Еда Испании

Сoлнeчнaя Испaния являeтся излюблeнным мeстoм для мнoгиx туристoв сo всeгo мирa. Стрaнa привлeкaeт туристoв нe тoлькo своими живописными пейзажами, чистым Средиземным морем, богатством и древностью памятников, картин и изысканной кухни. Испанская еда-одна из главных достопримечательностей. Влияние на ее формирование в разные времена были, и Мавры, и римляне, и колонией Латинской Америки. Благодаря этому испанская кухня завоевала свою пикантность и остроту, что так ценится в мире.

Оливковое масло, разнообразные фрукты, травы, специи, картофель, помидоры, рыба и морепродукты являются основными продуктами испанской кухни. Это, однако, не все ингредиенты, используемые во всех регионах Испании. В Кастилии, невозможно найти сходство блюда с кухни Басков. Возможно, разница в климате, интеграции иностранных культур, и которые обозначаются единообразие или разнообразие испанской кухни.

Условно Испанию можно разделить на несколько гастрономических зон, а именно восемь. И каждый из них имеет свои особенности набор блюд и способов приготовления. Но, независимо от региона, вино, что является главной особенностью обеденного стола. Испания является крупнейшим законодательным органом производства и дегустация вина, этого искусства получили его от римлян. Испанские вина отличаются высоким качеством и необыкновенной прозрачности. Вино из Риохи-это специальное вино, которое ценится во всем мире за его вкус, аромат и текстуру.

Подобно своим разнообразным ландшафтом, испанская кухня весьма разнообразна. Наиболее популярные блюда-жаркое «можно запилить с» уха рыбы тушеной, жареной на Сале сосиски с фасолью. Везде очень любят белый хлеб, натертый чесноком и политый оливковым маслом.

Местные жители очень ценят блюда из белого лука-порея, который имеет сладкий вкус. Процесс изготовления, представляет собой красочное зрелище. Лук, запеченный на гриле над огнем с вином прямо на улицу. Кушать это блюдо занимает длинный обеденный стол, с большой керамической тарелки и кувшины вина. Исполнители носят особые фартуки и перчатки, как можно испачкаться на обугленный лук.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.