Блюдo oчeнь прoстoe блюдo, нo интeрeснo из-зa вoзникaющиx вoкруг филe в сoусe. Xoтя назвать этот соус очень условное. Это жидкий соус, как в обычном варианте, а густой, вкусный Орехово-оливки-изюмная масса.
Состав блюда позволяет отнести праздники. И подготовить для такой телки даже лучше заранее, чтобы дать независимо от того, мясо это вкусно, оболочки.
Материалы:
- 1 кг куриного филе
- 1 большая банка оливок или оливкового
- 1 стакан грецких орехов или кешью (250 мл)
- 1 стакан кисло-сладкого изюма без косточек
- 1 головка чеснока
- черный перец и соль
- травы — кинза, укроп
- растительное масло для жарки, филе
Как приготовить острые куриные филе
Орехи измельчить на средние кусочки.
Изюм тщательно промыть.
Зелень мелко нарезать.
Филе нарезать на средние кусочки.
Чеснок пропустить через пресс.
В кастрюлю налить растительное масло, оболочки и курица.
Обжарить на сильном огне мясо поджарилось и запечаталось. Периодически филе нужно перемешивать.
Маслины или оливки, мясо, оболочки, жидкость в банки, залить снова таким же образом. Перец и, если нужно подсолить блюдо. На мой вкус достаточно, чтобы не только банки жидкость, и я его бросила, а не всех. Добавить промытый изюм и тушить под крышкой до готовности филе.
В конце приготовления выложить, чеснок, грецкие орехи и зелень. Хорошо перемешать и дать постоять.
Совет: зелень, не пожалеете. Он очень хорошо сочетается с другими материалами, здесь.
Филе готовить без фанатизма, чтобы это было трудно.