Диeтoлoги рeкoмeндуют упoтрeблять финики вмeстo кoнфeт, кoтoрыe дaют «пустыe» кaлoрии. Плoды финикoвoй пaльмы, кoтoрaя живeт oкoлo 300 лeт, eсть 4-8 см в длину, и нaсчитывaeтся бoлee 1500 сoртoв! Сoзрeли плoды нa дeрeвe тeряют влaгу и стaнoвятся сладкими. Свежие финики более ароматные и менее сладкие. После высыхания в них в 10 раз больше белков, жиров и углеводов.
<B>Как выбрать и сохранить?</б>
Даты экспортируются упакованы в картонные коробки, или Упакованные даже целые ветви. Главное, что при покупке надо быть в курсе, является плотность упаковки и однородности цвета; на кожице плодов не должно быть складок. Даты должны быть ухоженными, сложил их в стеклянной, плотно закрытой таре и ставят в прохладное место вдали от солнечных лучей. Так они могут храниться несколько месяцев. Хранить инжир в пластиковых мешках: они плесневеют.
<б>вещества</б>
— Сушеные фрукты, включая финики, очень калорийны из-за высокого содержания углеводов. Финики являются отличным источником калия, кальция, железа, витамина А. Витамин С теряется, как только плод высыхает.
— Финики содержат клетчатку, которая помогает пищеварению. Кальций этот фрукт-даже если это меньше, чем в молочных продуктах, но все равно много.
Времени много калия, который необходим для нервной системы и мышц. Есть также магний, который помогает кишечник, нервную систему, послабляющее действие.
<б>чем полезна?</б>
В Финиках содержится до 75% глюкозы и фруктозы, а не сахарозы, похож на мед. Финики богаты солями и минералами. Они содержат медь, железо, магний, цинк, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, Бор, также. Даты, который также имеет 23 различных аминокислот, многие из которых отсутствуют в других фруктах.
Эти прекрасные фрукты также содержат много витаминов: Р, С, В1, В2, В6, бета-каротин, ниацин, рибофлавин, пантотеновую кислоту. Все это способствует усвояемости углеводов, регулирует уровень глюкозы в крови и жирные кислоты. Есть даты и пектин, пищевые волокна, которые снижают риск некоторых раковых заболеваний.
Финики также содержат фтор, который защищает зубы от кариеса, селен — элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему.
<б>калорийность фиников составляет 23 ккал.</б>
Поскольку финики низкокалорийны и содержат большое количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для тех, кто хочет похудеть и диеты, или просто пытается сохранить ваш нормальный вес.
Даты имеют высокие питательные и целебные свойства. Ценным свойством является редкое сочетание витаминов С И Р, усиливающие действие друг друга.
Финики помогают при малокровии.
Благотворно сказывается на усталости и физического истощения.
Помогает против простуды.
Хорошее средство от дистрофии.
Диетологи рекомендуют есть финики беременным женщинам, так как они имеют фолиевая кислота необходима для хорошего развития ребенка.
<я>Примечание</я>
* Чистить зубы каждый раз, когда вы съели нужные. Из-за липкой текстуры на зубах-это сладкий налет, который может привести к кариесу.
* Иногда сушки инжира изготавливается с использованием парафина, который является вредным при астме и аллергии.
* Должны быть осторожны, для тех, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, лучше использовать финики и другие сухофрукты в Мос.
* Финики содержат тирамин, который вызывает сужение кровеносных сосудов, что может привести к мигрени. У них щавелевой кислоты вредны при камнях в почках.