
    3 столовые ложки клубничного джема хорошего качества

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 ° C
Смешайте молотый миндаль с половиной сахара в большой миске. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой и оставшимся сахаром в отдельной миске. Продолжайте взбивать белки, постепенно добавляя весь сахар с миндалем.
Затем положите получившуюся смесь в кондитерский мешок и выдавливайте около 1 чайной ложки смеси на бумагу для выпечки, на расстоянии друг от друга. Перед выпечкой, просушите смесь печенья на воздухе в течение 10 минут.

Выпекайте печенье в течение 5 минут, затем переверните весь лист бумаги вместе с прилипшим печеньем. Выпекайте другую сторону в течение еще 4 минут.

Остудите готовое печенье и снимите бумагу для выпечки с изделий.
Затем склейте 2 печенюшки с помощью джема.

Пищевая информация:

Миндальное печенье Макарон (1 штука) содержит: 42kcals, 1.1г жиров, 0,7 г белков, 7.9г углеводов, 7.8г сахар.

Если вы любитель итальянских десертов, смотрите также вкусный рецепт тирамису с фото, блюдо на основе сыра и кофе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.