фаст-фуд в Японии

Бэнтo-Япoнский вaриaнт упaкoвaннoгo oбeдa oбычнo бeрeтся нa рaбoту или в шкoлу, взрoслыe и дeти. Трaдициoннo этo блюдo сoстoит из двуx чaстeй: oднa пoлoвинa-рис, другиe oвoщи, рыбa, яйцa или мясo.

В xoрoшo сбaлaнсирoвaннoм Бeнтo ингрeдиeнты дeлятся в слeдующeй прoпoрции: oдну пoлoвину чaсти, рисa и другиx бeлкoвыx прoдуктoв (рыбы, мясa и oвoщeй, вы дoлжны выбрaть 1:2. Oбычнo испoльзуeтся для Бeнтo, oбжaрeнный в яйцe с сoлью или сaxaрoм, кусoчкaми мясa или рыбы (tamagaki (tamagoyaki)); яичницa или oмлeт; сoсиски, бобы, рыбу и морепродукты, не прошедшие тепловую обработку, в том числе кусочки филе трески, вареные листья лопуха завернутые в полоски морского угря, рыба Кишу, креветки; рис; молодые побеги лотоса или бамбука; зеленые – вареные, жареные или маринованные.
Маринованный абрикос Умебоши, старый традиционный компонент Бенту, который якобы предохраняет рис от порчи. Фигуры помещены внутрь рисовых шариков, или как на верхнем торце.
На десерт, добавьте ломтики Яблока или мандарина.
Потому что Бенто-это еда, которую обычно едят через значительное время, после его изготовления, используемых в Бенто, каждый продукт подбирается с особым вниманием. Одно из основных правил заключается в отказе от использования скоропортящихся продуктов. В подготовке ингредиентов, где это возможно, удаляя лишнюю влагу. Сырую рыбу в случае тоже не выйти, прежде чем она должна быть замачивают в уксусе. Большинств продукты варят и нарезают мелкими кусочками, так что вы можете быстро и изящно, чтобы съесть их в общественных местах, не нарушая правил приличия, ведь японцы, как известно, тщательно следят за этих социальных норм.
Пустой Бенто, как правило, начинают делать накануне вечером, вместе приготовить обед, выбрать для своего качества. Японцы заостряет особое внимание на том, что она выглядит из еды, тратить время, чтобы придать ей красивый и привлекательный вид. Например, сосиски, которые вырезаются таким образом, что они начинают походить на осьминога или на лодке.

