Дыня. Состав дыни. Использование и характеристики дыни. Как выбрать дыню?

Aвгустa, мaгaзинax, нa рынкax, oвoщныx лaрькax и прoстo нa «oбвaл» дoрoги, кaзaлoсь, дыни. Этo врeмя, чтoбы нaслaдиться этoй «слaдoсти». Я xoтeл бы прeдoстeрeчь, нe пoкупaйтe фрукты и oвoщи, кстaти, кaк бы зaмaнчивo этo нe былo нa вaс смoтрeть, чтo oни ужe дoсытa нaпoлнeн не только летнее солнце, но дороги «выхлоп». Лучше купить фруктов и овощей, которая специально оборудованные павильоны.

Сегодня мы поговорим о дынях. Сладкое, ароматное, нежное мясо… это должно быть дело, и поэтому полезна дыня. Видов и сортов дынь, там большой выбор, и они могут быть разных размеров и форм, с сетчатым весом 25 кг (черный, ЗАРД, иракские или афганские дыня) и до 600-800 грамм (класс фермеров, которые выращивают практически везде). Домом для многих разновидностей являются Китай и Африка, но большинство видов дынь родом из Центральной Азии, Афганистана и Ирана. Европа радует себя этим деликатесом с древнейших времен, но в России, как ни странно, дыню привезли из теплиц Англии, около 17. века. На американский континент дыня пришла всего лишь сто лет назад, прежде чем был удовлетворен только со сладкой тыквой.

Состав дыни. Дыни

Дыня богата витаминами, например, витамина С, содержащая более, чем в апельсинах, кроме того мякоть дыни богата витаминами А, В1 и В2, РР, калий, натрий, кальций, железо, которое, кстати, в 17 раз больше, чем в цельном молоке. Дыня-лучший «очиститель» для вашего организма.

«Папайя» ферменты помогают нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Дыня обладает мочегонными свойствами, выводит токсины и рекомендуется для людей с заболеваниями печени и камнях в почках в почках и мочевом пузыре. Кроме того, дыня полезна для людей с заболеваниями сердца и нервной системы, а также как средство для укрепления иммунитета и гемоглобина.

Еще одно полезное свойство заключается в обладании семя плода, является улучшение сила в людях, согласно народному рецепту, то порошок из сухих семян дыни, способствует улучшению «мужской силы».

В кожуре дыни содержится хлорофилл, который необходим для нормальной работы желез и кроветворной системы, для того, чтобы получить эту «полезность», достаточно просто пропустить вымытую кожуру через соковыжималку. И если вы едите мякоть до корки, вы получите еще одну полезную вещь для вашего здоровья кремнезема.

В народной медицине дыню рекомендуют как чудодейственное средство против малокровия и истощения. Это полезно в лечении запоров. В дополнение ко всем выше, дыня имеет свойства и потогонные, полезно кушать дыню людям с такими заболеваниями, как желтуха и водянка.

Другое применение этого плода-это местное применение при лечении угревой сыпи и избавиться от веснушек и пигментных пятен.

Дыня является прекрасным средством против глистов в первую очередь это относится к телу ребенка.

Много полезных функций, в сопровождении великолепного вкуса и аромата. Сочные, сладкие фрукты, так как мы не только удовлетворены, но и похудеть. Как выбрать дыню, так полезен? Читайте на подробную инструкцию, следуя которой, вы сможете наслаждаться великолепным вкусом и извлечь максимальную выгоду.

Как выбрать дыню?

Инструкция: «при выборе спелой дыни»:

1. Выбирайте красивую, без вмятин и «фишек» из дыни. Всегда пахнет фруктами. Дыня должна испускают приятный аромат, в зависимости от сорта, и этот запах может быть похож на запах ванили или лампочка, если плод не пахнет или пахнет «зеленым» возьму без сомнений.

2. ПЭТ выбрал дыню с ладонью, звук должен быть глухим.

3. Возьмите дыню в руки, и я вижу «хвост»? Оно должно быть сухим, а место прикрепления плодоножки сухой и гладкой. Переверните плод и посмотрите на «носик», так попробуйте слегка надавить сюда пальцем, если кожура поддается, значит арбуз созрел на бахче, а если нет, то, скорее всего, ее сняли еще зеленой (это не относится к Афганскому черный ЗАРД, эту дыню в сентябре, и он приходит в созревания).

4. После всех вышеописанных манипуляций, если они будут успешными, пытаются подтолкнуть дыни кожи с ногтем, если вам удалось без особых затруднений поцарапать дыни и вы подвергались зеленоватой плоти, что она такая одна! Добро пожаловать на «взвешивание». И приятного аппетита!

Помните:

После употребления дыни не следует пить кислое молоко (кефир или простоквашу) и холодную воду.

Не стоит сочетать дыню, и алкоголь, риск «расстроить» свой желудок.

Не рекомендуется есть дыню на пустой желудок.

Ешь дыню как самостоятельное блюдо в промежутках между основными приемами пищи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.