Энергетическая ценность хлебобулочных изделий

Мнoгиe прeдстaвитeльницы прeкрaснoгo пoлa кoндитeрскиe издeлия являются нeoтъeмлeмым aтрибутoм блюд, присутствующиx нa oбeдeннoм стoлe. Нo вы кoгдa-нибудь зaдумывaлись, кaкoe влияниe нa сoстoяниe Вaшeй фигуры нe в сoстoянии oбeспeчить эти прoдукты? Чтoбы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим подробней, что энергетическая ценность хлебобулочных изделий.

Так что в первую очередь вы должны знать, что эти продукты называются «муки» с помощью процесс изготовления муки. Какая мука для набор химических веществ? В 100 граммах этого продукта содержится примерно 10 граммов белка, около 1,5 граммов жира и не менее 70 граммов углеводов. Как вы можете видеть, большинство питательных компонентов пищи (жиров) в нем содержится очень мало, но количество углеводов в муке довольно значительным. Таким образом, общая энергетическая ценность муки (примерно 340 килокалорий на 100 граммов продукта), тоже достаточно высокое.

Еще одна особенность, которую необходимо учитывать всем любителям запеченных блюд является то, что углеводы в составе этих продуктов очень легко усваивается организмом человека. Например, в состав углеводов гречки или овса будет расщепляться организмом, не так быстро и может обеспечивать высвобождение энергии в течение половины рабочего дня, поддерживает вашу производительность. Но избыток тесто на обеденном столе, вероятно, будет способствовать избыток калорий в вашем рационе, и как следствие приведет к быстрому увеличению жировых отложений.

Если мы говорим не только о хлебе или булочках, кондитерских и мучных продуктов, таких как печенье, торты, пирожные, пироги и т. д. Вы также должны учитывать, что энергетическая ценность этих продуктов даже выше, чем обычный хлеб. Это происходит потому, что при изготовлении мучных кондитерских изделий в большом количестве сахар, который является почти 100% углеводов и очень легко усваивается в нашем организме. Кроме того, сладкая выпечка, добавить много жира (который в процессе приготовления теста, а в начинке сладкие пирожные, крема), что еще больше повышает калорийность таких продуктов. Например, энергетическая ценность различных видов печенья, как правило, выше, чем 400 ккал в 100 граммах продукта для тортов, это количество обычно составляет 450 – 500 калорий в 100 граммах продукта и калорийность некоторых тортов может даже превышать 500 калорий.

Что вызывает чрезмерное потребление мучных продуктов с такой высокой питательной ценностью? Несколько дополнительных калорий, наш организм просто не в состоянии использовать эти деньги для определения двигательной активности или поддержания постоянной температуры тела. В этом случае избыток углеводов, полученный из обожженной посуды, начинает в жиры, которые затем откладываются в так называемые «проблемные зоны» — живот, ягодицы, бедра. Конечно, фигура человека, который таким образом теряет былую подтянутость и стройность.

Таким образом, когда вы готовите вашу диету, вы должны учитывать тот факт, что мучные изделия обладают высоким энергетическим содержанием, в первую очередь из-за высокого содержания углеводов. Итак, если вы все еще не готовы полностью отказаться от употребления печенья или пирожных, то хотя бы попытаться ограничить их количество в вашем меню. Кроме того, позволительно съесть булочку или даже торт с кремом на завтрак – в этом случае калории, поступившие от этих других пищевых продуктов в организме, наверняка еще успеете потратить в течение предстоящего напряженного дня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.