Экономия на продуктах питания, без вреда для здоровья

Прeдстaвлeниe o тoм, чтo здoрoвoe питaниe-этo дoрoгo, этo aбсoлютнo нeпрaвильнo. Здoрoвaя пищa-этo прoстaя и здoрoвaя eдa, a знaчит нeдoрoгaя. Eсли к тoму жe умeньшить пoрции, тo прoдуктoвaя кoрзинa oкaжeтся впoлнe дoступным.

Лучший спoсoб сэкoнoмить дeньги нa прoдукты, чтoбы съeсть дoмa, a нe в рeстoрaнax и кaфe. Кoнeчнo, тex, ктo нe любит гoтoвить, тaк чтo Сoвeт будeт имeть никaкoгo вкусa.

Здoрoвoe питaниe, питaниe, бaлaнс углeвoдoв, бeлкoв, жирoв, кoтoрый сoдeржит дoстaтoчнoe кoличeствo витaминoв и минeрaлoв, с испoльзoвaниeм тoлькo нaтурaльныx прoдуктoв. В сутoчнoм рaциoнe чeлoвeкa в зaвисимoсти oт eгo индивидуaльныx oсoбeннoстeй, углeвoды дoлжны сoстaвлять 50% дo 70%, дoлю бeлкa дo 30-40% и 5-10% – прoцeнт жирa.

Oкoлo 15 лeт нaзaд aмeрикaнскиe диетологи создали пирамиду питания: продукты располагаются снизу вверх в порядке убывания их полезности. Эта пирамида, которая наглядно показывает, что здоровое питание доступно всем. Самая большая группа продуктов – самая дешевая: это зерновые, овощи и фрукты, которые организм нуждается, чтобы получить их 50% до 70% углеводов. Кроме того, эти углеводы с низким гликемическим индексом. Они долго расщепляются в организме, содержание сахара в крови нормальное, а также из-за содержания пищевых волокон, обеспечивают хорошую работу желудочно-кишечного тракта. В ежедневном рационе должно быть одно или два зерна (статья 70 (г) и овощи (150 г порция) блюда, несколько кусочков хлеба грубого помола, три-пять порций фруктов (порция-один среднего размера фрукт или стакан ягод).

Еще лучший завтрак каши: овес, гречку, кукурузу. Овощи (в виде салатов, овощей, запеканок, овощных котлет и оладий) на обед и ужин. Выбор круп и овощей и их сочетаний – в сотни. Широко распространенное утверждение о том, что овощи и фрукты существенно увеличивают стоимость питания не имеют никаких оснований. Во-первых, в последнее время диетологи настоятельно рекомендуют уменьшить долю фруктов в рационе (они содержат слишком много сахара) и в то же время увеличивая долю овощей. Во-вторых, местные яблоки, сливы, огурцы, кабачки, капуста, морковь, свекла, зелень содержат значительно больше витаминов и минералов, чем привезенный из дальних экзотических фруктов и овощей.

В первую очередь, вам нужно решить на продукты. Их использование должно быть распределено равномерно на протяжении дня и ешьте небольшими порциями. В этом случае, Вы не будете чувствовать себя голодным, а организм будет более эффективно использовать то, что он получает.

Продукты, которые обеспечивают организм человека необходимыми полезными веществами, в сутки требуется не так много, и они вполне доступны.

Мясо

200 г мяса или 150 г рыбы (курицы) и 1-2 яйца.

Этого будет достаточно, чтобы обеспечить организм белками.

Мясо можно частично заменить орехи, которые также богаты белком. 30 г орехов будет достаточно. Однако, если Вы не едите мясо, им нужно есть больше. Кроме того, орехи содержат полиненасыщенные жирные кислоты, Омега-6, витамина Е и различных микроэлементов.

Молочные продукты

Сыр — 10-15 г

Сметана — 1 столовая ложка.

Молоко или кефир — 1 стакан.

Молоко и молочные продукты не нужны в большом количестве — они могут оказать негативное воздействие на организм. Например, насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в молочных продуктах (это научно доказано!), провоцируют развитие атеросклероза. Они повышает уровень холестерина в организме, а не яйца, как предполагалось ранее. Таким образом, жир молочные продукты лучше не употреблять, а заменить их продуктами с умеренным содержанием жира.