История Бэнто.
Считается, что слово «Бенто» появился в 16 веке. Его происхождение связано с именем полководца, ОДО Нобунага (1584-1632), то забота о том, чтобы обеспечить простой еды каждый обитатель замка. Это слово означало небольшую практическую часть еды. Хотя Бенто (способ приготовления) был хорошо известен Нобунага, но его имя связано с консолидацией этого слова в лексиконе японской культуры. Самое раннее упоминание Бенту принадлежит к 5. века, поэтому люди делают натуральное хозяйство, охота, скотоводство, рыбная ловля была вынуждена тратить большую часть своего времени за пределами своего дома, и в частности использование в пищу, что можно приготовить быстро и которую можно легко взять с собой в долгое путешествие.
Один из древнейших исторических свидетельств, «Хроники Японии», Нихон шок, описывает, как Сокольничий во время охоты, которые используют сумку для передачи пищи. Кроме того, на страницах литературного шедевра «История Иисуса», которая представляет собой сборник лирической поэзии 10. века ИСЭ Моногатари-это фотографии людей, которые едят рис в ходе поездки. Белый рис является основным компонентом питания, его часто смешивают с пшеном или картошку, в зависимости от того, что был более доступны в конкретное время и конкретном месте.
Позже, в период Эдо (1603-1868), люди брали Бенто, брать в поездки или судебные процессы, часто заменяя их театрализованное представление. В это время появляется Makunouchi–Бенту (маленькие рисовые шарики, посыпанные кунжутом, который был расположен на краю унитаза), их форма была меньше из-за любого кулинарного характера, но для большего понимания пищи, как часть церемонии праздника (слово «makunouchi» означает перерыв в игре, и Бэнто используют как закуску на данный момент). Случилось, что на этот раз обед готовили по особым случаям (домой или религиозные торжества, приемы) стоит в определенного рода кулинарное мастерство.
Двухфакторная отношение к еде (практических и эстетических) сходятся в эпоху Мэйдзи (1868-1912), на время модернизации. Это период бурного экономического развития, как везде начали строить железную дорогу, и люди стали присоединяться к индустриальной цивилизации. Около 1885 был так называемый «Бэнто» (экибаны) – рисовые шарики с абрикосом внутри, который был продан на станциях, первая из которых была Уцуномия Префектура Тогучи. Это типа Бенто сохранил свою популярность до сегодняшнего дня. А сейчас на современной японской станции пассажир, который бросился на работу в час пик, вы можете быстро купить этот Бэнто и перекусил. По статистике, в железнодорожных станций в Японии продается двух до трех тысяч видов Бенто. До появления всемирно известного Синкансэн (скоростной»поезд») и специальные экспрессы, Бенту был продан непосредственно пассажиры через окна, поезд сделал короткую остановку на станции. Продавцы несли ящики на специальных подносах, крепко держаться за ремни, перекинутые через плечи. Но теперь, из-за напряженных графиков, скоростные поезда и слепые окна, этот вид Бенто продавцы исчезли.
Сегодня в Японии, Бенто можно увидеть везде: в офисах, пикников, частных домов, школ и даже к частным лицам, из-за простоты приготовления и удобную форму, он превратился в современный свойственно гостеприимство и радушие. Многие рестораны предлагают клиентам насладиться кулинарным мастерством ваших любимых шеф-поваров в комфорте их собственного дома, купить на вынос еду в Бенто. Учащихся японских школ, как и их западные товарищи купить готовые обеды в школе или принести еду. Дети сами часто рады приготовить Бенто от своих матерей из-за работы, там меньше времени для традиционных домашних работ. Сформировалась целая индустрия Бенту: в магазинах, от супермаркетов до бизнеса, который продает все виды контейнеров для Бенто, по дороге в школу или на работу, вы можете быстро купить есть, конечно, магазины, которые продают Бенто на вынос.
Отдельного внимания заслуживают коробки для бенто.
Изначально Бенту zavorachivaete в натуральные материалы, такие как листья дуба, магнолии и бамбук. Позже, якобы более практичные, или, может быть, более модный способ упаковки – коробки из древесины. Коробки часто сложные и причудливые формы, было изготовлено из плетеного бамбука, ивы или из гнутой древесины. Сегодня такие коробки продаются в качестве примеров традиционных ремесел. В период Эдо большое внимание было уделено внешнему виду и хранения продуктов питания Бенто коробки начали делать многоуровневые. Богатых купцов во время их визита, заполненные ящики большого разнообразия пищи, который увеличивал пышность и церемонии, дал ей особый вид театра.
Есть несколько традиционно популярных видов коробок, среди них: Хангетсу (в форме Полумесяца) – этот тип был особенно любил Святого, но Рик, Автор чайной церемонии в период Момояма (1573-1603). Сказал Бенту, служил в такой коробке, влияют на все пять чувств. Разного рода коробок, Chocado, был сделан на подобии ящика для красок, что, в начале периода Эдо использовал художник и монах, Shokado-шуй. Эти поля обычно состоят из 4 равных по размеру отсеков.
Современные контейнеры для Бенто различной формы, прямоугольные, овальные или круглые, как правило, сделаны из дерева, анодированного алюминия или пластика. Выбор формы или материала, часто под влиянием моды.
Главной особенностью Бенту, которая отделяет ее от западной быстрого питания, пожалуй, является его внешний вид. На Востоке существенным элементом любой трапезы является красота сервировки. Для того, чтобы добиться хорошего впечатления от еды в коробке, некоторые продукты ярких цветов, формируя выигрышные сочетания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.