Это полезно в зимнее время?

Кaк вы знaeтe, кaждый сeзoн имeeт свoи сaмыe пoлeзныe прoдукты.Нeкoтoрыe прoдукты лeгчe и мeньшe кaлoрий, лучшe пoeсть в лeтнee врeмя. В зимний пeриoд, нeoбxoдимo дoпoлнить эти витaмины и кaлoрии, кoтoрыe мы упускaeм из-зa нeдoстaткa сoлнцa и полезных летних продуктов.
Так, что лучше кушать зимой?

Редис богат витамином С, А это, как известно, имеют важное значение для поддержания нормального иммунитета. В дополнение к витамин С помогает нашей коже лучше питаться и оставаться эластичной, а зимой этой ей ох как пригодиться. Еще один плюс цветов редис. Как утверждают диетологи, яркие цвета — даже на тарелке — помогают нам бороться с плохим настроением и депрессиями и тем самым избежать повышения аппетита.

Зеленый горошек в большом количестве витамины С, Е И К (последний нужен для нормального кроветворения и здоровья костей), а калорий. Также горох богат железом, фосфором и калием, который помогает вывести лишнюю жидкость из организма, благодаря содержанию клетчатки быстро приводит к чувству сытости.

200-граммовой порции кабачков содержится почти вся суточная доза витаминов С И К, много клетчатки и так называемые фитонутриенты — вещества, способствующие выведению ядов и продуктов метаболизма из нашего тела. Кабачок также является хорошим мочегонным и благоприятно сказывается на коже.

Витамин С в капусте не так уж много (в той же брокколи его намного больше), зато клетчатки — хоть отбавляй. Спасибо капустой и даже продуктом с отрицательной калорийностью, то есть организм на его переработку больше энергии, чем получает при ее потреблении. Что касается кулинарной ценности капусты, это действительно неописуемо.

Простенькие красные ягоды, клюква доступна для покупки в любых видах — консервированном, замороженном, свежем, и так же в любом виде может готовиться. Добавлять его в салаты (например, к морской или белокочанной капусте), рагу, мясные блюда, хлеб, соусы, и мох.

Хурма сочетает в себе лучшие урожайность овощей и насыщенную фруктовую сладость. Помимо витамина С и клетчатки в ней много калия и магния, полезных для сердца, каротина для глаз и ликопина, который считается сильнейшим природным борцом против рака.

Как и все другие цитрусовые и красные апельсины могут похвастаться богатым запасом витамина С и сладким или кисловатым вкусом.

Общие рекомендации по подготовке зимней диеты:

* Вы должны ежедневно есть овощи и фрукты

* В день нужно съедать не менее 200 граммов белковой пищи (мяса).

* Не забудь про суп

* Крахмалистые продукты (картофель, макароны, рис) должны быть объединены в блюдах с зелеными овощами.

* Ограничение животных жиров (около 20 грамм сливочного масла в день).

* В течение дня рекомендуется пить горячие напитки: компоты из свежих и сушеных фруктов, чай, травяной чай.

* Как минимум раз в день, употребляйте молочные продукты

* Выбирайте продукты, богатые клетчаткой, с низким содержанием сахара и жира (капуста, тыква, сельдерей, морковь, свекла, сливы, абрикосы и т. д.).

* Крупы (гречка, фасоль, горох, чечевица, овес), что очень полезно, потому что в них высокое содержание клетчатки, белков, углеводов, витаминов и минералов. Да, зимой полезно кушать овсяную и гречневую каши, фасоль, горох, и другие замечательные, но, к сожалению, почти забытые современным человеком пищи.

Приятного аппетита и не болейте!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.