Каши

1 порция любого зерна (или картофель).

Овощи

500 г овощей и 300 г супа с большим количеством овощей и растительных жиров и нормализует перистальтику.

Фрукты

1 раз в день — фрукты (например, яблоки или апельсины, был еще впереди).

На 1 кг ягод будет достаточно, как минимум 3 дня.

Лимоны можно заменить на маринованные овощи — капуста, помидоры, огурцы — они также богаты аскорбиновой кислотой. Но, в то же время, солений не должно быть длинным: они способствуют задержке воды в организме. 1-2 помидора и огурца, 100 г капусты будет достаточно.

Конфеты

Мед — 1-2 чайные ложки

Кондитерские изделия, которые в основном содержат много транс-жиров, лучше исключить. Его лучше заменить сухофруктами, замороженными фруктами, могут быть также плоды измельченного сахара.


Блюда лучше готовить на пару или отваривать, так они сохраняют больше питательных веществ. Все что можно есть сырым — например, тот же салат из моркови и сельдерея, свежей капусты — съесть его сырым.


НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ

1. Откажитесь от каши, мюсли, хлопья. Они содержат много сахара и часто искусственных добавок. Если размоченный в воде или молоке и овсяные хлопья добавить свежих ягод, фруктов и меда, вкусная, здоровая и дешевая право.

2. Фитнес-хлеб, который стоит минимум в три раза дороже, чем простой ржаного хлеба или хлеба с отрубями, фактически тот же обычный хлеб, только с добавлением сухофруктов, семян и орехов.

3. Зимний день на столе должна быть квашеная капуста является чемпионом по содержанию витаминов.

4. Выбирайте местные фрукты и овощи полезнее и дешевле.

5. Поздней осенью и зимой покупаю замороженные овощи. Современные технологии заморозки заключается в том, что она сохраняет большую часть витаминов и минералов.

6. Покупайте пастеризованное молоко с содержанием жира 1,5–2,5% в мягких или картонных пакетах со сроком годности не более семи дней. Это молоко может быть кипяченой и хранить в холодильнике. Это дешевле СТЕРИЛИЗОВАННОГО молока с полугодовым сроком окончания действия, который с большой натяжкой можно назвать молоком.

7. Отдавайте предпочтение наиболее распространенным, кефир, йогурт и ряженку с короткими сроками хранения. Воздержаться от употребления йогуртов. По пищевой ценности они не уступают обычным кефиром. У них очень много сахара и не содержат искусственных добавок.

9. Макароны и сыр является самостоятельным правом, а не гарнир. Она сочетается с овощами, но мясо будет слишком много.

10. Замените 1-2 раза в неделю мясное или рыбное блюдо на блюдо из фасоли, гороха или фасоли.

11. Купить сырые креветки и готовьте их сами.

12. Замените красное мясо с курицей, это здоровее и дешевле.

13. Свести к минимуму или даже воздержаться от колбас и других мясных продуктов. В дополнение к этим мясом содержат растительный белок, крахмал, жиры и искусственные добавки, холестерин, эти продукты являются лидерами. Тем более что приличная вареная колбаса на сумму не менее 250$, а диета из курицы, например, от 130 до 160 рублей за килограмм.

14. Покупайте треску, Хек, Судак, сельдь – по содержанию белка они не уступают более дорогой рыбе.

15. В вашем рационе позволит свести к минимуму употребление жареной пищи. Когда вы нагреть растительное масло образуется канцерогенов. Мясо, рыбу и птицу, варить или запекать в духовке или на гриле.


ЧЕМ НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ

1. Коричневый рис является более дорогим, чем полированный, но гораздо полезнее.

2. Молочных продуктов, чем молочные продукты, чем проще, тем лучше. Самые полезные натуральные продукты пониженной жирности без добавок и наполнителей: молоко, кисломолочные – кефир, йогурт, ряженка, творог, сметана, сыр, которые поддерживают стабильный состав микрофлоры кишечника, что, в свою очередь, поддерживает иммунную систему и благотворно влияет на липидный и углеводный обмен. Но во всех видах творог, макароны, сыр, йогурты, сливочное масло, десерты, мороженое и многое другое вероятно, следует классифицировать как «десерт». Положить их на вершину пирамиды, где продукты, которые следует как можно реже употреблять. Что касается сыра, есть это концентрированный высококалорийный продукт, и злоупотреблять ими не стоит. Достаточно съесть 30-50 г 3-4 раза в неделю. Таким образом, ежедневное использование рекомендуется, самые доступные продукты.

Сыр должен быть обработан таким образом он лечится во Франции. Это деликатес. Вкус разных сортов сыра. Несколько кусочков сыра средней ценовой категории вполне можно давать 3-4 раза в неделю.

Не покупайте молочные продукты, которые содержат травяные добавки, даже если они дешевле.

3. Белковых продуктов к этой группе относятся самые дорогие продукты: мясо, рыбу, морепродукты, птицу, яйца, орехи и бобовые. Но если вы будете следовать принципам здорового питания, и эти затраты могут быть оптимизированы. Во-первых, каждый из этих продуктов не обязательно употреблять ежедневно. Достаточно порцию мяса и одну или две порции мяса птицы, рыбы и морепродуктов в неделю. Вообще должны стремиться устранить красное мясо из рациона в пользу рыбы и морепродуктов. Учитывая то, что часть мяса, птицы и рыбы, весом 70-100 г, понятно, что статья пищевыми продуктами, не будет слишком разрушительным. Что же касается яиц, некоторые диетологи рекомендуют съедать 3-5 штук в неделю.

Предпочитаю охлажденного отечественного мяса и птицы без костей.

Купить филе птицы, а не курица, это высокое содержание жира.

По крайней мере, два раза в месяц готовить семгу – она содержит ценные Омега-3 жирные кислоты. Достаточно порции в 100 гр.

Откажитесь от продуктов, в том числе из крабовых палочек. У них есть много наполнителей и добавок, и они стоят дороже, чем природные рыбы и моллюсков.

4. Жиры и масла (растительного и сливочного) также относятся к категории дорогих продуктов. Они, правда, на предпоследнем уровне пирамиды, и поэтому рекомендуется в малых количествах. Растительное масло необходимо включить в ежедневный рацион. Лучше всего заполнить их с салата – одну или две столовые ложки вполне достаточно. Так что вполне возможно позволить себе самое полезное оливковое масло. Использование масла без какого-либо вреда для здоровья можно свести к минимуму: животные жиры и поэтому организм получает от мяса и молочных продуктов.

Использовать для салатов с хорошим оливковым маслом первого холодного отжима. Ложку этого масла принесет больше пользы, чем меры, применяемые без любого другого растительного масла.

Купить натуральное масло. Внимательно читайте этикетку: в нем не должно быть растительных добавок. Единственный ингредиент в масло – и крем, не менее 82%.

Жарить только на оливковом масле или, по крайней мере – на смальце. При нагревании, эти продукты не образуют канцерогенные вещества.

Использовать только масло.

Купить хорошую сковороду с покрытием, которое дает возможность не использовать масло или использовать его в минимальном количестве (менее 1 чайной ложки).

5. Органические мы сознательно не затронул тему органические продукты – экологически чистые, и производятся без использования химических веществ. Все органические продукты, так отмечен, импортное от известных производителей. Конечно, они стоят намного дороже, чем обычные аналогичные продукты. Но для того, чтобы быть называемые органические продукты питания, продукты должны быть сертифицированы в соответствии с международными стандартами, как у нас в стране. Эксперты говорят, что для того, чтобы найти экологически чистые и дешевые продукты, которые можно и в обычных магазинах.


Это также целесообразно рассмотреть разумные продукты. Оказывается, исследователи показали, что частые походы по магазинам, не хорошо для нашего Кошелька. И каждый поход в большой «мелочи», покупатели имеют склонность к покупке 54% больше, чем планировалось. Импульсивно выбранные элементы 50 до 67% от каждой покупки. Важно запланировать, какие продукты вам нужны, как неделю. Было бы здорово даже рассматривать меню, и, исходя из этого, осуществлять покупку. (Не забывайте также про еду для закуски и маленькие радости, как конфеты и фрукты.) И тогда вы узнаете, как сократить потребление пищи. Таким образом, можно избежать, что половина затрат на спонтанные покупки!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.